Тема закрыта

Причина: 0

Обидела за дурную шутку, обиды не проходят... я неправа?

С детства не перевариваю шутки типа "выскочить из за угла и заорать в ухо из за спины", ну из этой же серии подкрасться в темноте и рявкнуть хлопнув по спине че нить невразумительное... И впринципе друзья это знают, но и на старуху быват проруха.
Сто лет знакомы, женщина адекватная, в теме про привычки и предпочтения, потому что знакомы сто лет...
Идем с ребенышем из садика, сзади на плечи наскакивает кто-то и что-то рявкает в ухо типа "Бууу". У меня сердце уходит в пятки, рука на замах, разворачиваюсь в естественной попытке дать в морду напавшему, вижу собственно кадру знакомую, которая очень довольна провернутой шуткой и видимо страшно веселящаяся по поводу моего крайней бледного вида. В связи с тем что на ум только матерные слова в тот момент пришли решила отфильтровать и смогла только сдавленно процедить, что за такие шутки можно реально получить в морду, просто потому что я не успею среагировать что это не маньяк. Кадра перестает радоваться жизни и обиженным голосом говорит, что в таком случае можно и друзей лишиться насовсем и гордо повернувшись на каблуках удаляется. На сем частое общение прекращается, человек лелеет обиды и громко озвучивает что я крайней невежливо отреагировала на ее невинную шутку, причем суть "шутки" и обстоятельства предпочитает умолчать. Я в свою очередь не особо стремлюсь как-то комментировать ситуацию для посторонних, потому что считаю что человек вправе обижаться столько, сколько ему хочется. Но задалась вопросом, моя реакция была действительно похожа на сознательную грубость? в общем, нет мне оправданий? %)

Оборотень Uma за такие шутки можно реально получить в морду, просто потому что я не успею среагировать что это не маньяк

Я бы тоже так сказала и не понимаю, что в этом может быть обидного, разве что человек долго ждал повода обидеться.

не заметила чтоб были поводы, тем более никто не мешает в общем то их озвучить, тем более при частом общении.

то что у человека реально сейчас непростая в жизни ситуация - согласна, но плюсов от того, что в числе тех на кого обижаются появлится еще и мое имя не вижу никаких...

Алекс
Как только успела остановиться?

ну с трудом честно говоря... в общем-то списываю на случай, но рада что это именно так произошло, не хотела бы реально за глупость сделать человеку больно.

да нормальная реакция... тем более в ситуации когда

Оборотень Uma
Идем с ребенышем из садика

вот если бы ты была с мужем - наверное реакция была бы другой.
В общем, поведение "Знакомой кадры" - это скорее детский сад-штаны на лямках..

Оборотень Uma
реакция была действительно похожа на сознательную грубость?

нет

Оборотень Uma
в общем, нет мне оправданий?

нафига вообще оправдываться? Знаешь же наверное поговорку - "одно дело - обидеть, другое - обидеться"

ОЙ, вы еще мяяяягко поступили...моя подруга Р. в таком случае отвешивала автоматический "нокаут"... в нашей группе все это знали...Я от выражансов не удержалась бы - дворовое (при маме-профессоре)детство.
А ведь и до инфаркта недалеко...и маньяки, правда что...хм.

я не ору. ну по крайней мере на людей не ору никогда. Вот думаю, развалится ли контакт? Жаль конечно... :(

вроде такие шутки в 10 лет заканчиваются...не солидно и глупо

я бы рявкнула, а потом еще раз рявкнула. могу и в лицо дать. один раз тогда еще будущему мужу в троллейбусе чуть не врезала со всей дури - он стоял сзади и пощупал меня за попу %) пошутил...
моя реакция в данном случае была не сознательной грубостью. мое пространство - это мое пространство. есть узкий круг допущенных в него людей. остальным категорически нельзя в него проникать, тем более внезапно, с элементом неожиданности.
ну и ИМХО - шутка с выскакиванием из-за плеча и криком "бу" для людей старше 10-12 лет дурно попахивает

ренакция с перепугу нормальная, но имхо потом можно простить-посмеяться-помириться

Гасконочка
вроде такие шутки в 10 лет заканчиваются...не солидно и глупо

пока я писала, мою мысль уже озвучили :)

Гасконочка
вроде такие шутки в 10 лет заканчиваются...

у некоторых в 20.... в институте мальчишки, нас, девченок так часто пытались пугать. Я просто не реагировала..... в конце концов им просто стало неинтерессно так со мной шутить...
Не реагировать на подобные шутки училась самостоятельно, тренируя нарвы и волю ))))) Хотя в ситуации с ребенком, врезала бы с разворота... без тормозов, а потом бы разбиралась, кто и что....

..... а на обиженных воду возят.....

я все время так делаю, но когда орут, я предлагаю шоколадку и извиняюсь))))

Дождинка
в ситуации с ребенком,

с ним с родимым...

насчет посмеяться - ну честное слово физически "не шмогла", меня еще потом настигла вторая волна отходняка, трясло еще долговасто... но впринципе не ожидала что человек сам приколется, сам обидится... О том что человек на меня до сих пор обижен узнала только через третьих общих знакомых, сама даже не подумала как-то лелеять недовольство...

т.е. если на вас орут за такую шутку, то понятно что это не со зла?

Оборотень Uma
Но задалась вопросом, моя реакция была действительно похожа на сознательную грубость? в общем, нет мне оправданий?

Это не грубость с вашей стороны, а абсолютно естественная реакция на идиотское поведение. Какие с вашей-то стороны должны быть оправдания? За то что вы испугались? Человек от испуга всегда себя непредсказуемо ведет, могли и вдарить!!! Это ваша "кадра", увидев какая у вас реакция, должна была извиняться и оправдываться. А если бы ребенок до заикания напугался ?!??!!
:(Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 23:22

Я считаю, что нормальная реакция. Сама бы так же среагировала. А вот обидеться на это, мне кажется, просто глупостью %)

Капучино
может вы слишком спокойной выглядели

Капучино
не заорали, а просто сказали насколько я поняла...

это да... :( Прям сага о том как положительные качества становятся отрицательными. :) Всегда нравилось, что в критических ситуациях наступает редкостное самообладание, трясучка приходит уже настолько "потом", что мало кто это отражает... эх... чеб отчебучить то чтоб нормализовалось? самой что ли вечерком подкараулить . ;) после этого либо перестанет дуться, либо отношения окончательно "сдохнут" и можно будет обо всем этом ваще забыть...

у меня была б такая же рекация.. терпеть не навижу, когда так пугают.. меня беременную один раз так сосед напугал..ему повезло меньше твоей занкомой, я вцепилась в его рожу когтями)))

Оборотень Uma
т.е. если на вас орут за такую шутку, то понятно что это не со зла?

ну да) я сама все время всего пугаюсь, могу просто мужа испугаться, если он войдет, а четото делаю. кароче сама ору постоянно)))

мне как-то подружка прислала письмо щастя на электронку, до этого любила присылать всякие ссылки ей интересные, а мне не всегда %) я нормально всегда относилась, но чет письмо достало, я ей написала "слуш, не надо мне их больше слать, на ерунду время тратить", так она полгода со мной не общалась
сколько мне пришлось объяснять что и в мыслях не было обидеть :megashock:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы