В тему о психологах

Просмотрела темы в поиске, вроде как не нашла ничего подобного..
Хочется создать отдельную тему про психологов и тех,кто их ищет.
Психологи бывают разные. У кого-то специализация - семейные конфликты, а у кого-то родительско-детские отношения во взрослом возрасте у людей, у кого-то еще что.. Конечно, по сути психологи достаточно универсальны, но,как у всех нас, у них есть сильные стороны.. То,с чем им нравится работать и получается хорошо.
Так пусть будет тут тема, где можно писать свои проблемы (подробно или очень кратко - кому там как удобнее), а люди будут советовать психологов, ведь многие из нас сталкивались с подобными проблемами,которые тут описываются, многие ходили к психологам и обжигались,а позже находили того самого "врачевателя души и мозга", который вот четко,быстро и красиво помог решить данную проблему (а заодно и парочку "по теме"). А кто-то еще не нашел. И уже руки опустил от этих неудач. А кто-то просто боится обращаться,чтобы не обжечься,но очень хочет.
Поделимся проблемами и контактами =)
Рамок на тему анонимности не ставлю. Потому что не все готовы во всеуслышание рассказать, какая огромная задница творится у них в жизни,а помощь пренепременно нужна.
Хотя, можете и удалить эту тему или не писать, если она где-то когда-то, много веков тому назад, уже была =)))

Ищу психолога для знакомой. Проблемы: комплекс жертвы. На данный момент готова работать над собой. На фоне самоуничижения - абсолютная нареализованность, страх, отчаяние. Необходим психолог бесплатный. Очень девочка талантливая, но в такой депрессии долго не протянет. Кухонная психотерапия - не вариант, нужен специалист.

alenabest Необходим психолог бесплатный

Мне тоже .
Бесплатных знаю только для действительно девочек (детей то бишь)

alenabest Необходим психолог бесплатный

в Форпосте есть бесплатные консультации.
Хотя вы знаете, что бесплатная терапия не работает и по сути превращается в "кухонную психологию"?
Если нужен результат - надо инвестировать. Если нужно поплакаться - так телефон доверия ей в помощь.

Ирбиc Хотя вы знаете, что бесплатная терапия не работает и по сути превращается в "кухонную психологию"?

почему? интересно стало очень.

Zezka почему? интересно стало очень.

Потому что когда человек получает что-то даром , то он это не ценит. Это самый просто вопрос.
Ну и несколько метафизическое объяснение . Зачем люди ходят к психологам? За изменениями, за улучшением качества жизни, для того, чтобы продвинуться в чем-то, а для этого нужен внутренний рывок, толчок. Если отдаешь что-то за поддержку психолога, то это как раз эквивалентно такому рывку.
И при этом надо понимать, что работа с психологом - это совместная деятельность, где ответственность лежит на обоих 50 на 50. Психолог в вас вкладывает свои умения и знания, а если вы ему не платите, то вы как будто свою долю ответственности полностью вешаете на него. А если вложились на партнерских началах, то и результат будет.

Понимаю, бывают кризисы, когда мало денег и кажется, что лучше купить килограмм картошки, чем пойти к спецу. Так я знаю людей, которые готовы консультировать со скидкой, в рассрочку. Но не бесплатно. Бесплатная психологическая помощь - это обесцениваете психолога и обесценивание и своей работы тоже.
Я путано объясняю, но сама, на собственном опыте, будучи и в роли консультанта, и в роли клиента убедилась как это работает.

Ирбиc

Совершенно согласна. Сколько вложишь, такая и отдача будет. И это везде так.
А про поиск психологов еще скажу - у людей должны еще совпадать энергетические поля. Это опять же методом проб и ошибок выяснять. Хотя вот я сама очень эмпатичный человек, мне все мои психологи нравились)))

А бесплатные психологи есть еще в Каравелле на московской непомнюсколько. Там центр помощи.

неправда что бесплатные совсем бесполезны

например - те кто работают в кризисных центрах

но это конечно для того чтобы вырвать себя из ситуации тяжелой

чтобы серьезно жизнь менять - нужен больше СВОЙ психолог, а это уже точно небесплано

alenabest Ищу психолога для знакомой. Проблемы: комплекс жертвы. На данный момент готова работать над собой. На фоне самоуничижения - абсолютная нареализованность, страх, отчаяние. Необходим психолог бесплатный. Очень девочка талантливая, но в такой депрессии долго не протянет. Кухонная психотерапия - не вариант, нужен специалист.

Сразу же не вариант, когда сама пойдёт, найдёт, тогда и будет предмет разговора.

Zezka почему? интересно стало очень.

Психологическая стоимость продукта. Сама умная - посмотришь

Frona например - те кто работают в кризисных центрах

Не дай Бог таких бесплатных.. лучше уж платно на опережение сходить)

Haegtessa А про поиск психологов еще скажу - у людей должны еще совпадать энергетические поля.

Поэтому каждый найдёт своего сам)

Ваша_тётя таких бесплатных.. лучше уж платно на опережение сходить

всякое жизни бывает

мне однажды очень помогли 2 бесплатных консультации (было право только на 2 ) + я точно знала что психолог специализируется именно на подобных случаях

• если этот психолог помог, потом можно к нему и платно ходить

alenabest Проблемы: комплекс жертвы.

Я в психологии полный ноль. А проблем в жизни очень много. Как я могу определить какие проблемы у меня есть? Может тесты есть в инете? Что б уже исходя из результатов икать нужного специалиста.

Lusy

Тесты - это профанация. Идите тогда по отзывам.

Ирбиc бесплатная терапия не работает

Для взрослых, возможно и то под "?" для необеспеченных, а для ребетенка, абсолютно все равно, платит мама или нет....

vezu4ka Для взрослых, возможно и то под "?" для необеспеченных, а для ребетенка, абсолютно все равно, платит мама или нет....

а вот тут уже главное чтобы мама, которая не платит,не обесценивала работу и ребенка, и психолога.

Ирбиc путано объясняю, но сама, на собственном опыте, будучи и в роли консультанта, и в роли клиента убедилась как это работает.

скажите, а не бывало так, что ваш оплаченный прием как консультанта тоже не"работал"?

Lusy А проблем в жизни очень много. Как я могу определить какие проблемы у меня есть?

Вы сами себе противоречите. Есть конкретная проблема, с ней и идите. А там уж как пойдет.
Сестра у меня психолог, очень песочную терапию рекомендует - как раз, чтоб из бессознательного достать проблемы и начать работать. Это, как раз из серии - чего-то все в жизни не так, а в чем проблема не понимаю...

Если кому-то интересно про мой опыт, напишите. Решала проблему самореализации, а получилось что кардинально изменились отношения с мужем. А от этого пошли улучшения во всех сферах жизни. И с самореализацией, и с мамой, и с работой (!) Для меня вопрос достаточно интимный, поэтому тут всем писать не хочу. Кому действительно интересно-отвечу.

ЧеПаев Практически ВСЕ психологические проблемы детей из-за МАМЫ

Практически ВСЕ МАМЫ уже об этом знают.
И что.

Ирбиc вы знаете, что бесплатная терапия не работает и по сути превращается в "кухонную психологию"?
Если нужен результат - надо инвестировать.

категорически не согласна!
согласна, что труд должен быть оплачен, но порой бывает, что психолог - что был что не был, а в самых ужасных случаях - лучше бы не было совсем, т.к. стало только значительно хуже.
это понятия неопределенные, без четкого контура - но у вас четкая позиция - бесплатно не работаю! что ставит под сомнение вашу компетенцию.

тоже не согласна о платности.

ходила я по психологам. если посчитать все мои визиты - можно было бы шубу себе купить, ОООООчень приличную. не скажу, что совсем ни от кого не было эффекта. но в основном - да, эффекта не было. результат был от женщины, которая брала смеха ради - 300 руб.( все остальные от 1500/час до 4000/час)
кстати сказать, проблема до сих пор остается острой и актуальной - но в психологов больше не верю. лучше буду копить на шубу!

Не совсем согласна с Ирбис. Может, взрослая тетка и понимает разницу, заплатила она там или нет. А вот ребенок ходит к психологу не уточняя, сколько за это платит мама. Так что дело скорее в отношении самого психолога, который отсиживает часы, а не отвечает за услугу. Опыт с Форпостом неудачный, да. С Кенгуру - хороший.

капелькa ходила я по психологам. если посчитать все мои визиты - можно было бы шубу себе купить

капелькa кстати сказать, проблема до сих пор остается острой и актуальной

Живите с ней дальше, вы ведь её уже давно полюбили, свою проблему.
она часть вас. Ну как вы без нее жить то будете? это ж совсем другая жизнь у вас будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы