Тема закрыта

Причина: 0

мелочь, а неприятно

Доче моей бабушка челку подстригла, а мы растили ее очень-очень долго и доча очень хотела отрастить ее (хотя мелкая еще- 3 годика). А я очень много раз бабушке говорила, что МЫ РАСТИМ, что у нас цель- УБРАТЬ челку со лба вообще- в хвостик, косичку и т.п.! Конечно, это я больше всех хотела, но все со мной соглашались (доча и муж). И вот отдали девчонку на денек бабушке, а она ничего не спросив у нас, сводила ее в парикмахерскую... Быстро отрастет опять... Но раздражает, что с моим мнением не считаются... Прям даже не охота больше ребенка гостить отпускать, вдруг в следующий раз "под мальчика" подстригут... А ваши бабушки самовольничают так?

Моя мама - нет, мужа мама - обязательно!

Наши бабушки (обе) спрашивают обо всём, до мелочей... вплоть до "можно ли чтоб Юля (10 лет ей!) искупалась у них?"
Аж бесит порой)))
но лучше уж так, чем

Elina
ничего не спросив у нас, сводила ее в парикмахерскую

Эт наверное почти у всех так, у нас бабушка ( мама мужа) ребенка в тихую сыром накормила- на след. день его ттаакк поносило, что мне аж страшно стало. Вот такое доброе дело сделала!

У меня так же, свекровь хочет и думает что делает хорошее дело, а получается наоборот.

Все они говрят, что хотели - как лучше. Получается только........ как всегда. Моего свекровка однажды налысо побрила (ей показалось, что жарко). До этого, надо сказать, была вполне стильная симпатишнаа прическа.

Эн
Может вашей доче с челкой тоже понравиться

Доча пока в таком возрасте, что ей может понравится все на что ее настроят взрослые, напр.: А давай наедимся снега, так классно!!! Такой аппетитный!
С челкой так же.
Свекровь- хорошая женщина, очень любит внучку, но это уже не первый подобный случай. А как ей объяснить, что так не надо делать? сказать напрямую- начнет отмазываться и обижаться, она - то на самом деле думает, что действует во благо.

Марина-мандарина (Марина_К)
бабушка ( мама мужа) ребенка в тихую сыром накормила

Наша хлебом пыталась в 4 мес. мелкого накормить, при том, что я всем сказала, что до 6 мес. - никакого прикорма!

а у меня нет ни одной бабушки,я сначала по этому поводу переживала тяжело без бабушек,а щас почитала.....

Elina
А ваши бабушки самовольничают так?

нет, для них наше с мужем слово- закон

Самовольно подстричь ребенка - это не ерунда! Тем более если вы объясняли бабушке, что хотите отрастить волосы. Обзательно надо высказать свое недовольство, в корректной форме, но донести до нее, иначе это будет проявляться и в других моментах, и ваши отношения могут только ухудшиться.

Эн
волосики не лезли в глазки

Они не лезли, у нас миллион красивых заколок, ребенку нравится ими пользоваться.
Отрастить челку надо, не для ребенка, а для меня, я люблю ей прически красивые делать (мне не лень каждое утро), без челки получается красивей...
Да и не обижаюсь я, просто не знаю как сделать так, чтобы подобного не повторялось...

дело то не в челке, а в самом факте самовольничания бабушки!!!!! сегодня челка, завтра накормит чем-нибудь, послезавтра мировоззрение менять начнет... ИМХО у ребенка первостепенно должен быть один авторитет - родители... и только они вправе до 18 лет решать что нужно ребенку а что нет, хоть какая золотая бабушка... я вот просто обожаю свою маму, как и свекровь... они у меня замечательные, и вырастили с успехом и меня (мама) и моего мужа(свекровь соответсвенно), но упаси боже их сделать что то моему ребенку без моего ведома или не так как я сказала... это будет последний раз когда они видели ребенка без меня... ну может попозже мы с мужем оттаим)))) и дадим поводиться))))но не скоооро!

Такие вещи, конечно, надо согласовывать с родителями. Я бы напрямую поговорила с бабушкой. И в следующий раз отказалась бы оставлять ребенка одного с бабушкой, только вместе с мамой, а причину бы назвала конкретную - боюсь, что опять подстрижете:)

Я сама, как человек не решивший нужна ли мне лично челка, Вас, автор, хорошо понимаю, т.к. в отращивании челки есть неприятный момент, когда волосы уже лезут в глаза, но еще не убираются в прическу и какое-то время это выглядит ниочём (я челку периодически отращиваю, потом выстригаю, потом жалею и думаю, что без челки хорошо было, через какое-то время опять отращиваю...). А когда без Вашего ведома, создают такое неудобство - это конечно неприятно:-(. Я бы в таком случае сказала, что хочу сама следить за внешним видом ребенка и попросила бы не вносить ни какие изменения без разрешения. Ладно хоть в парикмахерскую сводила, а не дома абы как.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2007 в 05:19

Тоже наблюдала картину. Стою в кафе самообслуживания, рядом стоит такая нагловатая не очень опрятная бабка с мальчишкой-подростком, ребенок из-за прически выглядит как беспризорник, все волосы клочками выстрижены. И выходит продавщица, вполне аккуратная с прической, накрашеная, смотрит через прилавок на бабульку с пареньком и говорит "Мама!!! Ну зачем ты его подстригла?!!" после этой фразы стало понятно, кто кому и кем приходится, и тут я представляю, как примерно мог выглядеть ребенок этой мамы до стрижки, что это не его обычная прическа, а бабуля решила, что жарко, и, видимо, сама, как могла, паренька обкорнала. То, что ребенок стал похож на бродяжку ее не волновало, а на мамины слова только отмахнулась. Продавщица поймала мой сочувствующий взгляд, переглянулись с ней и я вышла. Как представлю себя на ее месте, думаю, что не смогла бы сдержать истерику:-q.

Лисс
Наши бабушки (обе) спрашивают обо всём, до мелочей... вплоть до "можно ли чтоб Юля (10 лет ей!) искупалась у них?"
Аж бесит порой)))
но лучше уж так,

я своих так же приучила , дети аллергики, да со всякими другими своими болячками, кормить строго то, что я разрешаю.
Я вот тоже в данный момент дочке пытаюсь челку отрастить, уже почти год растим, нам надо для танцев чтоб она забиралась назад, и вот просто не представляю, что кто то без моего ведома остриг ей ее, убила бы наверно просто

OnlY
Моя мама - нет, мужа мама - обязательно!

конечно закон жанра все свекрови гады!!!!

Эн, а по вашему, ребенку челку выстригли и проблема бантиков-заколочек отпала? Или стричь их под мальчиков чтобы волосы не мешали? Думаю, что даже маленькая девочка может дать понять, испытывает она дискомфорт или нет.

Неважно бабушка со чьей стороны, ваша мама или свекровь - не имеет права лезть в вашу семью и решать за вас. И точка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы