Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь: чувствую себя виноватой

Акула
а навязываться "дайте, дайте" у автора как раз эта ситуация. Ее и обсуждаем.
%)
Танита
каждые суббота и воскресенье - это "погостить"?

Я не говорила "каждые" :)

Рысёнок* Не переживай, интересы ребенка - прежде всего, нефиг его таскать везде

• много, выздоровеет - тогда и привезёте :)

Морозко (ex Ямама)

Так Вы же говорите. мне бы такую свекровь. Т.е Вы хотите, чтобы у Вас "дайте, дайте". Я вот лично не хочу. И вообще не приемлю этих дайте дайте.

Акула
Вы скажите, что каждые суббота и воскресенье - это "погостить"?

Почему нет? Если 5 дней в неделю с мамой и, изредко по вечерам, с папой...
Нашей ещё двух нет и она бабушек и дедушек, приезжающих 1 раз в месяц, слабовато помнит...
А они, при этом, обижаются что она все свои таланты за 5 часов общения им излить отказывается...

Надейка1
изредко по вечерам, с папой...

А папе достаточно?

Дак ведь радоваться надо, когда Ваших детей любят, по ним скучают. Ведь некоторым внуки на самом деле слаще. Вот эсли именно у автора мама просила внука а не свекровь, так же бы она поступила?

Уралочка
когда Ваших детей любят

А что любить и настойчиво просить дайте дайте, когда ребенок после болезни это для Вас одно и тоже.
Если бы в данном случае бабушка думала о внуке а не о своих хотелках, то первая бы не стала настаивать.

Акула
А папе достаточно?

Ну с папой то регулярные встречи и при нём раскрыватся ребенок без проблем , а вот бабулей-дедулей стесняется...и мне кажется, что только бОльшим общением это можно исправить.
Ведь это родные люди, любящие её и ребёнок должен иметь о них полное представление.
А подрастёт, сама выберет необходимое количество общения с роднёй ;)

Пока ребенок маленький ему необходимы мама и папа.
Вот когда вырастет

Надейка1
ама выберет необходимое количество общения с роднёй ;)

Морозко (ex Ямама)
ПС: Почему моя свекровь не требует у меня внука?

присоединяюсь. Счас меня закидают помидорами, но наша бабушка (по папе) за 2г 3 мес. с внуком один раз на минут 30 оставалась

Варварка
Мужу сказала, он мне: забей, не обращай внимания

так правильно, муж не хочет ссориться ни с вами , ни с мамой

Морозко (ex Ямама)
Могу предложить: внука только при наличии родителей рядом, психологически не готовая забирать ребенка на выходные

блин, даже этого нет

Акула
Мы вообще-то для себя рожали, а не для бабушек.

так это понятно, но что делать, если она даже не интересуется внуком, заболел, и всё, моя мама телефон оборвёт, чтоб узнать как внук, знает, когда и куда мы с сыном в пол-ку идём, вот тут обидно

Акула
Это навеяно многими топами последней недели. Вы скажите, что каждые суббота и воскресенье - это "погостить"?

я уж и не мечтаю о погостить!
Автор, приедите в выходные и всё наладится, всё-таки свекровь любит внука, скучает, хотя бы за это свекровь надо ценить, я вам завидую, мне б такого отношения свекрови к единственному внуку. Увидит внука и всё забудет

Варварка
что если Ваша свекровь не шибко внуком интересуется, мож и к лучшему, а представьте, если бы она лезла в вашу жизнь, все контролировала и пыталась поучать "с высоты своего опыта"?

сильно не лезла, но бывало, типа вам в однокомнотной будет тесно, надо мебель вывезти, надо в долёвку вступать и тп. Было, но не так много, как и помощи. Заявила она так: говорит мужу: "если б ты родил, тогда я б водилась, а так я бабушка номер 2 и вообще что за вопросы, почему я с внуком не вижусь, что б больше этого не было". Да ладно, вот счас муж переживает, позвонила ему она и говорит, что задержится и обещали подвезти её, до сих пор дома нет и на работе нет, уж как 1,5 часа. Муж переживает, я тоже, счас время страшное. Хоть я на неё и обижаюсь в каких-то моментах, но все равно переживаю, ведь уже 23.00 :(

Ну вот!!! Так никто и не согласился поменяться :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы