Помогите!!!Кто страдал ВСд,агорафобией,социофобией...

ой, вот не надо про работу увещевать. я, веселая социофобка, устраивалась, в надежде что "все пройдет". ага. разбежалось проходить. стало только хуже. да плюс еще и агрессия к людям началась. так что это не всегда панацея. естественно, многие мамы подвержены таким "болячкам", которые вырастают просто из "нефиг делать". от сидения дома часто бывает. но резкий подъем активности и деятельности совершенно не гарантирует, что все закончится.
ВСД присутствует, ПА регулярно, но привыкаю по-тихоньку.

Lesli

хорошие рекомендации.
здоровый сон (если получается) обязателен... но вот не всегда получается. я вот в новых местах могу вообще не спать... дремать буду, а спать нет. Не могу расслабиться.... или вот с воскресенья на понедельник ни разу еще выспаться не получилось такое напряжение перед началом рабочей недели... так что уже и не пытаюсь)))
прогулки пешие на свежем воздухе - это да. это обязательно.
мне еще удивительно помогает танец живота. просто я сама не ожидала такого эффекта.

и еще лично мне помогает переключиться с одного панического состояния на другое) для примера, очень боялась тут одной болячки... прям вот уже все мысли только об этом были... подобрала уличного котенка - сменила один геморрой на другой. короче, щас другого боюсь, но борюсь...
а вообще, да... тоже не мешало бы прогуляться к специалисту...

Автор у меня подобное было после рождения второго... Имхо, хотите залечиться идите по врачам, идите от одного к другому, тратьте деньги и силы... Все это бесполезно.
займите себя делами или ребенком, или идите на работу... Но мне больше всего помогла физическая нагрузка, до изнеможения, до пота, так чтоб на всю эту хрень не оставалось сил... вот уже год занимаюсь спортом регулярно,обливаясь, стараюсь не остаются на едие со своими мыслями,и прекрасно себя чувствую! А страх ник чему не приведет...
Как мне сказал один замечательный человек ИСТИНОЙ ОПАСНОСТИ НИКОГДА НЕ ЧУВСТВУЕШЬ.

Курпатова почитайте, мне помогло очень.

аноним я, веселая социофобка, устраивалась, в надежде что "все пройдет". ага.

работа разная бывает. можно на дому) без людей, но чтобы голова была занята 24*7

Личное дело здоровый сон (если получается)

а чего не получаться? 2.5 года ребенку, уже можно и 8 часов выспаться)

Креативная ИСТИНОЙ ОПАСНОСТИ НИКОГДА НЕ ЧУВСТВУЕШЬ.

я когда дохожу до пика. вот прям чувствую, что все, щас меня сплющит от страха. сама себе прям вслух озвучиваю этот страх. ну или довожу его до логического абсурда.
отпускает. ненадолго

еще помогает кому-нибудь озвучить свой страх. удивительно оказывается, как много людей боятся одного и того же. по крайней мере понимаешь, что ты в этом не одинок и не исключителен.

Кстати обычно тревожные состояния нападали ночью... Тогда я не пыталась уснуть,а вставала и прибралась, или мыла чистила что нить, готовила... Естественно чтоб не разбудить родных... Уж лучше не выспаться,и потом вырубиться от усталости, чем в мыслях копаться... Муж меня тогда понял.
И ещё плавание регулярное, не меньше трех раз в неделю помогало.

аноним а чего не получаться? 2.5 года ребенку, уже можно и 8 часов выспаться)

иногда просто не получется высыпаться в принципе. не можешь уснуть или часто просыпаешься ночью. это может быть никак не связанно с ребенком.

Личное дело иногда просто не получется высыпаться в принципе. не можешь уснуть или часто просыпаешься ночью. это может быть никак не связанно с ребенком.

берется ребенок, берется коляска, и 3 часа трусцой 3 раза в день) вместо поездок по гостям)

Чёт у вас всё ухудшается и прогрессирует , а вы чего-то ждете.

Идите к врачу пока еще можете выходить из дома, иначе потом будет хуже.

Вам нужна встряска, если не можете обеспечить её идите к пррверенному психологу
Всд профилактируется спортом
Феварин я пила он гнетет сильно
Из замкнутости у вас это состояние, при том заметьте, что если вы можете переключиться, то вы о своей болячке забываете
Не запускайте себя сорт спорт спорт режим и отдых

все это было... панические атаки до 3 раз в день
помог антитидепрессант Ципралекс
ну и Курпатов "Средство от ВСД"

клюха У меня были страшнейшие ПА с повышением давление, серцебиением, онемением конечностей и лица. Много раз вызывала скорую, делали кардиограму и все хорошо, а состояние такое как будто инфаркт случится.

аналогично

Спасибо вам всем за мнения и советы.На работу не могу выйти,потому что не пристроен в садик ребенок.Бабушки не помогают совсем,хотя живут рядом.Заняты своими делами и проблемами.Даже когда я уже,совсем из не могая от своего состояния,звоню и прошу прийти помочь с ребенком,все это делается с таким скрипом,да еще и мораль потом прочитана-по поводу того,что как я посмела оторвать от просмотра телепередач или каких нибудь других приятных дел ради такой фигни.Муниципальный сад пока не дают,на частный нет средств.Возможно,что выход на работу и поменял бы что то..но не облегчил мои страдания.Я до рождения ребенка работала 5 лет,но на дому...в коллектив меня совершенно не тянет.А когда были попытки устроится на работу в коллектив,я не долго там задерживалась.Вобщем,я понимаю,что мне пора в клинику неврозов...и в ближайшее время я попытаюсь найти специалиста...Очень хочется надеяться,что это состояние не навсегда и что я смогу вернуться в нормальную жизнь,без страхов, паник и фобии.

Про Феварин...я слишком много слышала,читала негатива про этот препарат...причем больше беспокоит то,что в начале лечения он вызывает обострение симптоматики,вплоть до развития глубокой депрессии...я,не могу позволить себе,лежать и смотреть в потолок в хандре,испытывая суицидаль ные мысли (которые он тоже вызывает),так как у меня очень активный ребенок и требует внимания постоянно

анонимно автор темы Вобщем,я понимаю,что мне пора в клинику неврозов

не надо вам в клинику, не надо вам к тем, у кого неврозы)))
вам надо найти небольшую подработку на дому, ребенка водить в ШР/секцию, где вы будете вместе с ним общаться с другими мамами, видеть других детей и взрослых, ходить туда по времени /это важно!/, держать лицо) сравнивать и контактировать - одним словом, социализироваться )
еще надо найти подружку с бытовыми заботами и житейскими разговорами, ходить в гости к ней, принимать ее у себя с ее детьми, приводить самой кв-ру после игр 2-3 детей в порядок) следить ,чтобы они не напокостили, занимать их ,в это время болтать и готовить ужин )

• к этому пора записаться на аэробику/танцы/бисероплетение и один час в вс быть там) муж простит) если не простит и не понянчится, то менять с этой подружкой, оставляя ей свою, а потом беря парочку ее мелких)
    Зы. и вопрос вопросов: почему вы не работаете????? вы же работали на дому, почему не продолжите на меньшую занятость????

у вас не социофобия, по-моему...или не одна она.

Люсечка найти небольшую подработку на дому, ребенка водить в ШР/секцию, где вы будете вместе с ним общаться с другими мамами, видеть других детей и взрослых, ходить туда по времени /это важно!/, держать лицо) сравнивать и контактировать - одним словом, социализироваться )
еще надо найти подружку с бытовыми заботами и житейскими разговорами, ходить в гости к ней, принимать ее у себя с ее детьми, приводить самой кв-ру после игр 2-3 детей в порядок) следить ,чтобы они не напокостили, занимать их ,в это время болтать и готовить ужин )

я бы в годы своей социофобии от такой жизни кого-нить бы убила...
с отягчающими...
но чем черт не шутит - автор попробуйте) клин клином

Naturliсh! я бы в годы своей социофобии от такой жизни кого-нить бы убила...

убила-убила... насколько я видела живых людей, они вполне могут сдать сдачи))) атк что вместо убийства будет пара выдранных клоков и размазанная тушь) если будет)
я правильно поняла, что ребенок автора не ходит никуда???

клюха нужен правильный образ жизни, сон, питание, спокойствие, прогулки, не переутомляться тогда все наладиться

+

Likohka +

для хорошего сна надо упахиваться физически, это невыполнимо, если сидеть в гостях у живущих рядом баушек)

анонимно автор темы Даже когда я уже,совсем из не могая от своего состояния

а до этого какие предлоги были попросить помочь с ребенком? может ваш организм запустил па как раз для этого?
я с па живу 2 года, первые полгода - ад, довела себя до критического состояния. помимо всех перечисленных выше симптомов отнимались пальцы на руках, не могла ими пошевелить, не могла читать, сразу начинались приступы и много чего еще. уволилась с любимой работы, никуда не ходила, не могла ни за рулем сидеть. ни в общественном транспорте ездить.
потом поняла, что все - край. надо себя лечить! легла в сосновый бор, после - постоянно работала над собой дома. в сосновке очень помог ребефинг!
главное, что я для себя поняла:

1. па - это предлог чтобы не делать что-то, что не нравится. весомый аргумент - ну у меня же панические атаки!
  2. никто тебя не вылечит. только ты сам. все в твоей лишь голове! избавиться от них можно, но надо работать над собой! через не хочу и не могу.
  3. жалеть себя и сокрушаться по разрушенной жизни - глупость. тем самым загоняешь себя в угол.
    Что я делала для избавления от па:
  4. программа дыхания 7/11. надо выработать ее до автомата.
  5. придумала себе и главное!поверила в него - ритуал успокоения. когда я чувствовала наступление атаки - пила воду. я была с водой везде! и мне реально помогало.
  6. начала заниматься спортом, сначала дома. потом в фитнесс-центре (от первого до второго этапа прошло очень много времени).
    сейчас уже где-то полгода я чувствую иногда только тревожность, надеюсь впоследствии избавлюсь и от нее.
    автор, здоровья вам, выдержки и терпения! если что - пишите!

Не знала, что ВСД такое страшное заболевание. У меня с 5 лет этот диагноз:) Понятия не имею, что такое ПА. Когда чувствую, что начинаю "загоняться" от физической и психологической усталости, уезжаю в отпуск на 10-14 дней, к морю. Это, в идеале. Если нет возможности- пью курсом афобазол, вит.гр.В, капельницы с кавинтоном, массажи, прогулки на свежем воздухе, хорошо помогает банька ( еженедельная). Ну и занимать себя , чтобы не оставалось времени на жалость к себе:)
Хорошо бы еще освоить медитационные, релаксационные техники, походить на йогу- она тоже обладает психотерапевтическим эффектом. Ваше спасение- в ваших руках.

Sоvа Фобии с всд не связаны. Всд может быть причиной панических атак кратковременных, а не фобий. Так что идите к психиатру и в следующий раз выполняйте рекомендации врача.

+++
У меня просто ВСД (до сих пор) и никак не связанно с фобиями ;)

Знаете, почему часто люди с ПА приходят к специалистам на довольно серьезной стадии, когда уже совсем плохо - именно потому, что окружающие все время им твердят - это все лень, это все глупости, это от безделья, задницу подними и работать, ребенка в садик пристрой и к людям и т.д. и т.п. И тогда человек чувствует себя еще хуже, присоединяется чувство вины, что он не может справиться с собой, что он слабак, что он какой-то не такой как все. Многие начинают скрывать свое состояние, чтобы в очередной раз не услышать подтверждение своей слабости, не правильности.
Все-таки лучше пойти к специалисту, психологу, психотерапевту, к тем, кто занимается паническими атаками.
И еще обязательно говорить себе, что такое случается, ПА бывают у многих людей, с этим можно справиться и Вы, автор, абсолютно нормальный человек.

Удачи Вам!!! Сил и спокойствия!

Почитайте Курпатова, мне очень помогло. Еще есть сайт "АнтиВСД", зайдите почитайте, там много полезной инфы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы