Тема закрыта

Причина: 0

Мой муж опять напился

В очередной раз не ложусь спать, опять ОН нажрался, не могу больше этим выхлопом дышать. Хорошо хоть, что руки не распускает, да и все-равно я и от этого счастливее не становлюсь. ОН говорит, что понимает, что болен, но "сдаваться" все-равно не идет. А ведь, когда мы обсуждали вопрос о рождении ребенка, он задал мне вопрос, мол смогу ли я родить ему здорового малыша. У меня много болезней, вся испереживалась из-за этого, даже чувство вины появилось, крыша уже съезжает помаленьку. А ОН, почему то за собой ни каких косяков не замечает. ОН "бесхребетный", друзья (свободные от любви) предложили бухнуть, ОН и рад. Бл... всех бы "друзей" таких поубивала бы. Они ему, если отказывается выпить:" Ты, мол, подкаблучник, что-ли?" А мужики ведь у нас не ЛОХИ, что б аргументировать свой отказ тем, что семья то дороже всего на свете. Вот и мучаюсь, не знаю я больше, что с НИМ делать. Всяко пробовала и ругалась и лаской и слезами умаливала, ни чего не берет ЕГО. А ведь мы друг друга любим, за НЕГО тоже знаю, что меня любит, но от бутылки пива отказаться выше ЕГО сил. Так ведь ладно по-одной бы, так по 4-5 каждый вечер. И ЕМУ этого хватает, что б в "санях" быть. Ну не могу я так больше, а что делать мне или с НИМ, ума не приложу.

На консультацию к наркологу,вместе. Определиться с диагнозом и пройти лечение. Удачи вам!

Сейчас нужно решать проблему, если не хотите жть с алкоголиком.

Merlin36
На консультацию к наркологу,вместе. Определиться с диагнозом и пройти лечение. Удачи вам!

+1

Я бы поставила вопрос ребром. Сделала бы из мужа приведение, т.е. привела его к наркологу или психотерапевту для начала.

ludek
Может какие таблетики знаете от дури этой, чтоб хоть немножко Его из статуса пивного забулдыги вывести, а то разговаривать с человеком на тему "Пойдем лечиться, ты же алкоголик!" у которого мозг плавится, бесполезно.

%)

какие таблетки?) нету таких таблеток, чтобы добавляли одному человеку - воли, а другому - самоуважения))))

Очень Вас понимаю. У меня отец был алкоголик, умер сейчас.

Илка
А как известно дальше - больше. Если он не остановится сейчас, то потом точно его ничего не проймет.

+100
Галлюцинации потом начались, стал нас всех из дома выгонять, на маму кидался. Я из своего детства мало чего хорошего вспомнить могу. Подумайте, ребенок ведь все-таки!!!

Попробуйте сама к наркологу сходить, может он Вам препараты какие-нибудь посоветует. В любом случае Вы молодец, не опускайте руки.

ludek
А вот я своего не оставлю в этой беде, бороться буду, вот только не знаю как?

вам и точно поспать надо, а то вы не слышите, что вам говорят.
все в голос и одновременно: пока сам не захочет, не получится.
ну кодировала я мужа и че толку? сорвался через 10 месяцев.
потому что кодировала именно на том, что "надо семье", "ребенок смотрит", "или кодируешься, или я ухожу".

До моего что-то дошло только после того, как ушла.
Чтобы до алкоголика (а те, кто не может отказать и остановиться уже алкоголики - это в любой наркологической клинике скажут) дошло, что куда он катиться - надо или потерять семью или окончательно потерять здоровье.
А пока есть тот, кто с ними няньчиться - смысла взять себя в руки никакого не будет и будут спиваться все сильнее.
Лучше поставить вопрос ребром - или я или бутылка. И уходить не оглядываясь, если выберет не вас. Потом, когда до него дойдет, что теперь никто не жалеет, что одному хуже - может появится и желание избавиться от зависимости и это будет уже его желание. В этом случае можно начать ему помогать - сходить с ним к наркологу, к психологу, выбрать курс лечения, определиться чем он будет занимать свое свободное время.
Только делать это надо очень быстро, тк деградация происходит незаметно, но с каждой неделе все заметнее.

И главное - НЕ ЖАЛЕТЬ его. Жалость только питает его зависимость, расхолаживает и способствует деградации.
Иногда хороший пинок приводит к лучшим результатам, чем жалостливые уговоры.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 10:09

ludek
Мне ж надо его из этого отвратного состояния вывести хоть на неделю, там бы мозги просветлели бы хоть ненадолго, за это время убедила бы его.

это ошибочное мнение
если нет желания..то ни неделя, ни месяц ему просветления не добавят
к тому же в эту неделю у него будет такой отходняк...что ваши мысли уловить не сможет
сходите ВЫ на консультацию к наркологу..всё обьясните - может там подскажут ..как лучше т.к все ситуации индивидуальные и мы не знаем причин пьянства и точной ситуации.

Консультация родственников без самого больного-практчески ни о чем... Только вместе. И в первую очередь - сам пациент!

как все сознательное детство прижившая с отцом-алкоголиком. все дестство смотревшая как мама пыталась его вытянуть. НИКОГДА не буду жить с подобным. у меня жизнь одна. ни из жалости ни из любви..ни по каким другим причинам я не допущу чтобы мои дети на это смотрели. мама рассказывает что тож в молодости было пиво и легкий алкоголь.. потом началась водка. потом недельные запои. он точно такой же.. не может отказать друзьям, и пили все вместе.
Сейчас он не пьет...начались серьезные проблемы с почками. и другие проблемы со здоровьем. вопрос о жиэни вообще идет-тут он одумался. перестал пить. а мама задумалась-что у нее было в жизни??? кто у нее был жизни???
а ей 50 лет!!!! 50 ЛЕТ!!!! вся жизнь прошла с этим...
ни я ни она сейчас не можем нормально относится к отцу. пьянство сказалсь и на его голове тоже. а он не понимает... как так?? он же ничего плохого не делал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы