Тема закрыта

Причина: 0

С мамой что-то происходит...

Честно говоря, у всех наших домочадцев нервы, как натянутые струны. Причина кроется в неадекватном поведении моей матери (мы живём вместе).Второй месяц она изводит нас бесконечными придирками, внезапными приступами истерии - это какой-то кошмар! Ни с того ни сего вдруг перестаёт с нами разговаривать, вчера попрятала куда-то продукты - я не могла нормально накормить сына. Попыталась с ней поговорить - она уходит в другую комнату и молчит. Постоянные наезды на меня (почему поздно с работы пришла?), на моего мужа ( он лентяй!), на сына (плохую открытку бабушке подписал!) И это только самое безобидное - общается на повышенных тонах и чуть ли с кулаками не кидается. Мне что-то страшно становится - может быть у неё помутнение рассудка? (пьёт очень много таблеток, у неё инвалидность после инфаркта).
Может быть есть какой-нибудь способ её образумить(вразумить), просто терпение уже на исходе, особенно у мужа. И Новый год совсем не радует.

А сколько маме лет? Может ей внимания не хватает и она его привлекает, пусть даже таким способом. А вам сочуствую и желаю сил и терпения и мужу тоже. Ему наверно вдвойне тяжелей.

Климакс? вашей маме 45-47 лет? Я пережила мамин климакс, ужас-ужас:( Гормональные бури, это хлеще чем беременные....

Настюшок
А сколько маме лет?

климакс?
у меня знакомая жутко изменилась за пару месяцев всвязи с этим

¤Katana¤
ужас-ужас

это действительно ужасно, страшно думать, что это предется всем пережить, и за что только это женщинам..

А это только сейчас началось, а раньши ничего подобного не было?

извините если что-то не так поняла, но у нас бабушка таким же образом с ума сошла(были множественные и обширные микроинсульты в головном мозге, если что-то неправильно пишу, пардоньтес, не врач..) Не смогла себя найти после смерти дедушки, все начиналось так же "безобидно", потом чуть мы с ума не сошли, поэтому совет мой вам: своизите ее к психиатру, если бы мы вовремя углядели и отвели к нужному врачу, то все могло быть иначе, тем более сейчас куча хороших и действенных лекарств.

ПумаLux
Маие почти 60 лет

тогда не климакс. тогда наверное все-таки недостаток внимания, для аразма вроде рано.

Честно говоря, похоже на душевное расстройство. Лучше бы, конечно, к врачу обратиться.

pino
тем более сейчас куча хороших и действенных лекарств.

¤Katana¤
для аразма вроде рано

это индивидульно все, может и в 60 начаться

ПумаLux
у неё инвалидность после инфаркта

ПумаLux
неадекватном поведении моей матери

Покажите маму психиатру. На всякий случай. Это может быть началом серьезных проблем.

а пригласить врача на дом в качестве подруги, если такие услуги есть конечно или знакомого найти.

ну если вы так будете у нее на поводу идти, то какого совета просите. Самое действенное-обратиться за профессиональной помощью

Придумайте ей какое-нибудь занятие. Куда-нибудь на гимнастику для пожилых запишите, билеты в театр, кино. развеиваться ей просто надо.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2007 в 18:13

Frolova34
нибудь на гимнастику запишите, билеты в театр, кино. развеиваться ей просто надо. Она в театре была 30 лет назад и никакого желания куда-то ехать и идти у неё нет. Она центр нашего города последний раз видела в 1998 году. Она домоседка, в основном лежит на диване и смотрит Шеремета. Мрак...

нужно попытаться жить отдельно

Маме Вашей нужно наверное отдохнуть от Вас. Пусть поживет в праздники одна. Поймет, как ей комфортней, одной или с Вами. А Вы по возвращении попробуйте поговорить с ней, и прийти к камому нибудь решению. А так вобщем то жаль Вашу маму. У неё перспектив на будущее особых нет- сериалы, внук, лекарства. У моей знакомой такая-же ситуация. Мама также с дочкой скандалит. Вам бы действительно бы раздельно жить...

ПумаLux
вдуг у моего мужа нервы не выдержат и он прихлопнет "любимую тёщу"...

%O че реально может?

yanlena
Пусть поживет в праздники одна.

если такая возможность имеется

ПумаLux
мы с сыном на все каникулы уезжаем отдыхать Мужа пристроить, и пусть мама одна поживет. Только мужа аккуратно так пристраивайте, а то может надолго куда-нибудь пристроится)))).

ПумаLux
Второй месяц она изводит нас бесконечными придирками, внезапными приступами истерии - это какой-то кошмар! Ни с того ни сего вдруг перестаёт с нами разговаривать, вчера попрятала куда-то продукты - я не могла нормально накормить сына. Попыталась с ней поговорить - она уходит в другую комнату и молчит. Постоянные наезды на меня (почему поздно с работы пришла?), на моего мужа ( он лентяй!), на сына (плохую открытку бабушке подписал!) И это только самое безобидное - общается на повышенных тонах и чуть ли с кулаками не кидается.

ПумаLux
Маие почти 60 лет и жизнь у неё на самом деле скучная и однообразная, она не работает, подруг у неё нет и не было.

ПумаLux
очень любит смотреть сериалы. Она очень замкнутый человек, общество не любит, характер очень тяжёлый, но сейчас просто какой-то кризис.

ПумаLux
Ни о каком посещении психиатра и речи быть не может - она иногда по три дня из дома не выходит и врачей на дух не переносит.

ПумаLux
Она домоседка, в основном лежит на диване и смотрит Шеремета.

ПумаLux
А таблеток у неё - ого-го, и там с только побочных явлений!

Предположительно: дисциркуляторная энцефалопатия сочетанного (атеросклеротического - точно) генеза (???). Есть у предположительного диагноза и психиатрическая составляющая, но этого вот так - читая буквы не скажешь, да я и не специалист... Попробуйте определить маму в госпиталь ветеранов войн - на Широкой речке. Там и обследуют и лечат очень хорошо. Не говорите об этом маме "в лоб", устройте грамотную и тонкую пиар-компанию, в общем сделайте так - чтобы она сама туда захотела :)

ПумаLux
Она домоседка, в основном лежит на диване и

MAlinka
Это может быть началом серьезных проблем.

не хочу ничего предсказывать - сенсорная недостаточность усугубляет намечающиеся патологии характера.
Живу со женщиной 85 лет, которая лет 5 не выходит из дома и любимым и единственным занятием ее последние лет 20 является лежание на диване. Характер прескверный, помимо лежания читает газеты и смотрит сериалы на всю громкость (со слухом все в порядке).
Работала в доме престарелых - насмотрелась разных всяких. При таком образе жизни как у Вашей мамы - весьма велика вероятность быстрого усугубления негативных черт характера, попросту - регресса.
Надо постараться разнообразить ее жизнь и готовиться к тому, что это еще не самое страшное сейчас.
Музыку ей ставить. Купить аквалампу - пусть смотрит (разноцветную). Массажные валики какие-нибудь. В общем как можно больше разнообразить ей жизнь разными путями.
Ну и знать, что она это не со зла, а от того, что по другому не может. Относится философски. Понимаю, что непросто, но другого выхода не вижу.
Дай Бог, чтобы это был не Ваш случай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы