как полюбить себя?

Мадам_Коко учиться проявлять свою любовь!

Как, смею спросить? Своими словами объяснить сможете?

Мадам_Коко Любовь к себе как и тренировка мышц

Ну и сравнение.

Мадам_Коко 1. Балуйте, по мере возможности, обновочками себя. Теми, которые вам пришлись по вкусу. Обойдите весь магазин. Найдите то, что искали, купите. И не жалейте потраченных финансов. Баловать себя – это не преступление. Баловать себя – это самоутверждение.

1. Чаще «окунайтесь» в общение. Общайтесь! Это – не запретно и не постыдно. Наоборот, именно в процессе общения, вы можете получить многое. В том числе – комплименты. Которые, кстати, многих избавляют от всякой «самооценочной заниженности».
  2. Простите себя за ошибки. Вспоминая о том, что вы сделали не так, совершайте попытки простить каждую из ошибок. Если нужно – «воспользуйтесь» оправданием. Любой человек имеет право ошибаться и исправлять то, в чем ошибался.
  3. Позволяйте себе, хотя бы в мыслях, обращаться к самой себе с любовью, и «не скрываемо» ласковым тоном. Заслуживаете вы этого! С этим можете не спорить, так как спор – нерационален совершенно. Лучше разговаривать с собой, в мыслях, чем спорить, ничего, от спора, не получая.
  4. Не переставайте помнить, что вы – единственная. Другой такой нет. И не будет. Потому что есть, на свете, только «клонированность» внешнего вида. Но не внутреннего мирочка! Он – уникален. Как и вы, дорогая. Больше уверенности! Вы должны счастливой быть, что вы есть на земле.
  5. Выбрасывайте плохие мысли о прошлом. В нем, наверняка, таятся моменты, которые не дают вам жизни спокойной. Есть моменты, которые, беспощадно, терзают тело ваше и вашу душу. Избавляйтесь от них. Немедленно! Чтобы и тени не осталось от «мыслей – предателей».
  6. Попытайтесь жить так, как вы хотите, но не нарушая морального, этического и уголовно – административного Кодексов. Дела1йте то, что желает делать ваша душа, гармонируя с телом. Не стесняйтесь быть такой, какой вы хотите быть или стать.
  7. Дарите улыбки окружающим. Улыбка – это украшение любой женщины. Улыбаясь, она отдает частичку самой себя, делиться собой с другими людьми. Ваша улыбка – ослепительно – очаровательна. Так, как вы, никто не сумеет улыбнуться. Ваша улыбка – это свет вашей души.

Как много слов, и ни одного собственного.

tra-ta-ta Как, смею спросить? Своими словами объяснить сможете?

я уже написала, но повторюсь для особо одаренных, кратко: называть себя ласковыми словами, не держать в себе негатив, хвалить, ухаживать за своим телом, холить и лелеять себя, красиво одеваться и баловать себя. (и как в любом деле - главное не переборщить )

tra-ta-ta Как много слов, и ни одного собственного.

ну это советы. Я ответила на вопрос автора с помощью интернета, что в этом плохого?

Аноним Ну и не стоит пытаться понравится всем и пытаться из себя кого-то изображать. Собой быть гораздо лучше. блин у меня такая фигня, вчено пытаюсь быть хорошей и всем понравиться:((((

спасибо, девочки. буду пробовать.

фаталистка получается, что если сначала зарабатывать плюсики и одобрение у окуружающих кажется нормой, то потом можно ведь попасть и в зависимость от мнения этих кружающих? потом эти "одобряющие" начнут указывать как жить и что делать лучше, как кажется им с их колокольни

Это означает, что вы мнение окружающих относительно себя считаете более важным, чем свое собственное (относительно себя). Просто помните об этом, когда "автопилот" (чтобы понравится) включается. Постепенно поменяете привычку.

аноним.ру а то появится проблема " как перебороть высокомерие"))

Ну тут даааа, главное в крайности не ударяться)))) Впрочем, такое поведение выглядит надуманно и неестественно. Цель то другая)))) Собой быть.

аноним блин у меня такая фигня, вчено пытаюсь быть хорошей и всем понравиться(((

Имхо, не помогает. Это только человек думает, что благодаря такому поведению нравится (комплексы, тараканы и т.п.). На самом деле ценна индивидуальность)

аноним автор темы научите, пожалуйста.

Ну вот я себя не любила.
Сделала новую стрижку, подвела глаза, надела серёжки, глянула на себя в зеркало, поняла, что я ничего и полюбила себя)))
После секса с любимым мужем тоже себя любить начинаю (не только его).
В кафе с весёлыми подружками люблю себя.
Не люблю себя в четырёх стенах, неумытой, лохматой, обжирающейся конфетами, скучной.
Любовь к себе зависит от внешних обстоятельств.

аноним Любовь к себе зависит от внешних обстоятельств.

не могу не согласиться, что внешние факторы имеют немаловажное значение,все же любовь к себе она должна быть априори, без фактров и предпосылок, проста и естественна, легка, ощутима и ненавязчива.

но редко у кого такое есть.

аноним Любовь к себе зависит от внешних обстоятельств.

любовь к себе от внешних обстоятельств зависит, но не всегда. кому то для любви к себе требуется внешняя опора, кому то нет.
по теме. автор, думаю есть смысл пойти к психологу, ни один совет, выданный тут, вам, вероятно, или не поможет совсем или поможет частично - не потому что рекомендации плохие - просто они вам могут не подойти.

Stinga есть смысл пойти к психологу

ходила.
резюме - денег жалко, ибо толку ноль.

Десять комплиментов в день себе. Глядя в зеркало. Все.

ТШ ну если это так "нужно", то почему ж не выполняете сию обязанность?

+

Летний дождь Любить себя нужно, ценить и уважать! Из-за не любви все комплексы и отношения с окружающими не айс.

зачем всё в одну кучу лепить: любить/уважать. Разные категории... Мухи от котлет отделяйте, ...хотя бы для прикола что ле!

Мадам_Коко

???
оч. странные рекомендации... Что, интересно сказали бы по ним психологи?
все же тогда важнее определить для себя: что мне нужно - любовь к себе или осознание/понимание собственной самоценности как личности? На мое скромное имхо, это куда важнее, чем пресловутая, пошлая идея "себя любить"

тема все еще актуальна.

за 4 года работ над собой я не достигла результата.
и мне тяжело.

Аноним автор темы: за 4 года работ над собой я не достигла результата.

Ниче се вы зациклились.
Теперь Лабковский модный. 6 правил придерживаешься и типа будет счастье. На мой взгляд в его правилах что-то интересное есть.

Сходила, загуглила.

1. Делать только то, что хочется.
  2. Не делать того, что не хочется.
  3. Сразу говорить о том, что не нравится.
  4. Отвечать только когда спрашивают и не отвечать, когда не спрашивают.
  5. Отвечать ТОЛЬКО на вопрос.
  6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

трудно спорить. все правильно.
но у меня всплывают НО

Самое простое и самое сложное)) - начните делать только то, что хотите. Слушайте себя и делайте.

Допустим, я вот хочу замуж за достойного мужчину, семью, детей, красивое платье и путешествовать.
Но у меня нет спонсоров и покровителей.
Я вынуждена работать.
Мне не нравится моя работа. Но это позволяет мне и моему ребенку не умереть с голода.
Работу по душе я найти не могу. И я вынуждена работать там, где мне платят.

это ни к одному пункту не относится.
это уровень выживания.
и как с него перейти на уровень жизни, когда можно сидеть и выбирать - что нравится, а что не нравится - я не знаю.

И это, автор)) четыре года топтания на месте. Неужели деньги настолько важнее вас самих? Я про психотерапию.

Аноним ,
Расширять свой горизонт. Сознание. Вы просто не увидите других вариантов, пока не будете к ним готовы.

Аноним автор темы: Допустим, я вот хочу замуж за достойного мужчину, семью, детей, красивое платье и путешествовать.
Но у меня нет спонсоров и покровителей.

Иногда "желание" от "нежелания" отличить могут только со стороны))) Если человек делает что-то, для достижения, не останавливается, не сомневается - он видимо действительно хочет. Ещё хороший критерий: что он видит? Помехи, сложности или пути и возможности. Часто моментом истины становится необходимость выхода из зоны личного комфорта. Мысленно он ещё продолжает "хотеть цель", но фактически уже полюбил себя, как есть)))

Аноним ,
а просо получать от жизни удоволствие не пробовали? Обязательно задачи ставить?

Дама Бубён: Неужели деньги настолько важнее вас самих? Я про психотерапию.

Сольфеджио: психолог один не помог, идите к другому. сами явно не тянете. время тик так. денег жалко, а время - нет?

девочки, вы не представляете - где я только ни была, что только ни пробовала...
денег было потрачено... как-то я пробовала сесть подсчитать - вышло больше 230 тысяч. это за 4 года.
но счастливой я не стала.
у меня нет никакой поддержки. я одна совсем и мне очень-очень тяжело.
сейчас у меня просто нет материальной возможности тратиться на это.
как раз 4 года тому назад вся жизнь развалилась. а вместе с жизнью - я словно сломалась.
тогда были деньги. я могла себе позволить любого психолога, была я у многих.
сейчас я одна пытаюсь вытянуть себя и ребенка. работаю в бюджетной сфере, зарплата - свести концы едва-едва, какие уж тут психологи...

и я думаю, что ощущение счастья - это не связано ни с окружающими, ни с деньгами, ни с чем-то внешним. это внутри.
где-то вот у меня произошёл серьезный системный сбой. что-то сломалось. и никто не знает, как это можно исправить. и никто не сможет - только я сама. а я сама что-то не могу справиться...

Сольфеджио: у барбары шер есть книги про то, как найти себя.
курпатов отлично подходит для самостоятельной работы над собой.

спасибо.
курпатова купила.
шер погуглю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы