Тема закрыта

Причина: 0

у родителей такое вот твориться... вмешиватся? хочу помочь маме, но не знаю как

excess
но владелец только отец.

но ведь в брае же, или он просто приватизировал эту хату и мама дала согласие?? если так то нифига мама не получит, если она через куплю была приотбертена -то пофигу что у него связи знакомые алкаши, естьзакон и она свою долю получит по любому,

МамОля
мимо имущества 50/50 еще и долги в таких же пропорциях разделят

ерунду говорите это тока после смерти долги муэа могут упать на жену, а при жизни извините с его зарплат ы пенсии по суду тока взыскивать, тока с его половины имущества, даже сли опишут все и квартиру в том числе - мама подает заяв что описали и её имущество тоже, делается отдельный судебный приказ и взыскивать имют право тока с его доли .. так что не пугайте зр, вопрос в том что мама то соглашается мириться с такой сиутауацией, я б на её месте просто туппо собралась и уехала, нашла б работу тут, снимала б дочкой жилье и ждаа когда тот урод сдохнет, толку от него ноль всем, тока проблемы, потом разделить то что осталось:):)хотя если не разводиться сейчас и не делить судебно/ абояться нестоит - какой б ы ни был подкупленый судья - есть прокуратура и обжалования и адвокаты в конце концов - можнои не хожить самой даже... короче минимум свой можнополучить/.. но если маме пофигу и она ему и себе отмазки ищет толку раговаривать, так пожалеть автора что так случилось , не более.. мама сама выберает себе судьбу и сама отказывается хоть что-то предпринять.. и никто не в сидлах ей помочь..

всем огромное спасибо... тепер я хоть приблизительно знаю в какое русло направить разговор с мамой

all
"Разведется-не разведется,хочет-не хочет"---Это говорят люди не жившие с УРОДАМИ.

Кстати, подобные индивидумы, и после развода дебоширить не прекркщают... выходом м|б толко переезд в невиданую для него даль...

Рыся
Но если мама не хочет и ей важно,что "Скажут люди" то пусть сидит и не жалуется. И вам того ж.

В обласных городках люди до сих пор живут мнением соседей, ничего не поделаешь - воспитание СССР

Дева
А если в один день решить, ВСЕ, ХВАТИТ, я могу, я - сильная, попу в горсть - и действовать!!!!

• при чём решительно :)

janochka
мама сама выберает себе судьбу и сама отказывается хоть что-то предпринять.. и никто не в сидлах ей помочь..

Откройте ей глаза, что многим уже давно наплевать на жизнь соседей, пора заниматься своей, себе судьбу не выбирают её строят и меняют самостоятельно :)
Кроме нас самих, ни кто ни чего в нашей жизни не изменит... :clap:

Mousy Muse
наследство или дарение, оно при разводе не делится, насколько я знаю.

откуда инфа?

Может посадить папика куда подальше, за торговлю наркотиками например %)

Рыся
откуда инфа?

Гражданский кодекс РФ часть 3.

excess
она все ИЗ-ЗА НАС с братом не хочет ничего менять а сама мучается.

А чего вам с братом от этого очень клево?
%)

УрГЮА
еще можно попробывать, признать его частично дееспособным или вообще недееспособным

Да с чего он недееспособный-то???

Рыся
наследство или дарение, оно при разводе не делится, насколько я знаю.
откуда инфа?

верно не делится, поскольку дареное и наследственое не подлежит разделу- потому как целевое конкретному по закону выделено-подарено.., читайте СК::)

Моя мама в свое время бросила отца и уехала, нас было трое..... но это было в 83 году, тогда госуд-во дало квартиру хоть и в аварийоном доме. Сейчас вашей маме остается только терпеть.
А детей ваш папа тоже слушать не желает, когда трезвый?

в такмх ситуациях трудно что-то советовать - чужая жизнь потемки и это семейное дело нужно верщить дома - но все же выскажут свою точку зрения -
вашу маму жаль чисто по человечески и она вряд ли решится на какие-то кардинальные меры, дети уже достаточно врослые и должны попытаться сами обустраивать свою жизнь. коечно лучше отдельно от "дурного папашки и возможно затем и помогут маме отдалится от этого папашки и мама сможет устроить свою жизнь где-то рядом с детьми,
НО а пока возможно попытаться еще помочь папику в том плане. что дети взрослые уже и на трезвую голову отца устроить семейный суд его поведению- жестко с притензиями указать отцу на все его "замашки и встать на защиту мамы - возможно это как то отрезвит отца и еще очень дественный метод есть от запоя -
посоветуйтесь с медиками, кто лечит алкоголиков. вам подскажут лекарствееный препараты и давая их втайне от отца (подсыпая их в еде - они без вкуса) - они смогут подействовать в плане. что при принятии спиртного у человека возникает аллергия -начинается тошнота. сыпь, отекают слизыстые. одышка - и если человек слабовольный , а зачастую не совсем опустившиеся люди такие и страх за жизнь возобладает над разумом и человек постепенно снижает дозу и частоту приема алкоголя (в практике знакомая так "вылечила мужа" от запоев не помню какие препараты она давала - но вот в том случае это сработало.... но это должно быть в тайне от принимающего, если будет знать, то просто этот метод не сработает однозначно и не будет страха за жизнь, а от незнания нужно в таких случаях прямо говорить что это уже реакция организма на алкоголь и что организм не может больше переносить алкоголь и в дальнейшем будет или аллергический шок и ""конец... или нужно прекратить прием алкоголя или снизить частоту и дозу спиртного - при этом регулируя норму лекарства. чтоб человек действительно понял результат....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы