Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз отравившейся девочки. Кому интересно.

Здравствуйте. Пишу для тех, кому интересна судьба ребенка.
Гематолог, которому мы передали документы более или менее объяснил картину состояния ребенка.
У девочки произошел гемолитический криз на фоне гемолитической анемии, связанной с дефицитом активности ферментов эритроцитов. Спровоцирован криз был приемом стрептоцида и парацетамола. в крови в большом количестве обнаружен парацетамол и сульфаниламид (вероятнее всего стрептоцид).
Препараты давались на фоне пищевого отравления, которое у ребенка началось после празднования дня рождения мамы. Поскольку тяжесть поражения связана с дозой препарата, то у меня по-прежнему замешательство, сколько же все-таки было принято.
Сейчас состояние девочки удовлетворительное, выписка ее планируется на следующей неделе.
Врачи рекомендуют в холодный период произвести контрольное обследование с целью выявления каким образом поведет заболевание в холодные периоды времени.
Врачи, где сейчас лечится девочка не могут точно сказать наследственное это или вторичное, поэтому порекомендовали обоим родителям пройти обследование в генетическом центре.
Уже сама почитав об этом заболевании, нашла однозначный ответ, что это заболевание наследственное и Дефицит активности ферментов наследуется по рецессивному типу, сцепленному с полом, в связи с чем клинические проявления данной патологии наблюдаются преимущественно у мужчин. Согласно сведениям ВОЗ, в мире насчитывается около 100 миллионов человек с дефицитом активности ферментов. Наиболее часто эта аномалия встречается в странах Средиземноморского побережья (Италия, Греция), в некоторых странах Латинской Америки и Африки. В СНГ это наиболее
распространено среди жителей Азербайджана. Кроме того, носительство патологического гена описано у таджиков, грузин.

Вот такие вот дела. Остается понять, как с этим жить дальше.Сообщение было изменено пользователем 23-10-2007 в 17:07

ну теперь врачам хоть понятно откуда ноги растут

Jana
Сейчас состояние девочки удовлетворительное, выписка ее планируется на следующей неделе.

Слава Богу, пусть поправляется

А может эта девочка даже не дочь вашего мужа, вы об этом не задумывались?

Jana
проявления данной патологии наблюдаются преимущественно у мужчин

А вы своего ребенка не хотите проверить, раз уж наследственно? Сорри.

тоесть если ваш муж русский, то вполне вероятно что ребенок не от него?

Jana

ну слава богу. :)

ЛеТа
А может эта девочка даже не дочь вашего мужа, вы об этом не задумывались?

• 1, очень даже может быть.

Хорошо, что удалось выяснить причину болезни девочки.
Рада, что девочке лучше. Пусть малышка поправляется.

Автору - не обращать внимания на нападки анонимов.
И удачи вашей семье. Именно семье.

На е1 в форуме здоровье тема продублирована вчера, так начало там - с девочки, а заканчивается топ вопросом о муже - тоже странность... (сори, ссылку дать не могу-пишу с телефона, но тема на первой странице).

bbb
bbb

А можно с Вами пообщаться в почте?

Не обращайте внимание на анонимов. Ну бывают совпадения, когда откуда ни возьмись ниточка, дернешь, а там клубок.

rosohka
"Бац" мне кажется, что девочка заболела. Вот это уже странное стечение обстоятельств. А раньше ребенок не принимала парацетамол? Или никогда не травилась, дети постоянно что-то тянут в рот, особенно маленькие

+++++

Jana, я пока еще не кинул ни одного помидора в вас, и не намерен этого делать в дальнейшем, но если мои посты вас раздражают, то подумайте вот над чем-моя ли это проблема...? :)

irina_A
дети постоянно что-то тянут в рот, особенно маленькие

Так девочка-то ведь уже не того возраста!!

мама Таняtting
Так девочка-то ведь уже не того возраста!!

Я про раньше. Раньше она не принимала парацетамол? РАНЬШЕ ОНА НЕ ТРАВИЛАСЬ НИ ЧЕМ?

Да, да, да. Полностью подписываюсь под словами
LaraFabien

Конечно, кто знает что у нас в крови намешано, ведь мы все потомки Чингисхана, но я как блондинка с голубыми глазами говорю.
З.Ы. У меня тоже гемолитическая анемия.

Jana
привез сюда 7 лет

Jana
и даже душа моя остались там

7 лет без души

Jana
А здесь, к сожалению, друзьями обзавестись так и не удалось, а может уже возраст не тот для сближения

Я постарше Вас немного, и уже 8 лет в Екатеринбурге. Обзавелась 5-ю подругами, 2-мя друзьями и мужем-сыном. НЕ ЗАКРЫВАЙТЕСЬ! Выходите в люди (и с сайтов u-mama тоже иногда на воздух полезно выйти).
Это так отвлечение от темы.
А на мой вопрос ответите? Раньше-то ребенок не пил парацетамол? Может и глупый вопрос, но... сомнения ведь есть

Странно мне, все таки. Если мать ребенка занла, что у нее проблемы с кровью и знала, что ей определенные вещи нельзя, нарожав 4 детей не озаботилась подумать о том, что им тоже может быть нельзя.
Отравление лечить парацетамолом тоже странновасто, или я чего-то недопонимаю %).
Автору желаю тепения, сил и настойчивости. Ребенка действительно жаль :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы