как полюбить себя?

вопрос в теме. вот все понимаю головой - что надо себя любить, что нельзя любить того кто сам себя не любит.
а вот если проблемы с этим?
не умею себя любить.

научите, пожалуйста.
может есть техники какие? есть тут психологи, психотерапевты- поделитесь.

В чём нелюбовь к себе заключается-то у вас?

аноним автор темы надо себя любить

с чего Вы это взяли?
и зачем Вам это надо?

аноним автор темы

Вспомните себя ребенком, и постарайтесь полюбить эту маленькую девочку, думайте про нее каждый день и переносите эти чувства на себя.

ТШ с чего Вы это взяли?
и зачем Вам это надо?

Любить себя нужно, ценить и уважать! Из-за не любви все комплексы и отношения с окружающими не айс.

Летний дождь нужно

ну если это так "нужно", то почему ж не выполняете сию обязанность?

Согласна с мнением, что надо найти и полюбить своего внутреннего ребенка.
Очень результативная практика оказалась.

ТШ
ТШ 20434 20434 сегодня в 16:27мамааноним автор темы
надо себя любить
с чего Вы это взяли?
и зачем Вам это надо?

Это как раз - самое главное. Автор правильно ставит вопрос.

Лучше сходите к психологу. Надо разобраться в причинах отсутствия любви к себе и поработать над ними.

аноним автор темы надо себя любить

Вообще никогда не понимала смысл выражения "любить себя". Я лично принимаю себя такой, какая я есть, и это лучшее, что я могу для себя сделать.

аноним автор темы все понимаю головой - что надо себя любить, чт нельзя любить того кто сам себя не любит.

как только вы признаете свое право быть такой, какая вы есть и делать то, что вам нравится, и получать удовольствие от жизни как таковой, любовь придет сама собой)

попробуйте перестать себя гнобить. отключите своего внутреннего критика, который ноет в ухо - ты плоха, кка не стыдно, так нельзя и т.п.но на самом деле - это все советы, которые гораздо легче давать, чем выполнять. сходите все же к психологам

Да не надо это, коли не любится. Расслабтесь и живите в свое удовольствие.

vetiver Вспомните себя ребенком, и постарайтесь полюбить эту маленькую девочку, думайте про нее каждый день и переносите эти чувства на себя.

спасибо. попробую.

а больше нет никаких техник?

аноним автор темы а больше нет никаких техник?

Автор, не знаю насчет техник, но вот мне помогли не они, а простые действия. Самоуважение - не позволяю безосновательно критиковать себя (если я сама не просила). Не ругаюсь с людьми, но даю понять, что пора сменить тему разговора.
Ну и не оправдываться, что бы не случилось.
Еще действовать исходя из своих интересов, ну или не в ущерб себе (уметь сказать "нет").
Это, конечно, не за 1 день наработано)))

Аноним

а можно еще сколько-нибудь конкретных вещей. возьму на заметку

фаталистка а можно еще сколько-нибудь конкретных вещей. возьму на заметку

Хм.... Например, то, что я чувствую или думаю - это не обсуждается. Принимаю как есть)))) Например, мне не хочется с кем-то видеться, а хочется читать книжку или спать. Все. Точка. Или не нравится мне какой-то человек. Ну не общаюсь. И наоборот. (разумеется, бывает НАДО ехать с ребенком в поликлинику или , например, в магазин за чем-то нужным - но тут опять есть выбор: вы можете на это забить, а можете сделать. Я выбираю не откладывать по возможности в долгий ящик то, что от меня зависит, мне так комфортней). Перестала сомневаться в себе (правильно ли делаю, поняла кого-то, а может я не так поняла.... и бла-бла-бла) и обсуждать это с кем-либо. Как следствие - изменился круг общения. Отвалились некоторые "подруги" - любительницы "посочувствовать", рассказать "а вот яяяяя!!!!" и дать "мудрый" совет. В таких отношениях я только "подкачивала" самооценку собеседнику.
Перестала поддерживать отношения в одностороннем порядке, когда раньше звонила-приезжала в основном я. Свожу их на нет путем игнора и ответов "ни о чем" - выяснять отношения не вижу смысла, не интересно мне.
А т.к. я прекратила оправдываться, то вовлечь меня в спор или ссору довольно трудно. Я могу выслушать точку зрения собеседника и принять ее к сведению. Считаю, что это нормально, когда у людей разное мнение. Навязывать СВОЮ точку зрения не буду. Есл человек адекватный, то с ним можно договориться. Если нет - то тем более "рвать ...опу" не стоит Кста, если есть какое-то недопонимание, то мне ничего не стоит выяснить этот вопрос сразу же (раньше стеснялась, было неудобно - фигня какая).
Ну и не стоит пытаться понравится всем и пытаться из себя кого-то изображать. Собой быть гораздо лучше. Даже если вы в данный момент себя не любите. Ну вот такое у вас настроение))))) Потом будет другое Делов то!
Я сейчас даже внешне выглядеть стала по другому. Цветовая гамма в одежде совершенно другая. Приходит в равновесие то, что внутри и то, что снаружи)))) Хорошо получается

Аноним

здорово. начну понемногу прям завтра. только вот муж говорит что я часто оправдываюсь, а я и не замечаю этого даже. не вижу в лицо тс.

Аноним Ну и не стоит пытаться понравится всем и пытаться из себя кого-то изображать

это тож имеется. с младых лет мне твердилось мамой что я и такая и сякая. буду вот такой- все полюбят. я эту цепочку до сих пор не могу порвать. знаю что не надо жопу рвать чтоб всем нравиться, но продолжаю

аноним автор темы вот все понимаю головой - что надо себя любить,

Никто не сможет полюбить кого-то, в числе и себя, потому что "надо".

аноним автор темы не умею себя любить.

И не научитесь. Но Вы не переживайте. Можно ( и нужно ) научиться себя уважать. Вполне достаточно.

tra-ta-ta И не научитесь.

не соглашусь! Можно полюбить. И в глубине души каждый человек себя любит. Автор, балуйте себя любимую, начинайте с простого, купите что-то для себя, ищите в себе позитив, в любом человеке есть красота, за которую его любят. Ищите ее в себе! И хотя бы показывайте перед окружающими, что себя любите и цените, тогда они поверят, а вслед за ними и вы.

Мадам_Коко

Абсолютно не согласна.

Мадам_Коко И в глубине души каждый человек себя любит.

Eсли в глубине души уже любит, то чему учиться?

Мадам_Коко Автор, балуйте себя любимую,

Ни в коем случае.

Мадам_Коко купите что-то для себя,

Ага. Автор, купите себе пару туфель и Вы сразу же поймете, как крепко и бесповоротно Вы влюблены в себя.

Мадам_Коко в любом человеке есть красота, за которую его любят.

Вы не в тему: автора волнyет другой вопрос: как полюбить себя? Автор, не верьте, любят не за красоту.

Мадам_Коко И хотя бы показывайте перед окружающими, что себя любите и цените,

Окружающим автор ничего не должнa.

Мадам_Коко тогда они поверят, а вслед за ними и вы.

....И опять автор на последнем месте....

Мадам_Коко И хотя бы показывайте перед окружающими, что себя любите и цените, тогда они поверят, а вслед за ними и вы.

Лучше действовать от противного. Никому ничего не показывайте и не доказывайте. Опять начнется "бег по кругу": а как, а что сделать. Да ничего! Что хотите - то и делайте. Это не значит "плевать на окружающих". Это значит в мыслях перестать их ставить на первое место. Если для вас сейчас окружающие - это авторитетная группа, которую нужно слушать и нужно что-то им доказывать, то исправте это. Поставьте на первое место себя. Ваше мнение о себе, о событиях, о людях для вас должно быть естественным, само собой разумеющимся и верным относительно вас. И не надо его "задвигать", чтобы кому-то понравится. Из-за этого создаются только иллюзии, что вы понравились.
Вы же не доказываете всем подряд, что, например, умеете есть суп ложкой

Аноним

соглашусь с Вами. получается, что если сначала зарабатывать плюсики и одобрение у окуружающих кажется нормой, то потом можно ведь попасть и в зависимость от мнения этих кружающих? потом эти "одобряющие" начнут указывать как жить и что делать лучше, как кажется им с их колокольни

tra-ta-ta Eсли в глубине души уже любит, то чему учиться?

учиться проявлять свою любовь!

tra-ta-ta Ага. Автор, купите себе пару туфель и Вы сразу же поймете, как крепко и бесповоротно Вы влюблены в себя.

Любовь к себе как и тренировка мышц дело долгое и необходимы техники, упражнения и терпение. За раз ничего никогда не получится!
Автор,

1. Балуйте, по мере возможности, обновочками себя. Теми, которые вам пришлись по вкусу. Обойдите весь магазин. Найдите то, что искали, купите. И не жалейте потраченных финансов. Баловать себя – это не преступление. Баловать себя – это самоутверждение.
  2. Чаще «окунайтесь» в общение. Общайтесь! Это – не запретно и не постыдно. Наоборот, именно в процессе общения, вы можете получить многое. В том числе – комплименты. Которые, кстати, многих избавляют от всякой «самооценочной заниженности».
  3. Простите себя за ошибки. Вспоминая о том, что вы сделали не так, совершайте попытки простить каждую из ошибок. Если нужно – «воспользуйтесь» оправданием. Любой человек имеет право ошибаться и исправлять то, в чем ошибался.
  4. Позволяйте себе, хотя бы в мыслях, обращаться к самой себе с любовью, и «не скрываемо» ласковым тоном. Заслуживаете вы этого! С этим можете не спорить, так как спор – нерационален совершенно. Лучше разговаривать с собой, в мыслях, чем спорить, ничего, от спора, не получая.
  5. Не переставайте помнить, что вы – единственная. Другой такой нет. И не будет. Потому что есть, на свете, только «клонированность» внешнего вида. Но не внутреннего мирочка! Он – уникален. Как и вы, дорогая. Больше уверенности! Вы должны счастливой быть, что вы есть на земле.
  6. Выбрасывайте плохие мысли о прошлом. В нем, наверняка, таятся моменты, которые не дают вам жизни спокойной. Есть моменты, которые, беспощадно, терзают тело ваше и вашу душу. Избавляйтесь от них. Немедленно! Чтобы и тени не осталось от «мыслей – предателей».
  7. Попытайтесь жить так, как вы хотите, но не нарушая морального, этического и уголовно – административного Кодексов. Дела1йте то, что желает делать ваша душа, гармонируя с телом. Не стесняйтесь быть такой, какой вы хотите быть или стать.
  8. Дарите улыбки окружающим. Улыбка – это украшение любой женщины. Улыбаясь, она отдает частичку самой себя, делиться собой с другими людьми. Ваша улыбка – ослепительно – очаровательна. Так, как вы, никто не сумеет улыбнуться. Ваша улыбка – это свет вашей души.

tra-ta-ta Вы не в тему:

все в тему, вы просто не поняли.

[/user]Аноним[/cit]
зачиталась прям..также полностью согласна ...главное конечно и не перегнуть палку- а то появится проблема " как перебороть высокомерие"))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы