Работа рядом с мамой..

Яя автор темы уважают, что корона не выросла

сколько вам лет?

Яя автор темы С коллегами отношения хорошие, уважают, что корона не выросла. Вышестоящее руководство доверяет практически весь филиал, доверяет очень важные вопросы.

ну и в чем проблема-то? увольте и все, если не можете влиять. Брать не надо было, тем более такую, которую сдвинуть не можете

если компания маленькая, с другой стороны, чего вы там прям расшаркиваетесь-то?

Поди какой нить офис МТС/евросеть и прочее, где на 10метрах все тусуются и "руководителями" становятся в 22 года. Да, автор? ;)

Яблоко Поди какой нить офис МТС/евросеть и прочее, где на 10метрах все тусуются и "руководителями" становятся в 22 года. Да, автор

Нет, в таких не работаю организациях.

Простите, а кто-то жаловался на вашу маму руководству по поводу фамильярности? Кто-то кроме вас высказывал недовольство? Само руководство делало внушение ей лично? Если на все нет - значит на самом деле волнует вас не то, что маму уволят и так вести нельзя. Относитесь к ней как к сотруднице - если б какая-то Марьиванна вела себя так, вы б переживали, что ее могут уволить? Предоставьте дело руководителю решать удовлетворяет их такая сотрудница, как ваша мама или нет. Пока видимо вполне удовлетворяет, если ей никто не делает замечаний. Только вам неудобно за нее, но это ваши тараканы.

тут ничего не поделаешь, с родственниками поэтому вообще не работаю. Вечно смешивают мух и котлеты. Маме скажите, мама, если я перестану быть авторитетом для подчиненных, нас обеих выпнут под *опу. И твоя уборка никому нужна не будет. Пойдем вдвоем искать работу. У тебя хоть пенсия есть, а мне ее еще надо заработать. Может, задумается.
Мама просто считает, что раз дочь начальница, можно и повыпендририваться. Не умнО.

Znayka
Mrss
Пусть скажет, что жалуетесь не Вы, а другие сотрудники (она же со всеми так). Пусть порекомендует ей поменьше общаться с сотрудниками, т.к. ее работа этого не требует, а также вести себя более сдержанно.

детский сад какой-то. Пожалуйся воспитательнице))))

А как быть. Автора мама не послушает, ее подчиненных тоже, т.к. считает себя "прикрытой" дочерью. А внушение от вышестоящего может и подействовать. Вопрос не в том, кому пожаловаться, а чьи слова на маму могут оказать влияние. Я предложила.

Всю тему не читала, но скажу лично свое мнение: мама, она и есть мама. Вам самой то не стремно, что мама, которая вас родила и вырастила, за вами и всеми вашими коллегами грязь вывозит? И еще не по инструкции с вами общается?
Я бы: запретила маме работать уборщицей, нашла бы для нее интересную работу, в другом месте или просто посадила бы ее дома (если она работает уборщицей только ради денег и помогала деньгами).

aindy мама, она и есть мама. Вам самой то не стремно, что мама, которая вас родила и вырастила, за вами и всеми вашими коллегами грязь вывозит? И еще не по инструкции с вами общается?

На них же не написано, что они мать и дочь. Представьте, что Вы ведёте важный разговор с клиентом компании, а тут подходит женщина и, панибратски обращаясь, начинает обсуждать личные вопросы. Ещё, небось, и претензии выдвигает, сплетни последние рассказывает и требует к себе внимания.
Нельзя родственникам вместе работать (бывают, конечно, адекватные, но их меньше).

Я работала с мамой вместе несколько лет. Она врач, я на группах подменной в интернате. До этого она у нас в школе врачом была) По имени-отчеству звала на работе. Привыкла. Но она была фактически начальство, хоть и не прямое.

aindy
Всю тему не читала, но скажу лично свое мнение: мама, она и есть мама. Вам самой то не стремно, что мама, которая вас родила и вырастила, за вами и всеми вашими коллегами грязь вывозит? И еще не по инструкции с вами общается?
Я бы: запретила маме работать уборщицей, нашла бы для нее интересную работу, в другом месте или просто посадила бы ее дома (если она работает уборщицей только ради денег и помогала деньгами).

Ну-ну, давайте устройте на хорошую интересную работу женщину в возрасте без особых навыков и талантов. Или посадите дома человека, который не хочет сидеть дома. Вам мама что - трехлетний ребенок что ли? Сама знает, что ей надо. Маме-то как раз все комфортно. Она же не в туалете на вокзале полы моет, а в культурном чистом офисе. Автор сама говорит, что маме все нравится. И вообще вопрос был совсем в другом.

aindy мама, она и есть мама. Вам самой то не стремно, что мама, которая вас родила и вырастила, за вами и всеми вашими коллегами грязь вывозит?

маме нравится

Я так думаю, мама всегда вела себя так. Не зависимо дома или на своей старой работе. Неужели Вы не могли предполагать такое поведение?

надя76 такое поведение?

я пропустила, а это еще кого-то напрягает, помимо автора?

Так я вроде про автора. Ей же не комильфо от маминого поведения

svetlonic Простите, а кто-то жаловался на вашу маму руководству по поводу фамильярности? Кто-то кроме вас высказывал недовольство? Само руководство делало внушение ей лично? Только вам неудобно за нее, но это ваши тараканы.

Ага! Вам, автор, выговор что-ли делают или премии лишают? Я наблюдала такую ситуацию, как наша директор дрессировала свою маму, что-бы, та ее на работе исключительно по имени отчеству называла. И мы тоже все директрису уважали и любили.... ей в глаза.. а за глаза Очень и очень было жалко маму. А вот у другого директора-мужчины мама работала у него же бухгалтером. И ничего. Он не парился над тем как она его зовет. А вы наверное все-таки еще выше хотите поднять свой авторитет перед подчиненными посредством родной матери. Стыдно, автор!

У меня мама в подчинении работает, инженером. При посторонних с друг-другом на "Вы" и по имени отчеству общаемся. Даже коллеги долго не догадывались, что мы родственники.

Фарагонда А вы наверное все-таки еще выше хотите поднять свой авторитет перед подчиненными посредством родной матери. Стыдно, автор!

Да не собираюсь я свой авторитет поднимать засчет унижения родственника. Но на работе правила для всех едины. Разве нет?

МамаВовчика У меня мама в подчинении работает, инженером. При посторонних с друг-другом на "Вы" и по имени отчеству общаемся. Даже коллеги долго не догадывались, что мы родственники.

+1.

надя76 Я так думаю, мама всегда вела себя так. Не зависимо дома или на своей старой работе. Неужели Вы не могли предполагать такое поведение?

Представьте себе, не могла. Так как было все обговорено заранее, когда еще только встал вопрос, будет мама работать или нет.
К слову, мама до этого долгое время дома сидела (это к вопросу, что мне стремно должно быть).

Рут (белый дракон) На них же не написано, что они мать и дочь. Представьте, что Вы ведёте важный разговор с клиентом компании, а тут подходит женщина и, панибратски обращаясь, начинает обсуждать личные вопросы. Ещё, небось, и претензии выдвигает, сплетни последние рассказывает и требует к себе внимания.

Практически так и бывает иногда.
Спасибо, я поняла. Будем дальше бороться.

svetlonic Простите, а кто-то жаловался на вашу маму руководству по поводу фамильярности? Кто-то кроме вас высказывал недовольство? Само руководство делало внушение ей лично?

Коллеги мне жалуются. Я с ней разговариваю каждый день и через день о субординации.

Веселый_Роджер Маме скажите, мама, если я перестану быть авторитетом для подчиненных, нас обеих выпнут под *опу. И твоя уборка никому нужна не будет. Пойдем вдвоем искать работу. У тебя хоть пенсия есть, а мне ее еще надо заработать. Может, задумается.

Видимо, так и скажу.

КатринаС маме нравится

Mrss Ну-ну, давайте устройте на хорошую интересную работу женщину в возрасте без особых навыков и талантов. Или посадите дома человека, который не хочет сидеть дома. Вам мама что - трехлетний ребенок что ли? Сама знает, что ей надо. Маме-то как раз все комфортно.

А может быть маме не хватает общения с дочерью?
На мой взгляд мытье полов не самая интересная работа, на которую люди идут, чтобы заработать хоть какие-то деньги или, возможно, как в этом случае, быть поближе с дочерью? Почему нет?
Откуда про таланты мамы то в курсе все?

Яя автор темы

оллеги мне жалуются. Я с ней разговариваю каждый день и через день о субординации

Бред, ваще. А коллеги сами не могут решить своих проблем с уборщицей?

shabana А коллеги сами не могут решить своих проблем с уборщицей? ага, сделать замечание распустившейся маме начальницы. да не хотят коллеги на прямую с "общительной" теткой связываться, она ведь и послать может и дочери нажаловаться, что ее обижают. тут замкнутый круг.>aindy На мой взгляд мытье полов не самая интересная работа, на которую люди идут, чтобы заработать хоть какие-то деньги или, возможно, как в этом случае, быть поближе с дочерью? Почему нет? вы не поверите, но на такую халявную работу многие пенсионеры мечтают попасть, пылюку протер, по кафелю или линолеуму еврошваброй пробежался, ни какой бумажной волокиты, отчетов, сроков выполнения. ни материальной ответственности и т.д. ходи себе по офису сплетни собирай или вяжи в уголочке. у меня у подруги мама моет пол в мебельном выставочном центре, нарадоваться на такую работу не может, пол дня чай и сплетни, потом со шваброй по кафелю пробежалась и опять чай и сплетни. да еще и деньги платят.

Mrss Автора мама не послушает

значит, автор хреновый начальник

Znayka
Mrss
Автора мама не послушает
значит, автор хреновый начальник

Нет, это мама хреновый подчиненный, который не понимает разницы в отношениях дома и на работе и дочь свою начальником считать не в состоянии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы