Тема закрыта

Причина: 0

С мамой что-то происходит...

ёмаё!!!!! Ну точь вточь моя мама! Вы не представляете насколько похоже!!! А можно я вам в личку напишу? Может вместе что-то придумаем. У нас у бабушки (маминой мамы) также начинался старческий моразм. Потом вообще плохо дело было. С палкой на нас кидалась, придумывала разные истории про нас и жила этим. Боюсь, как бы и меня такая-же участь не постигла... :(Сообщение было изменено пользователем 27-12-2007 в 23:17

ваще-то к доктору.. но если упрется от слова психиатр.. может можно как-то под соусом санатория-дома отдыха полечить?

Ни к какому врачу на не пойдёт, тк считает, что с ней всё впорядке, что проблемы не у неё а у окружающих.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2007 в 23:32

Tanchez
Я свою даже к простому психологу сводить немогу, она считает, что с ней всё впорядке

о том и говорю..
может против "заслуженно отдохнуть в хорошем санатории" не возразит?
а там вполне логично есть дохтур...
есть такие варианты у нас?
типосанаторий?

Моя мама например, несмотря на проблемы с головой, далеко не дура, сразу поймёт, что её под предлогом " в санаторий сьездить" хотят от чего-то лечить.

Tanchez
Моя мама например, несмотря на проблемы с головой, далеко не дура, сразу поймёт, что её под предлогом " в санаторий сьездить" хотят от чего-то лечить.

почему?
какое мамо откажется от санаторью?
да я б сама съездила!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2007 в 23:39

ПумаLux
она уходит в другую комнату и молчит.

ПумаLux
вдруг перестаёт с нами разговаривать

М
ПОхоже на депрессию

На депрессию это точно не похоже! Тут всё серьёзнее. У нас с бабушкой так же всё начиналось. А потом

Tanchez
С палкой на нас кидалась

Тут действительно без лечения не обойтись, вопрос в том как уговорить маму лечиться.

ПумаLux
ПумаLux

Простите, что вклинилась, просто тоже тема очень актуальна.

Читаю вас девочки и мне страшно.......

Кобра
какое мамо откажется от санаторью?

Она ездила летом в обычный санаторий. Приехала отдохнувшая, но моразма меньше не стало. Ну разьве что были временные улучшения, а потом всё по новой.
Я кстати согласна, что надо её растормашивать как-то, чтоб было больше разнообразия в жизни, ато тоже диван да сериалы, ну еще кошки у моей. Да, и еще моя мама работает пока, а в помещении всегда сильно накурено, думаю, что это тоже на сосудах головного мозга сказывается.

Merlin
энцефалопатия сочетанного (атеросклеротического - точно) генеза (???).

ПумаLux
А таблеток у неё - ого-го, и там с только побочных явлений!

Tanchez
а в помещении всегда сильно накурено, думаю, что это тоже на сосудах головного мозга сказывается.

Энцефалопатия еще токсического генеза (происхождения) бывает... И травматического - также...
Уговорите все же мам на госпиталь ВОВ, там все эти вещи как "орешки щелкают"...

Merlin
Merlin

Скажите, а эти вещи передаются по наследству?

Merlin
Уговорите все же мам на госпиталь ВОВ

вот кстати, туда типа так запросто попадают?
если ни фига не ветеран ВОВ?

Кобра
если ни фига не ветеран ВОВ?

Помимо категории "ветеран ВОВ" есть еще масса категорий, которые являются основанием для госпитализации в этот госпиталь - труженики тыла, члены семьи и т.д.

Tanchez
Скажите, а эти вещи передаются по наследству?

Это уж как повезет :)

Merlin
труженики тыла, члены семьи и т.д.

ну то есть это все-таки получается для бабушек, а не мам.. чисто по датам..

Кобра
ну то есть это все-таки получается для бабушек,

Строго говоря - да, но при известной настойчивости туда и более молодые мамы и папы стационируются.
Можно ведь просто съездить и узнать - есть шанс или нет. Если нет - искать другие варианты, санаторий кстати - весьма неплохой из всех :)

Merlin
санаторий кстати

а какие у нас по этому профилю?

Кобра
какие у нас по этому профилю?

Названий не ведаю. Искать стоит санаторий, имеющий психоневрологическую направленность :)

Кобра
а какие у нас по этому профилю?

вроде бы эсть что-то такое в санатории на Чусовском озере.. не уверена.. Вы узнайте.. там вроде два отделения: кардеология, и еще какое-то, где после травм (психологических), аварий там всяких и стрессов восстанвалияваются.. у меня дедушка там отдыхал. ему понравилось очень. он правда больше по кардеологии был.. для профилактики.. узнайте! санаторий хороший очень!

ПумаLux
Ни о каком посещении психиатра и речи быть не может - она иногда по три дня из дома не выходит и врачей на дух не переносит.

Merlin
Не говорите об этом маме "в лоб", устройте грамотную и тонкую пиар-компанию, в общем сделайте так - чтобы она сама туда захотела

Анархия
А если вам самой подойти к этому терапевту,объяснить ситуацию и попросить,чтоб он как-нибудь предложил вашей маме отдохнуть в сана

хорошая идея, через терапевта

FalseP
в санатории на Чусовском озере

Там есть психотерапевт
Отделения специализированного нет. Но врач там неплохой, вроде, был. Если не поменялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы