Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь: чувствую себя виноватой

Ситуация такова, свекровь живет муж где-то месяц обещал ей приехать и нас привезти, но все как-то не получалось (но она в этот месяц приежала), а тут собрался, но сынуля заболел, в общем они не увиделись, муж съездил один.
Сейчас заболела я, тяжело, с высокой температурой. Сына отправили на пару дней, дабы не хватанул заразы.
Я ей говорю: нечего ребенка таскать туда обратно, не игрушка ведь.
Еще раза 3 пыталась тему поднять, я ей отказывала.

Выздоравливайте, и сами отвезите внука к ней :)
ПС: Почему моя свекровь не требует у меня внука? %)

Варварка
забей, не обращай внимания

:dada:

я бы тожде чувствовала себя недовка. внука привести!!!!

Не переживай, интересы ребенка - прежде всего, нефиг его таскать везде

Рысёнок*
нефиг его таскать везде

мы в возрасте 5 мес с дочкой в автобусе подцепили краснуху. Тоже скатались в гости %)

Lapka
внука привести!!!! Так ведь никто не отказывает! Но если ситуация складывается иначе, зачем быть такой навязчивой и ставить других в неловкое положение?

ЯГА
сын вырастет, и точно так же поступит с вами Как так???
%)

Морозко (ex Ямама)
зачем быть такой навязчивой и ставить других в неловкое положение?

ЯГА
сын вырастет, и точно так же поступит с вами. Вот тогда и поймете в чем дело.

любовь это называется к внуку. понимаете? любовь и желание видеть.

Здесь Во-первых, странная позиция сына - стоять в сторонке и молчать.
во-вторых - не понимаю, наверное. (потому что не сталкивалась.) Моя мама очень далеко, а свекровь не горит желанием.
Может, я и не права :agree:

Морозко (ex Ямама)
стоять в сторонке и молчать.

правильно. иначе одна, да обидится.

Варварка
но ситуации бывают разные

вот это и называется компромисс) не каждый же день она его хочет и не каждый день ты его отпускаешь))))

Варварка
но осадок какой-то остался, мол, я самодурка, внука к ней не отпускаю, на бедненькая совсем с ним не видится...

Просто давит на жалость, не со зла, чистый эгоизм. Понять её тоже можно...

Варварка
Как от этого чувства избавиться?

Не вешайте на себя чужих тараканов!
Всё Вы правильно сделали!
Вы рассуждали холодными мозами, без эгоизма, адекватная забота о здоровье малыша...
И свекровь это понимает, даже если непизнаёт...эгоизм подостынет и её разум всё простит...
и, возможно, перед Вами извинится... :)

Морозко (ex Ямама)
ПС: Почему моя свекровь не требует у меня внука?

+1

Предлагаю устроить обмен свекровями!!! Мне требуется: заботливая, без памяти влюбленная во внука, готовая хоть раз в неделю забирать его к себе.
Могу предложить: обидчивую, любящую внука только при наличии родителей рядом, психологически не готовая забирать ребенка на выходные (т.к. со своими она САМА возилась).
Предложения принимаются!!!

даааа...

даааа...,сыт голодного не вразумеет....

Я вот не горю отдавать своего сына. И все поползновения прерываю на корню. А уж тем более в субботу воскресенье.
А муж когда будет с ребенком видется? Так что не гребите всех под одну гребенку. не все хотят "избавиться от детей" сбагрив их бабушкам.

Акула
не все хотят "избавиться от детей"

Те, кто хотели, оставили их в роддоме....
Лично мой муж успевает общаться с ребенком каждый день и ему не хватает общения со мной наедине

Морозко (ex Ямама)

А я в будни после работы уставшему мужу отдахнуть даю.
А полное общение ребенка с отцом по выходным.
Мы вообще-то для себя рожали, а не для бабушек.

Во-первых, у автора совершенно другая проблема.
Во-вторых, я поняла, какой вы будете бабушкой :)
ИМХО: очень грубо

Акула
избавиться от детей и

Акула
сбагрив их бабушкам

А вариант "Погостить у бабушки" в голову не приходит?

Морозко (ex Ямама)
"Погостить у бабушки"

Это навеяно многими топами последней недели. Вы скажите, что каждые суббота и воскресенье - это "погостить"?

Морозко (ex Ямама)
я поняла, какой вы будете бабушкой :)

Ой не надо ёрничать, нормальной буду. Попросят посижу, помогу, а навязываться "дайте, дайте" не в моих принципах.

Морозко (ex Ямама)
Почему моя свекровь не требует у меня

внуков, зову-зову, приезжайте, а она никак, лень ей, далеко ведб с ЖБИ до Эльмаша, раз в год приедет и то слава богу, а так только нас ждет, мол сами привозите их, поиграем и пока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы