Как не завидовать?

KUKISHOK с мозгами, берут с радостью и с улицы.

Берут, да. Выжимают по полной и также выкидывают обратно.

красная роза Но вы то хотите именно легких денег, чтоб над ними не трудиться, правильно я вас поняла?

Не правильно. Просто как-то несправедливо это, что ли. Вкладываемые усилия очень разные.

аноним автор темы Берут, да. Выжимают по полной и также выкидывают обратно.

да ладно. Что в вашем понятии - выжимают? Пока выжимают, зарплату не платят чтоль?

StiX Вы преприниматель, у вас тоже должны связи быть, почему мыслите о себе как о человеке с улицы?

Да, но такие - с рядовыми работниками больше. Не те, которые принимают решения. А о человеке с улицы я написала, когда исходила сотни собеседований, где только не была, практически нет района в городе, который бы я не облазила в поисках очередного собеседования, а человек раз - и на готовенькое теплое местечко по блату.

Шмымзик да ладно. Что в вашем понятии - выжимают? Пока выжимают, зарплату не платят чтоль?

Выжимают - силы, знания-умения, пашешь, нарабатываешь, а потом когда уже выдыхаешься - тебя под благовидным предлогом вышвыривают. Далеко не редкость такое.

аноним автор темы Выжимают - силы, знания-умения, пашешь, нарабатываешь, а потом когда уже выдыхаешься - тебя под благовидным предлогом вышвыривают.

а если не выдыхаться, а двигаться вперед? Мне смешно слышать, что никого никуда без блата не берут. У меня дома живой пример обратной ситуации - человек не из Екб, из деревни можно сказать, сам себе создал все выгодные связи, его всегда приглашали на каждую его новую работу, всегда с определенным повышением, в итоге работает на хорошей должности. Значит, чего-то не хватает людям, раз выдыхаются и вышвыривают.

Шмымзик из Екб, из деревни можно сказать, сам себе создал все выгодные связи, его всегда приглашали на каждую его новую работу, всегда с определенным повышением, в итоге работает на хорошей должности.

Я тоже допахала до руководящих должностей. Но в итоге выбрала бизнес. Надоело улучшать жизнь чужим людям за счет собственной.

аноним автор темы Я тоже допахала до руководящих должностей. Но в итоге выбрала бизнес. Надоело улучшать жизнь чужим людям за счет собственной.

зависит от выхлопа "на себя" и зарплаты и перспектив "на дядю".

Шмымзик зависит от выхлопа "на себя" и зарплаты и перспектив "на дядю".

Какие перспективы могут быть от работы на дядю? Только одна - ты продаешь часть своей жизни. Которая одна. Знаю кучу печальных примеров, когда пахали, достигали - а в итоге теткам было не до личной жизни и детей. В итоге спохватились, когда за 40 стукнуло. А все - пусть жизнь обеспеченная и налаженная, но самое лучшее время прошло. И как-то впускать в свою эту налаженную жизнь кого-то уже кажется напряжным...

аноним автор темы Какие перспективы могут быть от работы на дядю? Только одна - ты продаешь часть своей жизни.

а когда вы работаете не себя, разве не прикладываете усилий? А получаете разве не те же самые деньги взамен? да еще и рискуете значительно больше. Говорю же, вопрос скатывается к тому, где можно работать поменьше, а получать побольше. Опять же, не всем интересно свое, пусть и доходное болотце, им надо большой размах.

Шмымзик а когда вы работаете не себя, разве не прикладываете усилий? А получаете разве не те же самые деньги взамен? да еще и рискуете значительно больше. Говорю же, вопрос скатывается к тому, где можно работать поменьше, а получать побольше. Опять же, не всем интересно свое, пусть и доходное болотце, им надо большой размах.

Для меня не то же. Но каждому - свое.

автор, я сама периодически борюсь с завистью. где-то я вычитала в инете, что во время "приступа зависти" нужно говорить что-то типа: я благословляю богатых, успешных людей и радуюсь за них. я сейчас принимаю все эти замечательные вещи. все самое лучшее в мире создано для меня, мне это нравится. я это принимаю.
ну типо негативную энергетику превращаем в позитивную
вот я когда так проговариваю про себя, то отвлекаюсь на эти слова и легче становится

Помогите найти тот текстик, раскладку по милионам и миллиардам населения, кто голодает, у кого есть компьютеры - не знаю, как точнее объяснить. У меня доченька очень от зависти страдает. Прям ревмя ревет, когда у кого-то из ровесников планшетик.

Мама Июнь

Да начихать ей будет на статистические данные. Планшет реальный в руках подруги, а это циферки на листочке абстрактные.

Автор, по вашему мнению вы на фоне подруги чувствуете себя неудачницей?
Смотрела тут биографический фильм про А. Кабаеву, где она говорит, что если тебе что-то дается сверху, то надо принимать и отдавать, принимать и отдавать (кто верит во всякие потоки - поймет). Почему никто тут не написал, что если б это не угодно было Богу, то все бы прекратилось в тот же миг у подруги. Значит не цель ее была выйти за "мошну". А вам не дает того же, что б еще в худший грех вас не ввести. Довольствуйтесь, ну и идите своей дорогой дальше, не останавливайтесь, может совсем рядом ваше Счастье. Удачи. Вы успешный человек, на мой взгляд.

аноним автор темы Берут, да. Выжимают по полной и также выкидывают обратно.

вы определенно видели эту жизнь в реале) респект, автор!

повторюсь с вопросом: надо ли общаться с тетей и дв. сестрой? что это дает вам, что вы , не смотря на негатив, который потом дооолго грызет вас, продолжаете это ?

Ситуация у вас, чесслово, как во дворе: - Смотри, что у меня есть, бебебе, у тебя такого не будет.
Вас просто дразнят тетя, кузина и мама, дразнят годами. Заступиться некому, но ведь и сама за себя постоять не особо пытаетесь(((

аноним автор темы Только одна - ты продаешь часть своей жизни. Которая одна. Знаю кучу печальных примеров, когда пахали, достигали - а в итоге теткам было не до личной жизни и детей. В итоге спохватились, когда за 40 стукнуло. А все - пусть жизнь обеспеченная и налаженная, но самое лучшее время прошло. И как-то впускать в свою эту налаженную жизнь кого-то уже кажется напряжным...

тоже бизнес , еще оооочень не женский, ноль нянек - ребь всегда со мной был, до казусов доходило...
я тоже над этим думала, в бизнес ушла - добровольно-принудительно, наследство от папы, бросать жалко, с мужем на тот момент совсем не вау были отношения. Мне хотелось быть в абсолютном декрете.. Мне , правда, баланс удалось найти: и зарабатываю, и сын не брошен - он важнее больших денег, ну и сильно не нуждается...
Трудно было до истерики, хотя внешне - все ок, благополучная сытая жизнь (+ весьма состоятельный муж) - но никто ж не знает всего, тоже завидуют моей "роскошной" жизни... те кто знают ( их мало) - не завидуют ваще никак. Последнее время вроде все нормализовалось))
автор, успокойтесь, может у нее тоже все хорошо только для окружающих, а дома муж над ней издевается, или дети больные (утрирую) ...вселенная справедлива..
У меня сестра (родная) - тоже не может слушать , что кто то купил квартиру/машину/дачу/прекрасная жизнь , т.к у нее она не сахар..
а подруга моя наоборот - благодарит !!!! меня или кого то еще за хорошие новости , считает, что раз это происходит в ее окружении, значит это хороший знак для нее самой. Подобное притягивает подобное , или мы отражаем окружающую реальность и наоборот...вот
я тоже радуюсь за других ,это внутри себя , искренне - это отражение моего внутреннего мира, значит что т- подобное или происходит со мной, или скоро произойдет..
Очень люблю дарить подарки - впадаю в эйфорию от радости другого человека - это дает энергию

зависть-это когда все хреново в душе.От благосостояния не зависит. Вот например, у меня есть подруга, как сыр в масле катается. А я работаю, и все сама-сама. Так вы удивитесь-она всему завидует. Что я фитнессом занимаюсь-а ей лень, что у нас с мужем отношения хорошие- а они каждый день делят свои миллионы, что муж у меня с ребенком занимается-а ее нет, что мне нравится моя работа(а что, привыкла, потом понравилось уже, щас без работы даже не хватает чего-то)- а ей нет, постоянно увольняется. А я за нее радуюсь-что хоть у кого то есть все в материальном плане и муж обеспечивает

аноним автор темы

Это не зависть а обида. У меня нет родителей, не кому помогать. я уволилась,устраиваюсь на нов работу. Муж 8 мес не работает,все ждет места. Сидим без копейки. Просим у свекрови. У сестры родители помогают всем, и всячески. Муж зарабатывает хорошие деньги. машины не машины,шубы не шубы. Ездят в отпуска. Обидно что мой муж дебил дебилом,зарабатывал хорошо,уволился. Сейчас по уши в долгах. Сегодня 14 февраля сестру ее муж поздравил а мой меня нет,игнор. Я хотя с дочерью его с утра поздравила. лох лохом слов уже нет

Автор,на мой взгляд ваша проблема не в завистливости. Если бы Вы были завистливой, то не об одной сестре тут шла бы речь. По-моему над вами просто издеваются ваши родственники. Вы для них стали каким-то мальчиком для битья. Маме запретите о них говорить, как только начнет-вставайте и уходите или кладите трубку. Пусть хотя бы она поймет, что вам не стоит делать больно. А с этими дамами не общайтесь и все. Телефон сестры в черный список, соц.сети не смотрите. Потом вас отпустит.

а по-моеиу, тут конфликт с мамой не решен. Автору не пофиг, что сестру больше хвалят. А вы, автор, хвалите тоже- даа, она такая, не то что я. И еще наплетите до кучи всякого бреда- и глаза голубее, и писька поперек, и голос не писклявый, и волос кучерявый-и так часа 2. Может, допрет до мамы то? Или хотя бы вы успокоитесь на сей счет.

бредовик 14-й писька поперек,

аноним бредовик 14-й
писька поперек,

Не, все намного хуже. В этом случае бы пластика помогла. Когда мозги поперек - образцовое ПМ (пискельное, ой, пиксельное мышление).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы