Как общаться с таким человеком?

Моя сестрёнка постоянно нас подводит. Звонит, говорит, что хочет увидится, хочет к нам приехать, а в назначенный день тишина....... перезваниваю ей, а она либо заболела, либо у неё неотложные дела появились. Ладно бы мы напрашивались, она же сама звонит.
Мы с друзьями летом постоянно куда-нибудь ездим. Она просится с нами. В назначенное время её нет, звоню, а она ещё спит. Зачем просилась спрашивается? Друзьям говорю, я сестру можно позову? Нет, говорят, не надо её звать. она всё равно не поедет, а мы только прождём её. Мой муж ей купил палатку и надувной матрац - родня же, сестра. А толку? допустим, из 10 раз она раза 2 всего с нами ездила. Звонишь ей, а она либо спит, либо её внезапно на работу вызвали........
Муж у меня немного в видео редактировании шарит. Она попросила его сделать видео ряд в подарок своей начальнице. Мы, говорит, с девочками тебе 1000 даже заплатим. Мужу эта 1000 никуда не упёрлась. Самому интересно. Всё сделал, отослал ей. Она радостная, вся в восторге, аж визжит. Я, говорит, завтра вам денежку завезу, за одно и повидаемся. Думаете она приехала? Нет. Через несколько дней сама звоню ей: - Как погуляли? Как подарок? Видео понравилось имениннице? Да мы, говорит, решили ей картину подарить......
Муж ей помог продать её машину. Она весёлая, на субботу чтоб никаких планов, идём в суши отмечать. Была эта суббота мы были с ней в суши? Опять же нет. И вновь всё замяла, как будь-то ничего и не было, ничего она не обещала.
Ой как я скучаю, не стройте планов на выходные я к вам приеду, детям подарочки привезу......... И опять тишина. А после вновь всё замялось. Звонит, как не в чём не бывало.
Вот сегодня опять. На днях звонит, спрашивает, когда я могу пораньше с работы освободиться? Говорю, что в четверг. Ой, говорит, как хорошо, я как раз в четверг не занята. Забери из садика младшую к часам двум, я как раз подъеду.......
Сегодня четверг! Ждём. Всё ещё ждём. Я с работы раньше ушла, детей раньше забрала, приготовила тут немного, дети ей подарочки приготовили........... Дети уже спят. Она даже не позвонила. Хотя, как всегда. Я ей перезванивать не буду. И не удивлюсь, если она на следующей недели позвонит и, как не в чём не бывало начнёт разговор с фразы " Привет! Как дела?"
Вот, как общаться с таким человеком? Вроде и сестра и простить можно многое. Да тут и прощать вроде даже не за что. Но всё же мне обидно..............

А чо вы такая доверчивая?

а почему ей все это не скажете?

зачем Вы продолжаете её ждать, делаете подарки, готовите? никак её не исправить, а Ваше поведение простите на мазохизм похоже..не подстраивайтесь, не готовьте, сказала приедет, да-да ждем, все, и дальше делайте свои дела, приедет на самом деле, сгоняете тортик купите))

Зная сестричку, звоните ей заранее, за час до выхода. Или разбудите ии успеет, или не будете зря ждать.

ну вы же уже знаете все ее приколы, зачем ведётесь? принимайте ее такую, какая есть и относитесь проще к этому, на ее предложения не обращайте внимания. А вообще, почему бы не позвонить самой и не объяснить ей, что она вас подводит, зачем отмалчиваться?

ЛуизаВебер А чо вы такая доверчивая?

Не обо мне речь. Говорю же, что она......

Сестра сестры автор темы .......как всегда.

Я от неё ничего уже другого не жду.

nerli а почему ей все это не скажете?

Сотни раз говорила. Даже ругались с ней по этому поводу. Но совсем не общаться с ней я не могу. не чужой человек всё-таки.

А у сестры есть дети? Она замужем?

Золотая_Лилия Так может перестать ее ждать?

Так уже и так вроде не ждём. Но тут с такими обещаниями она уговаривала в четверг встретится..........

Дело ещё обостряется тем, что муж её уже просто не хочет видеть.

IRINA_V А у сестры есть дети? Она замужем?

Есть дочь, но уже большая, 15 лет. Сестра не замужем, но живёт с МЧ.

Не делайте ничего, что нужно ей, вот и все. Не рассчитывайте на нее.

Сестра сестры автор темы Так уже и так вроде не ждём.

Сестра сестры автор темы Ждём. Всё ещё ждём. Я с работы раньше ушла, детей раньше забрала, приготовила тут немного, дети ей подарочки приготовили...........

Ну как же не ждёте-то?

Прикольная сестра, а вы какая то , простите, зануда.
У меня муж жутко пунктуальный , если кто то задержки вдается то начинает нудеть, где-почему и тд

вам надо жить своей жизью и строить свои планы.
и по ним и плыть.
невзирая на ее звонки.
продолжайте жить как жили.
а если ей надо то она к вам подстыкуется.
найдет
подьедет
не нарушая вашего ритма.
че ее ждать.
у нее своя жись -у вас воя.
позвонила стрелку забила-а вы положили трубку.
и тоже на ее стрелку ЗАБЕЙТЕ.
а если приедет а вас дома нет-ответите как ни в чем ни бывало-ой. а мы забыли про тебя.
тыркните ей пару разиков что она для вас ничто.
как и вы для нее.
если ее не перевоспитать.
так хоть вам легче станет.

Сестра сестры автор темы Дело ещё обостряется тем, что муж её уже просто не хочет видеть.

Я бы при таких условиях и своим бы уже давно люлей навешала (два брата у меня). Муж у Вас ещё терпеливый

элиенс ++++

Не зовите ее никуда. Вам что, пообщаться больше не с кем?

VIP_IRINKA Прикольная сестра

такая же, только она сестра мужа, никак не завязываю не нее свои планы, т.к. даже если она позвонила и сказала еду, не факт, что точно приедет.

да ей насрать на вас (простите ) поэтому она себя так ведет: создает видимость что вы ей не безразличны.
Спокойно забивайте на все назначенные ей встречи, если приедет говорите, ой а мы забыли про тебя , ну или если дома, то сгоняйте в магаз за тортиком и всего-то. Не подстраивайтесь под нее. У меня такая же ситуация с близким родственником, 20 лет так себя вел со мной, на форуме даже ревела, недавно была ситуация катализатор - я четко поняла, что этому человеку абсолютно наплевать, видимость создают: "родственник все таки, а как же до мы общаемся "

1. Либо поговорить и высказать ей все, что вы сейчас сказали.
  2. Перестать воспринимать ее всерьез, в том числе и ее обещания.
  3. Попытаться перевоспитать, взрастив в ней чувство вины за обещанное, но не сделанное.

Ирина автор темы Моя сестрёнка постоянно нас подводит. Звонит, говорит, что хочет увидится, хочет к нам приехать, а в назначенный день тишина....... перезваниваю ей, а она либо заболела, либо у неё неотложные дела появились. Ладно бы мы напрашивались, она же сама звонит.
Мы с друзьями летом постоянно куда-нибудь ездим. Она просится с нами. В назначенное время её нет, звоню, а она ещё спит. Зачем просилась спрашивается? Друзьям говорю, я сестру можно позову? Нет, говорят, не надо её звать. она всё равно не поедет, а мы только прождём её. Мой муж ей купил палатку и надувной матрац - родня же, сестра. А толку? допустим, из 10 раз она раза 2 всего с нами ездила. Звонишь ей, а она либо спит, либо её внезапно на работу вызвали........
Муж у меня немного в видео редактировании шарит. Она попросила его сделать видео ряд в подарок своей начальнице. Мы, говорит, с девочками тебе 1000 даже заплатим. Мужу эта 1000 никуда не упёрлась. Самому интересно. Всё сделал, отослал ей. Она радостная, вся в восторге, аж визжит. Я, говорит, завтра вам денежку завезу, за одно и повидаемся. Думаете она приехала? Нет. Через несколько дней сама звоню ей: - Как погуляли? Как подарок? Видео понравилось имениннице? Да мы, говорит, решили ей картину подарить......
Муж ей помог продать её машину. Она весёлая, на субботу чтоб никаких планов, идём в суши отмечать. Была эта суббота мы были с ней в суши? Опять же нет. И вновь всё замяла, как будь-то ничего и не было, ничего она не обещала.
Ой как я скучаю, не стройте планов на выходные я к вам приеду, детям подарочки привезу......... И опять тишина. А после вновь всё замялось. Звонит, как не в чём не бывало.
Вот сегодня опять. На днях звонит, спрашивает, когда я могу пораньше с работы освободиться? Говорю, что в четверг. Ой, говорит, как хорошо, я как раз в четверг не занята. Забери из садика младшую к часам двум, я как раз подъеду.......
Сегодня четверг! Ждём. Всё ещё ждём. Я с работы раньше ушла, детей раньше забрала, приготовила тут немного, дети ей подарочки приготовили........... Дети уже спят. Она даже не позвонила. Хотя, как всегда. Я ей перезванивать не буду. И не удивлюсь, если она на следующей недели позвонит и, как не в чём не бывало начнёт разговор с фразы " Привет! Как дела?"
Вот, как общаться с таким человеком? Вроде и сестра и простить можно многое. Да тут и прощать вроде даже не за что. Но всё же мне обидно..............

Почеу подводит? У вас свои дела, своя жизнь, неужели вы без нее не справитесь? Ну, не приехала она, сами без нее пошли/поехила/за стол сели, ну?
Почему ради нее СТОЛКО кипиша? Покупать палатки, ее начальнице подарки делать, с работы пораньше уходить, чтобы гранд-банкет готовить, она какая-то особо высокая персона?:)
А ответ на ваш вопрос, как общаться, такой: общаться РОВНО)) Без высказываний, ругачек и надежд) Собака лает караван идет) Да, ваша Люся снова рвется в гости/в поход, поговорили и забыли, приехала - удивленных глаз и накрытых столов не надо. Поболтали как ни в чем не бывало) Много же таких людей, котоыре на словах собираются, только ваша собирается к вам в гости/в поход, а большинство собирается на словах худеть/менять работу и т.п.))) И она такая же)

Автор, если Вы и вправду заранее знаете, что она такая необязательная, зачем вообще звоните и напоминаете? Собрались на природу в 10 утра? Ровно в 10 и выехали, без "побудок" сестрички. Попросила забрать в четверг ребенка пораньше? Спокойно продолжаете работать, а если вдруг она и впрямь решит приехать, пусть сама и заберет племянницу из сада.

Есть такие люди. Им нужно для поднятия самооценки. Я примерно из ряда таких, только конечно же , что касается родных и друзей, так по скотски не поступаю.
А вот например нужно мне куда-то на прием или там куда-то еще, я могу записаться, выждать время, потом отменить резко.

анонимка Есть такие люди. Им нужно для поднятия самооценки. Я примерно из ряда таких, только конечно же , что касается родных и друзей, так по скотски не поступаю.
А вот например нужно мне куда-то на прием или там куда-то еще, я могу записаться, выждать время, потом отменить резко.

а как растет самооценка, когда вы записались на прием / к врачу? :)))/ и не пошли?:))))))))))))) и чт о значит выражение "отвенить резко"?? как можно отменит ьплавно? ты или приходишь, или нет) ты или звонишь и говориь, что не придешь, или что?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы