Тема закрыта

Причина: 0

40-й роддом. Негатив((

Вчера вечером моя сестра в около 22 часов почувствовала схватки. Вызвали скорую. Увезли в 40-й роддом. Мы (все родственники) приготовились уже названивать в справочную узнавать, кто родился... Но через полчаса она звонит маме и говорит, что стоит на остановке Серафимы Дерябиной, и не знает как добираться домой, так как трамваи все идут в парк. Врач ее осмотрел и сказал, что это всего лишь предвестники и выставил беременную девушку с болями в одиннадцатом часу вечера на улицу :( Во первых на улице уже не май-месяц, во вторых уже поздно и район не самый уютный, кругом гаражи и вообще район криминальный... Живет она на Крауля, пешком не дойти... :( При том, что унее с собой было еще и направление от врача на госпитализацию в 40-й роддом. Он посмотрел направление и сказал: "Это плановая госпитализация, приходите в понедельник %) " В общем как мы ее забирали, это отдельная тема, но я вообще в шоке. Это нормально, так поступать???? Я считаю, что врач за это должен быть наказан, только не знаю, куда идти с претензией. ???

в горздрав.
ненивижу этот роддом.

а позвонить она из роддома не могла никому? до того как ее выставят на улицу?

Алька™
ненивижу этот роддом

я уже тихо нинавижу все муниципальные больницы

Алька™
в горздрав

а куда? идти туда нужно или звонить? Никогда не жаловалась, но это уже ни в какие ворота :(

Алька™
в горздрав.

Да, нужно обязательно жаловаться. Врач явно не прав и должен быть наказан. Сочувствую вашей сестре.

В чем суть претензии?
Ее выгнали из приемника, когда она хотела остаться и дождаться родственников?

Жалко ,конечно, вашу сестру, но, мне кажется, что никто не будет наказан
а сестре скажите, чтобы в следующий раз боролась за себя, а то выставили ее, она и пошла, сказала бы "никуда не пойду и точка!"

Хамелеон
сестре скажите, чтобы в следующий раз боролась за себя,

ей 19 лет, видимо еще не может(((

Венгерка
Ее выгнали из приемника, когда она хотела остаться и дождаться родственников

Не знаю, сказали до свидания и все((( Живет она с мамой, машины нет, она поэтому и не стала ждать в больнице, рассчитывала, что сама доберется. Мы на Уралмаше живем, нам постеснялась позвонить. Она напугана была этими схватками и хотела остаться в больнице. Направление было. Не взяли.

мда уж, ну что за люди, я вобще не понимаю, уроды, одно слово. Выгнали на улицу, а если бы опять схватки начались???? не пустили бы????

Если она постеснялась родственникам позвонить, то в приемнике врач просто даже не узнал, что у нее проблема - добраться домой.
Не исключаю хамоватое поведение мед. персонала. Это бывает.
Но если в данном случае речь не об этом, то жаловаться в Горздрав не на что. Можно жаловаться на форуме. Мы посочувствуем.

А 40 разве еще не закрыли? Вобще ситуация была оч похожая. Мне дали направление в этот роддом. Мы ездили туда два раза с интервалом в 2 нед, мне отказывали. Во второй раз сказали, приезжайте 21 июня, мы вас 100% положим. А числа 19 я заметила кровь на нижнем белье, испугалась, еще живот заболел, вызвали скорую, тоже был вечер. Приехали, меня даже на кресле смотреть не стали, наорали, сказали, что мест нет (я еще с сумкой, а не с пакетами была, за это отдельно наорали) и сказали приезжать 21. А у нас родственница была на дежурстве, она хирург оталаринголог. Короче она пришла, и врачиху в приемном покое как будто подменили, сразу такая вежливая стала, валерьянки мне дала (я ревела, у меня вобще истерика началась), на кресле посмотрела. Сказала, что пробка просто отходить начала, и предложила ложится. Как ни странно, вдруг и место сразу нашлось. Я уже не стала, меня такой псих там взял. Пришлось вызывать такси, потому что тоже часов 10-11 вечера было. 21 меня положили, 23 июня я родила. Вот такая история. Я конечно там разбираться не стала, но было оч непрятно. Хотя в целом про 40 роддом особо плохого ниче не скажу.

ой дурацкие.. еще и за рождаемость страна бороться собралась

Венгерка
Если она постеснялась родственникам позвонить, то в приемнике врач просто даже не узнал, что у нее проблема - добраться домой.

+100
Автор, вы наверно накрутили себя, наверняка все не так ужасно было, как вам кажется..

Венгерка
жаловаться в Горздрав не на что

то есть это нормально? в 11 вечера беременную на большом сроке, пусть и не со схватками, но она же с болями приехала на скорой и боли не прошли, выставить на улицу?
я конечно ен знаю, как там по регламенту, но должно же быть хоть какое-то человеческое отношение, тем более левочка молодая, наверняка напугана была..
ну положили бы ее не в понедельник а в пятницу, как будто что-то бы изменилось у них там%)
к тому же документы у нее были...Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 15:03

Конечно хамство, но сдается мне, жалоба ничего не даст. Сестра ведь не пострадала. Вот если бы у нее (не дай Бог) роды на остановке начались, тогда да.
А так

Венгерка
Можно жаловаться на форуме. Мы посочувствуем.

Zебра
врач за это должен быть наказан

+100000000000000000
ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!
Я БЫ НА ЕЁ МЕСТЕ ПРОСТО НИКУДА НЕ ПОШЛА БЫ!

Rebeline

это имела в виду.

SunnyMе
выставить на улицу

насколько правомочен был отказ в госпитализации выяснить на форуме невозможно. Думаю, что мне бы тоже было бы хреново в такой ситуации, но точно не пошла бы на остановку без сопровождения, не решив все с родственниками.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 15:23

Можно было на такси домой уехать, нас два раза с маленьким лялей увозили на скорой, а обратно как хотите, первый раз не было денег даже на трамвай, т.к. собирались в спешке, так что роддом не виноват в общем-то вся система нашего здравоохранения такая...

я второго ребенка рожала в 40-м роддоме...
приехала с 10 на 11 мая ночью, на скорой, потому что уже вторую ночь не могла спать, были боли. Они меня посмотрели и в приемном покое дамочка вся такая недовольная зевающая мне говорит - а с чего вы взяли, что у вас схватки - просто предвестники, у вас роды вторые, должны бы знать. Я говорю - дак 7 лет назад было да и по-другому все было (у меня первый раз сначала воды отошли, а потом уж все остальное). Поднялись наверх, она говорит - вот еще одну тебе привезла, с предвестниками, Та отвечает - ну и пусть в коридоре сидит, мест нет. Я тихо офигеваю и говорю приемщице - а что ж вы мне сразу не сказали, пока отец мой еще тут был и мог меня домой забрать. Молчит. Определили меня в родовую, в которой уже женщина лежала на кресле под капельницей, меня на кушетку положили. Пришел доктор посмотрел, поставили укол. Утром опять пришел доктор другой и говорит - не болит живот? я говорю - вроде нет. он - пойдете домой?. Я говорю - ну пойду. Сейчас, говорит, мы вам документы отдадим, вы пока позвоните родственникам, пусть приедут. Я позвонила, мои все прифигели, конечно, сестра собралась за мной приехать. Доктора меня позвали и говорят - напишите - от госпитализации отказалась. Я грю - а я не отказывалась, по причине того, что ее (госпитализацию) мне никто не предлагал, а предложили идти домой, вот я и пойду, только подписывать ничего не буду. Они - ну и сидите в коридоре. Меня такое зло взяло и обида, подписала, ушла в палату, проревелась. ПРинесли мне документы, через какое-то время врач зашла к другой женщине, я ей говорю - вы знаете, я домой-то конечно пойду, но сегодня же вечером вернусь, потому что живот у меня опять болит. Она посмотрела меня, у меня отошла пробка. Говорит - давайте документы обратно. И целый день меня уколами кололи - как она сказала, чтобы проверить не ложные ли это схватки. И только 12 числа в 10.30 пришла доктор из Диагностического центра нашего уралмашевского, говорит - как вы себя чувствуете, живот говорю болит с полседьмого. Посмотрела, палец раскрытия уже, а пузырь не лопается, потому что плоский. Пойдемте пузырь, говорит, проткнем и родите. Я там аж плясать начала, конечно, говорю пойдемте:) И 12.40 уже родила. Так что мне сия история знакома.
Сестренке вашей надо было просто домой позвонить, чтобы за ней приехали. Но, как говорится после драки кулаками не машут. А врачи там в родильном отделение в большинстве своем очень злые.

Да что уж сейчас говорить, просто на будущее надо понастойчивее и даже по наглее быть.
Удачных ей родов :)

SunnyMе
я конечно ен знаю, как там по регламенту, но должно же быть хоть какое-то человеческое отношение

вот и тоже думаю :(

Barbi
я поймала машину.

В наше время это тоже небезопасно :(

вот читаю сообщения и офигиваю...
оказывается мне очень повезло с 40 р.д.

Хамелеон
а позвонить она из роддома не могла никому? до того как ее выставят на улицу?

Венгерка

плюс миллион, они должны там каэдое слабоумие отдельно рассматривать чтоли?
невзяли, вызывай таксо, или родственников. нет переться в тьмутаракань на остановку... голова то есть?

Женьшень
Да, нужно обязательно жаловаться. Врач явно не прав и должен быть наказан

полностью поддерживаю
меня привезли со слабыми болями в животе, врач посмотрела и сказала что еще не скоро рожу, но домой не отпустила, как ни просила, говорит что если родишь по дороге, а я отвечай. (27 роддом) и положили в паталогию, до самых родов там пролежала.Сообщение было изменено пользователем 27-10-2007 в 19:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы