Тема закрыта

Причина: 0

Соседку выпустили из психбольницы... че теперь делать?%)

не мою, мамину. вощим, дело такое: тетенька уже неоднократно лежала в психушке, но психом была тихим. Максимум, что могла нагадить - подложить какашку под дверь или недовольно поворчать вслед. Примерно месяц назад тетка стала буйной - ворвалась в квартиру к соседям, стала требовать отдать ей их детей, а самим убираться "из ее квартиры". угрожала, лезла с кулаками. Побила-таки третью соседку. Причем, чел явно ничего и никого не узнавал, капец, короче. Вызвали милицию, психскорую и ее сына. тетку снова закрыли в больнице. Сын ее к себе забирать не хочет, сиделку нанимать не собирается, а тетка уже явно не может отвечать за свои действия. Милиция может с ней что-то сделать только на основании заявления родственников, то бишь сына. Весь подъезд боится отпускать детей одних, а больше всего все боятся, что она как-то попросту забудет перекрыть газ, и все взлетят на воздух. Газовая служба перекрывать газ может тоже только на основании ее заявления или сына. и вот вчера тетку выпустили.
Собсна, требуется мозговой штурм - че делать-то?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2007 в 16:15

Собраться соседями, поймать сына и поговорить с ним.

блин... давит на сына большой толпой. ниче умнее не могу придумать :(

Варварка
Собраться соседями, поймать сына и поговорить с ним.

так они в первую очередь это сделали. и стыдили - что типа мать же, что же ты ее бросаешь. и предлагали просто поближе к себе ее перевезти, чела найти в сиделки.. Фик он че делать собирается:( ему не до этого, у него своя семья и бизнес.

Мама и та соседка, к которой она врывалась решили каждый день звонить сыну. вчера она опять к тем долбилась и детей требовала, конечно, ей уже никто открывать не стал, но она долбилась с 7 вечера до 11! позвонили сыну. Сегодня еще позвонят. я думаю, они его достанут-таки... но к чему это приведет - сказать трудно... а вдруг он тоже неуравновешеный?%)

Посоветуйтесь с хорошим юристом. Насколько я знаю, по решению суда ее могут совсем в больнице оставить.

офигительная ситуация, надо сказать... ничего путнего не придумать, кроме тго, что уже сказано. Если только по инициативе родственника возможно ее как-то пристоить, то надо использовать максимально эту возможность.

ждать когда она совершит противоправный поступок и опять в дурку или в ментовку звонить. так то недееспособность только по суду устанавливают.

para1
ждать когда она совершит противоправный поступок и опять в дурку или в ментовку звонить

только хотела сказать))))

Мониторить детей, звонить сыну, звонить в милицию... ЖДать. :(

котёнок™
Мама и та соседка, к которой она врывалась решили каждый день звонить сыну. вчера она опять к тем долбилась и детей требовала, конечно, ей уже никто открывать не стал, но она долбилась с 7 вечера до 11!

регулярно капать на мозг участковому. вызывать дежурную часть. писать заявы, что типа она угрожает и причиняет телесные повреждения. менты помаются с ней и сами в дурку сдадут.

vavelka
Посоветуйтесь с хорошим юристом. Насколько я знаю, по решению суда ее могут совсем в больнице оставить

хороший юрист сказал, что это может случиться только по заявлению сына. суд, кстати, уже отказал в возбуждении дела (ну, она же соседку побила, та побои зарегистрировала в больнице). Милиция тоже говорит:

para1
ждать когда она совершит противоправный поступок и опять в дурку или в ментовку звонить. на вопрос что считать таким поступком, сказали: ну, убъет кого-то или покалечит%) Участковый от мамы и соседки уже просто скрывается.

котёнок™
суд, кстати, уже отказал в возбуждении дела (ну, она же соседку побила, та побои зарегистрировала в больнице). Милиция тоже говорит:

котёнок™
Участковый от мамы и соседки уже просто скрывается.

капец:(
ну блин свалить чтоли на нее чей-нибудь поступок %)

Гелла
вызывать дежурную часть

они не едут.
я тоже маме говорю: так вы не говорите, что соседка ломится, говорите, что кто-то ломится в квартиру... а она грит - они как только адрес узнаЮт - говорят - нет, это СЕМЕЙНЫЕ разборки%) прикиньте? вчера просто пытались вызывать несколько раз с разных телефонов.
я еще вот предложила поставить вневедомственную охрану с тревожной кнопкой... но это пока не по средствам...

У нас наверху живет психически больной человек, отягченный алкоголем. Из опыта скажу - сделать НИЧЕГО нельзя. Мать с ним не живет и практически не появляется, его периодически кладут в дурку, но когда он не пьет, то более-менее адекватен и его долго в дурке не держат. По выходу - друзья, подруги, в итоге он нас раз 5 заливал, может весь вечер колотиться в дверь или орать на весь подъезд дурным голосом. Все сидят по квартирам и бояться. Милиция не выезжает, участковый ничем не помогает, перекрыть газ - не смогли, незаконно. Так что практически ничем помочь нельзя.... Вот если ваша соседка или наш сосед совершат что-то противоправное - убьют кого-нибудь - может милиция и зашевелится, да и то не факт.

котёнок™
хороший юрист сказал, что это может случиться только по заявлению сына.

ну да :( чтобы признать недееспособным гражданина нужно заявление от его родственников или опекунов.

котёнок™
я еще вот предложила поставить вневедомственную охрану с тревожной кнопкой... но это пока не по средствам...

а если ближайшим соседям скинуться и у кого-то одного поставить? не потянут? я совсем не знаю расценок на такие услуги

ну и потом - как же с газом быть?:( сыну говорили - купи ей электроплитку,а газ пусть газовики заварят. плитка тоже загореться может, но там пока загорится, пока распространится - все равно соседи дым учуют и пожарных вызовут. Все равно же теперь все бдят за ней (блин, почему чужие люди должны с ней возиться-то, ваще не пойму). а газ-то за секунду рванет - и пишите пиьсма:( так этот придурок ОТКАЗЫВАЕТСЯ%) капец, может, по нему тоже дурка плачет? чел-то совсем-совсем не бедный, собственный бизнес имеет, электроплитку может себе позволить%)

У нас в подъезде тоже одна дура живет, так мы как-то раз всем подъездом письмо писали, чтоб ее принудительно положили лечиться.

Юлька-оптимист
У нас в подъезде тоже одна дура живет, так мы как-то раз всем подъездом письмо писали, чтоб ее принудительно положили лечиться.

помогло? для суда эти письма - пшик. :(

котёнок™
так этот придурок ОТКАЗЫВАЕТСЯ

похоже надеется на какой-то такой случай... чтоб не задержалась матушка на этом свете. :(

Оборотень Uma
похоже надеется на какой-то такой случай...

тоже возникло такое предположение :( видимо ему не просто пох на матушку, а он еще и ждет и надеется на скорейшее решение проблемы %)

Гелла
а если ближайшим соседям скинуться и у кого-то одного поставить

так люди ж дома-то не сидят, а вдруг тот, у кого кнопка, в это время дома не будет?:) но вощем-то это можно обмозговать, я вчера маме идею закинула, она обещала с соседями обсудить... седня спрошу, че решили. вневедомка же приезжает по любому нажатию? не говорит - это дело семейное, сами разбирайтесь?

Ева*

да уж. я, конечно, понимаю, неизвестно, что с нами в старости будет, но это же просто кошмар:(

Оборотень Uma

тоже возникло такое предположение :( видимо ему не просто пох на матушку, а он еще и ждет и надеется на скорейшее решение проблемы %)

Гелла
Оборотень Uma
тоже возникло такое предположение видимо ему не просто пох на матушку, а он еще и ждет и надеется на скорейшее решение проблемы

ну да, действительно очень похоже:( поэтому вощим-та никто особо не надеется, что через него как-то можно будет разрешить ситуацию... Иной раз добрым словом вспоминаются совецкие профкомы%)

котёнок™
вневедомка же приезжает по любому нажатию? не говорит - это дело семейное, сами разбирайтесь? До бесконечности и они ездить не будут. Вникнут в ситуацию и с ними начнутся проблемы.

котёнок™
Иной раз добрым словом вспоминаются совецкие профкомы

и "старшие по подъезду" и домоуправы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы