Тема закрыта

Причина: 0

Правильно это или нет?

Вобщем такая история: мой сын сегодня сходил на день рождения к однокласснику. Сходил, блин называется! Вышли на улицу, погулять, именинник петарды взял с собой. (я вообще удивляюсь, как его мать разрешает сыну покупать эту дрянь, если сама, конечно не купила) Мой начал на улице горло драть, что нельзя ими играть, что опасно это. Ну остальные, так его и послушали. Один стал зажжеными петардами в моего кидать. А у моего опыт с этой дрянью печальный был: дети постарше кинули ему в ноги, разорвалась около него и ногу обожгло. Не сильно конечно, но испуг был страшнее. Дома плакал долго.
Так вот, дальше историю продолжу. Дети не унимались, кидают в моего сына и ржут еще над ним. Очень блин весело! Ну, мой сынуля не выдержал таких "приколов", подошел к обидчику и... разбил ему нос, в кровь, конечно. Ну вот и отметили день рождения!
Сразу напишу: своего сына обучала правилам безопасности почти с года. В годик знал, что электрическая розетка может быть опасна, что о печку можно обжечься, ну и так далее.
Ну вот, рассказала свою историю. Просто хочу спросить, почему, когда я учу своего сына жить в безопасности (на сколько это возможно), другие родители, не обучая своих детей этим элементарным правилам, подвергают моего сына такой опасности?
И всем родителям хочу посоветовать: берегите своих детей, учите их элементарным правилам безопасности, не ждите, когда Ваши дети пойдут в школу и у них начнется ОБЖ. Еще до школы что угодно может произойти, по нашей же, кстати халатности!
Не знаю, правильно ли поступил мой ребенок, ударив другого, но я за этот поступок осуждать не стала. Просто посидели с ним и повспоминали о том, что опасно, а что нет. Сын учится в 5-м классе.

ludek
подошел к обидчику и... разбил ему нос, в кровь,

молодец! не ругайте его за это! :)

ludek
но я за этот поступок осуждать не стала.

ludek
Просто посидели с ним и повспоминали о том, что опасно, а что нет.

Вы хорошая мама и воспитаете хорошего сына, заботящегося не только о своей безопасности, но и других людей. Все правильно сделали. :)

Merlin36
Все правильно сделали.

:dada: :dada:

ludek
когда Ваши дети пойдут в школу и у них начнется ОБЖ еще бы училина этом ОБЖ действительно полезным вещам. А так о чем своего оболтуса не спрошу,ничего им не говорили

ludek
но я за этот поступок осуждать не стала.

Совершенно правильно. Молодец у Вас сын!

Прям уважение почувствовала к пятиклашке, который оказавшись один против компании неадекватных сверстников, не растерялся, не убежал в слезах, а дал главному обидчику в нос.

А о возможных опасностях детям нужно рассказывать, объяснять. Мамы этих мальчишек, наверное, тупо говорили "нельзя", поэтому слова вашего сына были так восприняты.

vavelka
еще бы училина этом ОБЖ действительно полезным вещам. А так о чем своего оболтуса не спрошу,ничего им не говорили

Когда мой в школу пошел, я ему такую установку давала: То, чему в школе учат, запоминай! Мы хоть и учились тоже, но многого уже не помним, поэтому и подсказать не сможем!
А так, нам с училкой в нач. школе повезло, все разжевывала и врот ложила. А на уроках ОБЖ много чему учили, а домашнее задание было не только повторить, но и рисунок на эту тему нарисовать. Я вот например не знала, как вести себя во время грозы. Теперь знаю, сын рассказал.

ludek
подошел к обидчику и... разбил ему нос, в кровь

настоящий мужик растет. молодец

ludek
своего сына обучала правилам безопасности почти с года. В годик знал, что электрическая розетка может быть опасна, что о печку можно обжечься, ну и так далее.

Делаем тоже самое! У Вас хороший послушный ребенок и хорошо , что за себя постоять может!

OLI KO
Делаем тоже самое! У Вас хороший послушный ребенок и хорошо , что за себя постоять может!

Вы молодцы! Учить надо с раннего детства, тогда многие наши предостережения будут на уровне подсознания. А чем старше ребенок, чем позднее начинаем ему что-то запрещать, тем больше у дитя будет вопросов и желания испытать: а правду ли родители говорят?
Вобще изначально у меня вопрос к родителям, которые перекладывают свою ответственность за свое чадо на кого-либо (на государство например, типа в школе научат): я бьюсь за своего ребенка, что бы он был здоровым, а кто-то лишает его этого счастья! У меня просто есть реальный пример: мальчик выходил из подъезда, а какие-то детишки, лишенные родительского внимания, бросали в подъездную дверь ножички (игра такая раньше была). У того несчастного ребенка не стало глаза. Эта история произошла лет 20-ть назад. Когда у меня родился сыночек, я все это вспомнила, поэтому и взялась за эти правила безопасности.

конечно прав, молодец, что может отстоять свою правоту

Неужели так сложно объяснить своему ребенку, уважать других, беречь себя и ближнего, ради себя же самого? Лично мне никаких трудностей это не доставляло, наоборот даже-есть о чем с деткой поговорить. Сначала в форме игры, потом уже серьезным тоном. На то мы и родители, чтобы воспитывать и учить своих детей, передавать свой опыт, а не только свои гены.

На то мы и родители, чтобы воспитывать и учить своих детей, передавать свой опыт, а не только свои гены.

если бы все так думали, то таких ситуаций бы не было.

ludek
Ну, мой сынуля не выдержал таких "приколов", подошел к обидчику и... разбил ему нос, в кровь, конечно.

А я не согласна, что надо в кровь лицо разбивать из-за неадекватных шуток!
Виноваты, на мой взгляд, родители, но в морду бить..... - это не для данной ситуации. Странно, что ответившие столь коллективно-агрессивны.

Лукерья Симакова
А я не согласна, что надо в кровь лицо разбивать

Я лично не думаю, что ребенок ставил перед собой цель именно в кровь разбить нос "шутнику".

Лукерья Симакова
неадекватных шуток!

Действо, потенциально опасное для жизни и здоровья, это уже не просто шутка.
Ребенок поступил адекватно: постоял за себя и другим урок преподал. Все бы такие росли :)

Случайный свидетель
Это не вашему отпрыску врезали? Воспитывать детей надо а не возмущаться.

А что, надо обязательно выступать в ногу, обязательно соглашаться? Я высказала СВОЕ мнение! Потом из таких подростков( и из того, и из другого) вырастают агрессивные мужики, готовые чуть что или в морду бить, или шины прокалывать, например!

Я тоже поддерживаю, т.к. ребенок словами пытался объяснить, что действия НАПРАВЛЕННЫЕ НА НЕГО опасны!!! И т.к. "шутки" продолжались ему ничего не оставалось делать, как начать действовать.

Лукерья Симакова, а можно услышать Ваше предложение, как поступить в данной ситуации?

Лукерья Симакова

а если в вашего ребенка кидали питардами?не дай бог как вы бы поступили сами?
расскажу историю, на прошлый новый год мы с друзьями ходили ряжеными, и я увидела мальчика с папой,которые шли вдоль улицы, и на моих глазах в 100метрах от них другой мальчик тоже с папой кидали питарды, и одну он кинул прямо на малыша, она разорвалась около лица, слава богу, травм физических больших не было, муж подбежал осматривать(он у меня врач), а отец малыша,начал драку с отцом хулигана, который смеялся вместе с сыном, разбил ему нос и ушел,забрав малыша

Лукерья Симакова

А я не согласна, что надо в кровь лицо разбивать из-за неадекватных шуток!
Виноваты, на мой взгляд, родители, но в морду бить..... - это не для данной ситуации. Странно, что ответившие столь коллективно-агрессивны.

Вот интересно, Вы что ж думаете, что все сразу подходят и в морду бьют? Может кто-нибудь так и делает, только не мое чадо.
В 1-м классе его одноклассник обижал, подходил и пинал его по ногам. Каждый день не по разу, домой сына приходил с черными от синяков ногами. идти разбираться с кем-либо я не пошла, просто сказала сыну, что никто не имеет права поднимать на тебя руку. Сначала попробуй объясниться с челом, а если не понимает, то бей. Но стукнуть надо один раз, не столько сколько тебя раз ударили, а всего один раз, но так что бы больше обижать тебя желания не было.
У меня сын очень терпеливый, как я. Терпит-терпит, а потом дал, как надо.

Татишка
а отец малыша,начал драку с отцом хулигана,

И в чем я не права? А если тот, отец хулигана, сильнее бы оказался? И отвалтузил малышевого папашу? Представьте - папаша без сознания, ребенок - без присмотра на улице....А? Думаете, невозможно?

В нормальных странах звонят в полицию - и все! Никто адекватный лично отношения выяснять не будет!
А мамаша, затеявшая топ, знала, наверное, к кому идет сын в гости. Какие родители, например...Кроме того, всем известно, что "средние" школьники - горючая смесь с ярко выраженным стадным инстинктом, поэтому - сомневаешься - контролируй сама!

Лукерья Симакова
Потом из таких подростков( и из того, и из другого) вырастают агрессивные мужики, готовые чуть что или в морду бить, или шины прокалывать, например!

Тоже, знаете ли, как воспитывать. Почему то мой сын знает, что месть это последнее дело, это значит уподабливаться таким же уродам. И почему то я своему сыну объясняла, что чужую собственность надо беречь, самым простейшим примером: представь, что стобой сделают тоже самое!
Хоть и говорят от сумы да от тюрьмы не зарекайся, а я зарекаюсь: МОЙ СЫН ВЫРАСТЕТ ДОСТОЙНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Знаете, своих попробуйте воспитать такими, которые в 7-мь лет не боятся подойти к взрослой тете, которая бьет своего малыша (2-х лет), упавшего в лужу и сказать, что так делать НЕЛЬЗЯ!

ludek

Поймите, что я Вам сочувствую и сожалею об инциденте, но потом Вы разрешите сыну стрелять, например, если противник будет сильнее? Драка - не выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы