Работа рядом с мамой..

Понимаю, что родственников никогда нельзя брать работать к себе. Избито,как мир.
Устроилась на руководящую должность, искали уборщицу, напросилась мама. Порекомендовала вышестоящему руководству, взяли. Работает хорошо, но (сильно жирный минус): в нашем учреждении положено соблюдать субординацию-коллег в присутствии клиентов называть по имени-отчеству и на Вы. Между собой можно на ты и по имени. Работаем почти полгода, все справляются, а вот мама просто пипец какой то. Не понимает, ничего сказать ей нельзя-фыркать начинает сразу (типа ты мне дочь и не указ). Вот как с ней разговаривать? Гонору больше всех у нее.
Рекомендовать увольнение?
Работаем вместе полгода почти, а уже так надоело. Грубо говоря, подрывает мой авторитет совершенно.
Говорю ей, что на работе нет друзей-подруг и родственников, не понимает. Должностную инструкцию на подпись ей сделать?

ТАк и скажите, что руководство выше - все видит. еще раз повторится - увольнение.

А что нельзя с мамой не разговаривать при клиентах? Или она тока около вас тряпкой машет?
Или она всем тыкает и хамит?

мне было бы стыдно, если бы моей маме пришлось работать уборщицей

Анонимныйник мне было бы стыдно, если бы моей маме пришлось работать уборщицей

глупее некуда

Яя автор темы Должностную инструкцию на подпись ей сделать?

ну если поможет - почему нет?
И поговорите дома. скажите, что она вас подставляет под увольнение. что за несоблюдение субординации уволят вас, а не ее, т.к. ВЫ не можете до нее донести

Яблоко А что нельзя с мамой не разговаривать при клиентах? Или она тока около вас тряпкой машет?
Или она всем тыкает и хамит?

У нас организация маленькая, маманепременно подходит и что-то спрашивает,когда я с клиентами общаюсь. Да, панибратские отношения со всеми. Каждый день ей лекцию читаю, толку то.

Анонимныйник

Зарплата выше, чем в других организациях, униформа (сразу и не скажешь,что уборщица), работы немного.

Яя автор темы Работаем вместе полгода почти, а уже так надоело. Грубо говоря, подрывает мой авторитет совершенно.
Говорю ей, что на работе нет друзей-подруг и родственников, не понимает. Должностную инструкцию на подпись ей сделать?

сделай руководительница

Анонимныйник мне было бы стыдно, если бы моей маме пришлось работать уборщицей

+++
и не было бы стыдно, если бы мама называла меня не Мариванной, а Машенькой. или мой авторитет покрепче вашего)))

Яя автор темы У нас организация маленькая, маманепременно подходит и что-то спрашивает,когда я с клиентами общаюсь.

Вам,наверное,стыдно,что мама ваша уборщицей трудится,лишний раз акцентирует внимание,обращаясь к вас на "ты" при сотрудниках.Так кажется со стороны.
То,что с родственниками работать нельзя-это спорный вопрос.. Под начальством мамы тружусь.

Яя автор темы Должностную инструкцию на подпись ей сделать?

Ну напишите,раз по другому не можете договорится.
Авось вам легче станет.

Яя автор темы Не понимает, ничего сказать ей нельзя-фыркать начинает сразу мама раньше кем работала?

Znayka поговорите дома

Разговаривала. Даже ставила вопрос ребром-Если мама дорогая,чувствуешь себя некомфортно, увольняйся. Работа ей очень нравится.

просто Лана Вам,наверное,стыдно,что мама ваша уборщицей трудится,

Не поверите, нисколько не стыдно. Она сама рвалась на работу. Повторюсь,место довольно неплохое. Не харчки убирать.

Тихая ночь мама раньше кем работала?

Не на руководящей должности. Рядовым сотрудником.

Яя автор темы -Если мама дорогая,чувствуешь себя некомфортно, увольняйся. Работа ей очень нравится

пригрозите увольнением .если не понимает

В том то и дело, что процесс адаптации прошел уже. Мама себя ощущает на работе как дома почти. Достаточно комфортно и даже развязно ( даже не развязно в прямом понимании этого слова. А по панибратски-хамски со всеми).

Znayka пригрозите увольнением

да, да пригрозите

Яя автор темы и даже развязно

это как?

Яя автор темы Не поверите, нисколько не стыдно

С трудом верится,вот честно
автор, вы как-то свою маму ниже плинтуса,прям не человек,а нечто,опускаете..Вы точно разговаривали с ней по этому поводу? Знали же кого брали на работу,откуда недоумение происходящим? Если такая она,вот такая простая,женщина,общительная до не могу.
и еще раз,раз по человечячи вы не можете договорится между собой:

просто Лана Яя автор темы
Должностную инструкцию на подпись ей сделать?
Ну напишите,раз по другому не можете договорится.
Авось вам легче станет.

Форум чем поможет? Если вы,зная друг друга вдоль и поперек,придти к общему знаменателю не хотите..

ну и самостоятельнее надо быть вам: работа рядом с мамой)))) Будто это мама начальник, а вы подчиненная.

Znayka и самостоятельнее надо быть вам

и мозгов бы тоже не помешало бы

Подойдите к руководителю выше Вас и попросите его сделать маме внушение. Пусть скажет, что жалуетесь не Вы, а другие сотрудники (она же со всеми так). Пусть порекомендует ей поменьше общаться с сотрудниками, т.к. ее работа этого не требует, а также вести себя более сдержанно.

Пронька и мозгов бы тоже не помешало бы

ну я постеснялась чета так написать)))))

Mrss Пусть скажет, что жалуетесь не Вы, а другие сотрудники (она же со всеми так). Пусть порекомендует ей поменьше общаться с сотрудниками, т.к. ее работа этого не требует, а также вести себя более сдержанно.
Ц

детский сад какой-то. Пожалуйся воспитательнице))))

Mrss Подойдите к руководителю выше Вас и попросите его сделать маме внушение

вот ужас, а всего лишь надо было руководительнице ума побольше и не брать маму на работу, а теперь посторонние люди будут родного человека жизни учить

гнать такого человека "прекрасного" из компании, не говоря уже как руководителя нулевого
всех денег не заработаешь и посредством мамы тоже

Znayka ну и самостоятельнее надо быть вам: работа рядом с мамой)))) Будто это мама начальник, а вы подчиненная.

Сама на должности около года. С коллегами отношения хорошие, уважают, что корона не выросла. Вышестоящее руководство доверяет практически весь филиал, доверяет очень важные вопросы.
Тема, видимо, просто поплакаться. Поговорить не с кем по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы