как полюбить себя?

Аноним ,
Напишите мне в личку.

Аноним автор темы: денег было потрачено... как-то я пробовала сесть подсчитать - вышло больше 230 тысяч. это за 4 года.

В банк лучше кладите. Толку будет больше.

Аноним автор темы: у меня нет никакой поддержки. я одна совсем и мне очень-очень тяжело.

Вы не верите в себя, а любовь к себе тут не при чем.

Аноним автор темы: вышло больше 230 тысяч. это за 4 года.

ничего себе! Почти 5 тысяч в месяц! Это психологи такие дорогие? И не помогают совсем?
Может, не в псих.сфере корень зла? надо бы к эндокринологу (писали выше про анализы). Плюс - ну что даст радость? Какие-то занятия наполняющие. Если надо бесплатно - по видео-урокам цигун заниматься? (даст силы жить) Лучше в группе, конечно - поискать недорогую? Бегом заняться, скандинавской ходьбой? Сейчас есть клубы по интересам, они вовсе бесплатные.
А я-то лучше бы подработкой пока озаботилась. Что за жизнь, когда денег нет? Ни тебе в бассейн, ни на массаж, ни в театр. Вот тут и балуй себя...

Хмурая Бровь: мужика может приложить к сломанному месту?

где ж его взять?! как бы это сказал мальчик - у меня ни на кого не стоит.
знаю, что есть те, кто не против в меня вонзиться. но мне это не нужно. просто очень хочется заботы и защиты.

Дама Бубён: Напишите мне в личку.

спасибо. я соберусь с мыслями и силами и напишу.

Эрисс: нужно для начала найти то, что засорила канал своего жизненного источника силы

травм много. основная где-то в бессознательном детстве. но какая - не знаю.

Эрисс: Ищите, кто вас возьмет за руку и поможет всплыть.

это только если мне Господь поможет и пошлет такого человека. Никому не интересно чужое горе переплывать. Когда только все рухнуло мне одна девочка сказала - говорят, что пройдет время и станет легче. не станет!! нихрена не изменится, пока кто-то не появится и не даст опоры... и вот прошло 4 года. 4,5 если точнее. меня конечно так не трясет, как в первые полгода. я уже могу есть, спать, ходить, разговаривать. но легче мне не стало.
пробовала подобрать одно слово для моего состояния - пришло в голову "пусто". Пусто все вокруг и я пустая. Нет красок, смысла и сил. И мне холодно в этой пустоте.

Сольфеджио: оак, ферритин, б12, ттг, т4 когда сдавали последний раз?

оак, ттг, т4 в норме
ферритин и ,б12 не помню,чтобы сдавала

Яга: Ни тебе в бассейн, ни на массаж,

это да...
раньше был массаж и бассейн - но это было еще в прошлой жизни и мне это приносило радость. хотя, тогда я всегда всему радовалась.

Аноним автор темы: а вот если проблемы с этим?
не умею себя любить.

Предпочитаю "конструктивную" любовь: слежу за здоровьем, высыпаюсь, не даю себе разжираться и т.п.

Аноним автор темы: пробовала пдобрать одно слово для моего состояния - пришло в голову "пусто". Пусто все вокруг и я пустая. Нет красок, смысла и сил. И мне холодно в этой пустоте.

с одной стороны, это очень тяжелое состояние
с другой, это значит, что дно близко, а значит, и возможность оттолкнуться от него и начать подъем
правда, именно в этот период нужна хоть чья-то поддержка, иначе можно и до ...
ладно, не буду о тяжелом

знаете, автор, вам пора менять запрос, потому что ну сами посудите, вот если перед вами окажется человек, у которого глаз ни на что не горит, который чувствует себя пустым и транслирует эту пустоту и отсутствие желаний, сможете ли вы полюбить такого человека?

Это замкнутый круг
Для перехода на другой уровень нужен другой посыл

Ьырг,

Аноним автор темы: как раз 4 года тому назад вся жизнь развалилась. а вместе с жизнью - я словно сломалась.

Что произошло?

Почитайте книгу Нины Рубштейн "Полный тренинг развития уверенности в себе", там много практических упражнений.

Аноним автор темы: травм много. основная где-то в бессознательном детстве. но какая - не знаю

Найдите специалиста по РПТ (который 3 уровня подготовки прошел) - это техника исцеления травм, работает очень быстро. Находится травма, которая перекрывает ресурс (в вашем случае - ресурс любви к себе) и исцеляется. Иногда эта травма начало берет даже не в вашей жизни, а из поколения передается. Вы со специалистом находите эту изначальную травму и исцеляете. На самом деле все ресурсы у нас есть, просто травма не дает доступа к ним.

Аноним: Иногда эта травма начало берет даже не в вашей жизни, а из поколения передается. Вы со специалистом находите эту изначальную травму и исцеляете. На самом деле все ресурсы у нас есть, просто травма не дает доступа к ним.

Похоже на разводилово.

Lysia4um,
думаете, аноним рекламирует себя? тогда почему анонимно?
другое дело, что техник разных много, в том числе и исцеления родовых травм. И как разобраться, что именно подойдет именно тебе? Вон автор сколько психологов прошла, наверное, уж всякое доверие утратила, а от этого тоже многое зависит

Яга: Вон автор сколько психологов прошла,

ну да, и ни один не смог ничего сделать, все оказались бессильны..?
Сорри, но так не бывает, если клиент реально хочет что-то изменить, а не перекладывает всю работу и ответственность на психолога, сложив ручки и ожидая чуда .
Денег много потрачено? Так можно потратить еще больше, и ничего не получить взамен, если занять позу ждуна.

СнежнаяKоролева: так не бывает, если клиент реально хочет

а если НЕ реально хочет? Т.е хочет, но при этом что-то ей мешает, и она не может это преодолеть. А психолог, допустим, недостаточно компетентен и неверно определяет, что это за преграда. Вот такое вполне может быть

Любовь к себе,считаю,начинается с знания о самом себе. Чем больше плюсов в себе вы найдёте,тем быстрее полюбите.
Знания о себе можно почерпнуть в общении с другими и в самоанализе. Больше общайтесь с приятными людьми,которые вас любят и поддерживают. Гоните всех,кто критикует вас,по крайней мере сейчас,пока не появилось четкого понимания,что вы любите СЕБЯ.
В каждом человеке есть куча плюсов,и вы должны найти их в себе! :)

Яга: А психолог, допустим, недостаточно компетентен и неверно определяет, что это за преграда. Вот такое вполне может быть

Один - может. Несколько разных ? Ну тогда у автора просто талант находить тех, кто некомпетентен или неспособен понять именно ее.

СнежнаяKоролева: тогда у автора просто талант находить тех, кто некомпетентен или неспособен понять именно ее.

тоже про это подумала. Потому и не помогает. Т.е какая-то скрытая выгода, возможно, есть для нее в ее состоянии

Lysia4um: Похоже на разводилово.

мне помогло, поэтому советую

Попробуйте таппинг (волшебные простукивания) с Брэдом Йейтсом (на ютубе серия видео)

Alyaa: Девушка, такие вещи нужно не на форумах решать,а действительно идти к специалисту

Автор уже писала, что ходила к спецу и потратила кучу денег безрезультатно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы