Тема закрыта

Причина: 0

как я устала...от мамы... (просто ПЯ)

Такая же фигня... Со векровью. Все один в один, как в первом топе. Человеку нравится позиция жертвы. И мы ничего не сможем делать. Я три года каждый вечер вела задушевные разговоры (заведенные по ее инициативе), что у нее все хорошо: два взрослых самостоятельных сына, получивших высшее образование БЕЗ помощи родителей, внуки растут, умненькие, здоровые. Бесполезно!!!! Теперь я бросила это гиблое дело. Человеку нравится быть несчастным и мы не в силах что-либо изменить

а у меня бабушка такая, всю жизнь, вот один в один, вечно больная, иди лечиться - не пойду, умирает она у нас уже лет 30 точно. Каждый раз слышу от нее: я скоро умру, вы меня не любите и тыпы...
Я с ней еле еле 5 лет отжила пока в инстике отучилась и сбежала. Лучше подальше держаться...
Мне кажется что они просто вампирят, если не пожалеешь их - начнут обвинять во всем чтоб разозлить, не ведешься - будут в молчанку играть.
тяжко с ними. Советовать не могу ибо не знаю как себя вести. Я стараюсь с бабушкой общаться не чаще раза в неделю ибо ничего нового не услышу, только нервы начнет трепать, то реветь в трубку что она умирает, то реветь что я такая плохая и ее забыла, то реветь что сеструха с ней живет и осточертела, то реветь что сеструха уехала и ее одну оставили, то обвинять всех и вся...
И блин человек ведь и не понимает что сам виноват... и не объяснишь.
Думаю что да, мам она хоть где мама, помогать и поддержживать надо, но вместе с таким человеком жить... стрельнуться можно

SuperMom
А еще все детство мне мама рассказывала, что она второго мальчика хотела, а совсем не меня.
Дак вот я что-то понять не могу, что от меня родители хотят. Да я их уважаю, да я их в болезни не оставлю, всегда помогу.

SuperMom
До сих пор помню рассказ мамы, когда мы с братом заболели, дак она рассказывает пошла по улице и первую попавшуюся тётю попросила с нами посидеть (так ей на работу хотелось).

Ы! (Ермолаевна)
что как я могла сказать что люблю, если ты мне такого не говорила. У кого я должна была учиться??!!
О, сколь я опять выслушала!! что чужим мамам завидовала (канеш, те детей не били),

Деффки, реву...
Даже если сгущаем краски - то все равно!
Нашим мамочкам с детьми КРУПНО повезло...за такое обращение и "любофф" в детстве - платить заботой и участием...
Блин.
Пошла доревывать. И бить посуду.
Девчат, вы лучшие!

Натюрлихь
Девчат, вы лучшие!

Спасибо на добром слове.

Lenka-Penka
если не пожалеешь их - начнут обвинять во всем чтоб разозлить, не ведешься - будут в молчанку играть.

вот!!! в точку!!!!

Натюрлихь
Девчат, вы лучшие!

да? я чувствую себя...ужасно.
Рассказала мужу, говорит - дет сад какой-то. С мамой, реально, если б не он - давно б озверела.

Ой девочки, а мы то какие в их возрасте будем. Это возрастное, энцефалопатия.

Морской Ёж
а мы то какие в их возрасте будем

А прфилактировать энцефалопатию можно??? %O

Морской Ёж Ой девочки, а мы то какие в их возрасте будем

А Вы помните свою маму в Вашем возрасте на сегодня? Я помню, и я не такая ;)

Ы! (Ермолаевна) она спецом ниче не хочет, так ведь жалеть будут, а вылечится и жалеть перестанут

Ы! (Ермолаевна) Все сволочи, все спецом делают гадости, сама "хочет сдохнуть" (просто дословно).

У моей раньше это было намного сильнее, сейчас просто никто не впечатляется, а играть для самой себя уже не так интересно.

Satoko
сейчас просто никто не впечатляется, а играть для самой себя уже не так интересно.

ну я стараюсь отойти от всего, не регировать, так мне опять попадает, что я плохая дочь, что разговаривать не хочу. И все по кругу опять идет...

этой недели мне хватит надолго.

SuperMom
никакой личной инициативы

Соглашусь полностью. У меня бывает муж впадает в подобие такого поведения: дайте то, подайте это, сделайте наоборот и всё не так и т.д. и т.п.
Я в таких случаях (ну и в сходных каких-то ситуациях) стараюсь абстрагироваться и предоставить выкаблучивающимся как можно больше свободы. Не хочешь к врачу? Не ходи, НО и не жалуйся. Не нравится тот же врач? Ищи САМА себе другого и САМА ЖЕ плати за него. А если не нравится все это, тогда слушай меня и делай, как я говорю. Не хочешь со мной жить? Не надо, живи с кем хочешь, но тогда я сама буду выбирать, когда мне удобно приехать.
И еще. Авы сама-то представляете вашу с мамой совместную жизнь? Мне кажется, это очень тяжело вам обеим будет...

Не стала читать всю тему, только сабж.
Галя, Вам надо найти ту линию поведения, которая минимально будет раздражать Вашу маму. Совершенно очевидно, что она будет при любом раскладе Вами недовольна. А так же всеми вокруг, своей жизнью, своим здоровьем и пр. Верно я уловила?
Я для своей мамы нашла такую манеру - как с маленькой, монотонно и туповато объяснять : "Мама, если ты не пойдешь лечиться, то некому будет за тобой ходить, когда ты сляжешь. ... да, я знаю, что сдохнуть хочешь, но пока ты не сдохла, у меня нет возможности ... бла-бла-бла... мама, если ты сделаешь так, как ты решила, то будет плохо всем... неужели ты хочешь сделать плохо всем? ... ты, пойди...бла-бла-бла... ". При чем мне пришлось выучиться говорить только слова, вообще не пуская внутрь себя эмоции. Не подключая их к словам. Иначе, меня такое бешенство берет... Короче, просто тупо и монотонно делать то, что необходимо, не ожидая благодарности, не ожидая адекватной реакции, вообще не включая свои чувства. Это неимоверно трудно. Но иначе Вам все время будет больноСообщение было изменено пользователем 20-10-2007 в 23:19

Ы! (Ермолаевна) я плохая дочь

"Да, мама, ты права, я плохая дочь!" - ласково, без вызова и с улыбкой ;)

Мечта поэта Галя, Вам надо найти ту линию поведения, которая минимально будет раздражать Вашу маму.

"И когда вы задолбётесь, это будет только половина" %) Вся жизнь пройдёт в поиске. маме только того и надо.

Satoko
"И когда вы задолбётесь, это будет только половина" Вся жизнь пройдёт в поиске. маме только того и надо.

нет, не так. Вся жизнь не пройдет в поиске. Легко советовать радикальные меры, если это не товя мама. Кстати,

Satoko
"Да, мама, ты права, я плохая дочь!" - ласково, без вызова и с улыбкой

это ведь один из вариантов, о котором я и говорила.
Только надо проверить. А если не подействует, значит, другой.
Что не так?

Мечта поэта Легко советовать радикальные меры

Все мои радикальные меры испробованы на собственной маме. Здоровье у неё реально улучшилось, хотя это кажется невозможным, в 30 человек умирал, а к 60 вдруг ожил ;)

Satoko
Вся жизнь пройдёт в поиске

поиск более конструктивный процесс

Ы! (Ермолаевна)
перерабатывать весь этот негатив

Satoko
в 30 человек умирал, а к 60 вдруг ожил

ну так и слава богу! Только все мамы разные и дочери разные. На одну наедь - только лучше будет, на другую - заболеет с горя)
Не, я все же за аккуратное отношение к маме

Мечта поэта Не, я все же за аккуратное отношение к маме

Я против аккуратного отношения ко всем, кто этого не ценит ;) Хотя я не призываю к неаккуратному отношению, просто стоит подсократить эмоциональное общение, если оно изматывает. Сначала будет тяжелее, потому что маме станет не хватать привычного отклика и она начнёт его требовать. Тут как с ребёнком, важно, чтобы мама поняла, что на истерику, агрессию, требования, обвинения внимания нет и не будет.

Satoko
Тут как с ребёнком, важно, чтобы мама поняла, что на истерику, агрессию, требования, обвинения внимания нет и не будет.

угу, вот я к этому пришла уже. Осталоаьс проверить в реале. НО думаю. не скоро это случится...

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
по телефону мы друг друга любим, а она приезжает и через день я готова такие же темы заводить.

ситуация-как у нас ))))))))))) да наверное,у всех в определенное время это приключается-возраст не изменишь((((

Satoko
как с ребёнком

:) во-во, так и общаюсь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы