Тема закрыта

Причина: 0

как я устала...от мамы... (просто ПЯ)

кто-то помнит мою тему, где я пыталась маму "по фото лечить"..
вощем, довела я ее до мануальщика, по рекомендации. Вроде усе хорошо...было.
Но как же я устала за эти три дни...
не успнли к нему зайти - он аферист, пойдем обратно (ходить ваще не могла)
он издевается над мной!!!
Галка, ты сволочь, выйду разговаривать не буду!!!
(через полчаса) Галка, я могу ходить, ладно прощаю тебя (за что?!)
все рекомендации, что дядька сказал, сделали. Но фиг згает, че она в деревне делала, приехала, опять плохо.
И началось, деньги зря тратили, да он спецом издевается. да я вся больная, да все болит.
Щас вот читает (малость поправли глазки, защемление нервов было), я, говорит, вижу, лучше кане, но...

Чего НО, ну чего!!!!!!!!!!!!!
У меня складывается впечатление, что она спецом ниче не хочет, так ведь жалеть будут, а вылечится и жалеть перестанут. Зову к нам, буш с Настей, мелочь в садик, я на работу. Она мине таккую ахинею в ответ выдала, я до сих пор не поняла, что она хочет.
Лечиться не хочу, к вам не хочу. и тут же истерика, а знаешь как мне одной плохо!!!
вот как,а?!
Я ваще от ее отношения к жизни устала. Все сволочи, все спецом делают гадости, сама "хочет сдохнуть" (просто дословно).
Я не могу уже с ней разговаривать, у меня силов не хватает перерабатывать весь этот негатив. Я понимаю. что маму не переделать. Что мое отношение к ней - оно далеко от идеала.

просто усталость... от отношений таких... от такого отношения к самой себе (у мамы нормально сказать про СЕБЯ - хочу жрать, меня от этого коробит.)
выговорилась...вроде легче. Хоть не в себе все это переваривается.

Кряча
наряду с физическими болезнями у неё еще и психическая есть..

да знаю.
и вроде хочешь как лучше, и получаешь как всегда.

Ы! (Ермолаевна)
мое отношение к ней - оно далеко от идеала.

Меняйте свое отношение к маме - и со скрипом, но ее отношение ко всему тоже поменяется. А больше никак.

Frolova34
Меняйте свое отношение к маме - и со скрипом, но ее отношение ко всему тоже поменяется. А больше никак.

неверное решение.

у меня у маки тоже дипресия понимаю сочуствую
толко как с этим боротся? а слухать всё это сил нет

Ы! (Ермолаевна)
неверное решение

Вот видите - ваш ответ такой же категоричный как и поведение вашей мамы. :)
Просто мое мнение таково - какие мы сами - таких родителей, мужей, близких и получаем и заслуживаем.
Маму не надо жалеть, маму надо любить просто потому что она мама. Она вас поносит последними словами - а вы мысленно снимаете негатив - мама я тебя люблю.. При этом измениться не только ваша реакция на ее слова, но и выражение лица, тон и тд
Если так поступать каждый раз - ее отношение к себе и к вам тоже будет меняться.

Даладно еслие мама а то еще ибабушка на неры действует

Гаааль, ну что ты...

я вот тоже от мамы устаю знаешь как) по телефону мы друг друга любим, а она приезжает и через день я готова такие же темы заводить.

но она ведь мама! неужели ты за столько лет не поняла, какая она? ну да, возрастные всякие изменения с психикой, но ей от этого самой не легче.

Ы! (Ермолаевна)
мне одной плохо!!!

Ы! (Ермолаевна)
сама "хочет сдохнуть"

ну фигово же ей, видишь же. надо тоже понять как-то. мамы не вечны :(

Ы! (Ермолаевна)
у мамы нормально сказать про СЕБЯ - хочу жрать

я тоже хочу иногда именно ЖРАТЬ. так и говорю)

Ы! (Ермолаевна)
Зову к нам

Ы! (Ермолаевна)
к вам не хочу. и тут же истерика, а знаешь как мне одной плохо!!!

Ы! (Ермолаевна)
Я не могу уже с ней разговаривать, у меня силов не хватает перерабатывать весь этот негатив. Я понимаю. что маму не переделать. Что мое отношение к ней - оно далеко от идеала.

Понимаю, как саму себя... такая же фигня...
Терпения вам... воспринимайте это как своего рода испытание на этом свете...

а еще не по теме топика вопрос
просветите меня, тёмную... что есть ПЯ?

В нашей "деревне" анналогичный случай...

Я так понимаю - внимания хотят. Наша у себя всё время болезни ищет и лечит всё время. Мы по хирургам специализируемя. Всё подряд режем. Ячмень и тот пошли к хирургу вскрывать(Сложнейшая операция!!!- так мне было сказано). Дважды в микрохирургии были, в 40-й больнице - считать устала. Её там все хирурги знаю уже наверное...
Врачам доверяем, а вот народной медицине - все шарлатаны!!! Только денег на них тратить. а то что в 40-й совсем обнаглели и за операцию незадумываясь -45000 запросили - эт ничего. Причем, ей ведь не 25 лет. Давление скачет, я говорю - ты чего на тот свет собралась? Она меня назвала темной, невеждой. Пришлось к другому врачу сводить, та ей объяснила, что в её возрасте такие операции не рекомендуют, что можно уколами. Обиделась...
Что делать - не знаю. Терпеть и стараться не стать такими же.

Галя, может гормональный вспелск? ну и плюс плохое самочувствие? может к женскому доктору?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2007 в 11:45

Как я вас понимаю! И очень сочувствую. Недавно пришла к выводу , что к родителям с определенного момента нужно начинать отноиться как к маленьким детям. Представьте мысленно , что мама-это ваша маленькая дочь , как вы бы ее успокоили? Лаской , переключением внимания , или твердостью и некоторой жесткостью( когда уж совсем истерика на пустом месте, нужно же как то человека в чувство привести). Мне теперь морально полегче общаться с мамой , когда я представляю ее всего лишь маленьким капризным ребенком . Держитесь ! И терпения вам!

Ы! (Ермолаевна) так ведь жалеть будут, а вылечится и жалеть перестанут

Лучше всего, конечно, не вестись на эмоции. Мама пусть психует, а ты реагируй спокойно "Больному человеку надо использовать все возможности излечиться, всё не зря". Ну и вообще, абстрагируйся от негатива и не принимай близко к сердцу. Это всё делается на публику, то есть для тебя, чтобы ты загрузилась.
Моя маман "умирает" лет с 30 (сейчас 60 с лишним), естественно, откуда будет здоровье, если человек сам так себя грузит тем, что вот-вот умрёт.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
ну фигово же ей, видишь же. надо тоже понять как-то. мамы не вечны

дык фигово ей уж лет 20. Вот и маемся.

Frolova34
Если так поступать каждый раз - ее отношение к себе и к вам тоже будет меняться.

я подумаю

Лисс
Терпения вам... воспринимайте это как своего рода испытание на этом свете...

офигеть...

Satoko
Мама пусть психует, а ты реагируй спокойно

она не столь психует (истерики редки), сколь меня морально добивает.
Вобщем...чет я седни расслабилась и высказалась ей. Что обидно когда тебя не любят? она - вот ты меня всегда ненвидела.
Я - боялась. Я честно сказала, что как я могла сказать что люблю, если ты мне такого не говорила. У кого я должна была учиться??!!
О, сколь я опять выслушала!! что чужим мамам завидовала (канеш, те детей не били), что ее ненавижу (если ей так хочется - могу), что разговаривать не хочу (я устала уже, мне проще промолчать, чем по новой скандал разруливать)

щас не разговариваем, мама вздыхает демонстративно. Меня правда и дома не было. Но все ж.
Я жсама к психологу ходила, тут еще закавыка случилась. Я-то щас могу часть ее слов пропускать мимо, и вроде обиды мало осталось. А она не понимает этого. Что мой уход от разговор - это моя попытка сохранить хотя бы нейтральные отношения.

Вот мне кажется - либо надо простить, помогать и реагировать спокойно. Либо не помогать. То есть сейчас идет помощь, насилуя себя - мама это чувствует и срывается

Frolova34

Вы, девушка во всех топиках всем одно и то же всегда советуете.
У вас есть положительный опыт в решении подобной ситуации что-ли?

АЛЛА™
То есть сейчас идет помощь, насилуя себя - мама это чувствует и срывается

Алл, я все понимаю, я щас эгоистом кажусь.
Но чес слово, у ней эти бзики всю жизнь.
Мне всю жизнь твердили, что мама- дура(в детстве я верила), мне твердили что я не люблю маму (я до сих пор учусь любить, даже детей и мужа)...
вобщем...мне проще видеть ее раз вгоду.

АЛЛА™
либо надо простить, помогать и реагировать спокойно. Либо не помогать

думала, ниче не поняла.
а прсто помогать, без всяких условий - нельзя?

Ы! (Ермолаевна) сколь меня морально добивает.

Мне кажется, нормально абстрагироваться от человека, который "добивает", неважно, мама он или нет. В конце концов, это ЕЁ здоровье. И когда ей станет на самом деле плохо, она обратится к любому врачу и заплатит любые деньги. А насильно человека здоровым быть не заставишь.

сочувствую, у на со свекровью похожая ситуация:
требует внимания, получив отвергает.

Ы! (Ермолаевна)
прсто помогать, без всяких условий - нельзя?

А получается? Ты же ждешь от мамы благодарности, определенного поведения - поэтому условия в первую очередь с твоей стороны

Сия
к родителям с определенного момента нужно начинать отноиться как к маленьким детям.

Во-во, не далее, как вчера мне мама сказала прямо один в один, а еще он сказала, что с ними я должна быть поласковей. На что я ей ответила, мам, мне муж недавно сказал, что он у меня четвертый ребенок, что его надо холить и лелеять, а теперь и родители в детство впали. Не много ли на меня одну столько детей.
Почему-то, когда я была маленькая, мама с папой вообще на заморачивались по поводу моего здоровья и душевного самочувствия. Не хочечь ходить на музыку - тунеядка, плохое самочувствие - выдумываешь. На больничных со мной особо никто не сидел. До сих пор помню рассказ мамы, когда мы с братом заболели, дак она рассказывает пошла по улице и первую попавшуюся тётю попросила с нами посидеть (так ей на работу хотелось). Дак вот эта тетя жила в своем доме и мы с братом больные дрова у нее таскали, а кормила она нас котлетами, которые ей соседка из столовки приносила. А еще все детство мне мама рассказывала, что она второго мальчика хотела, а совсем не меня.
Дак вот я что-то понять не могу, что от меня родители хотят. Да я их уважаю, да я их в болезни не оставлю, всегда помогу. Хотя помочь им достаточно сложно. У них тоже все врачи шарлатаны и деньги тянут. Записала я, например, маму на прием к хорошему врачу, а она накануне приема возьми и откажись в категоричной форме. А я ведь заранее с ней все обговаривала. А сейчас я вообще в вопросы ее здоровья не вникаю. Вот когда сама попросит, тогда и буду что-то делать. Больше никакой личной инициативы. Ведь в конце концов не маленькая.
Я вообще считаю, что это не в детство родители впадают, а это какой-то махровый эгоизм и потребительской отношение к детям. Дескать мы вас родили, растили, а теперь вы будьте добры покрутитесь вокруг нас. И не важно, что детям тоже трудно, у них тоже есть проблемы (для родителей это фигня). Да я и так все для родителей сделаю. А когда вопрос ставится под таким углом, то просто руки опускаются.

АЛЛА™
Ты же ждешь от мамы благодарности, определенного поведения - поэтому условия в первую очередь с твоей стороны

да кажется нет.

SuperMom
Дак вот я что-то понять не могу, что от меня родители хотят. Да я их уважаю, да я их в болезни не оставлю, всегда помогу. Хотя помочь им достаточно сложно

ППКС

Ы! (Ермолаевна)

ППКС %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы