Как общаться с таким человеком?

анонимка А вот например нужно мне куда-то на прием или там куда-то еще, я могу записаться, выждать время, потом отменить резко.

это совсем другое, я вот например к своему стоматологу позвонила записаться на прием, а ближайшее свободное время через 3 недели, записалась, а проблема через неделю стала сильней, позвонила в стоматологию рядом с домом, а мне говорят "у нас сейчас свободно, можете придти, консультация бесплатно": я пришла и все свои проблемы за час решила, через две недели я конечно уже не помнила про запись на прием к "своему" врачу))))) Тут нет никаких отношений, только правильная и неправильная организация рабочей деятельности, соответственно никого я не обидела.

А в ситуации автора: сестра явно создает только видимость отношений: или по глупости или по незрелости или .....

Такие люди вырастают из тех, кого гиперопекают родители. Они при
выкли к большому кол-ву внимания, причем внимания с позиции "родитель-ребенок". И хоть 30 лет им, хоть 40, они поддерживают с окружением отношения: я прогуливаю - ты меня спасаешь. Они не хотят учиться вести себя как равные, как взрослый со взрослым. И косячат они, имхо, для того же, чтобы вторая сторона встала на родительскую позицию и стала бы их будеть, наставлять и порицать) Это их няшка, именно ее они ждут)

Робкая_я

пипец у меня папа так себя всю жизнь со мной вел . Про гиперопеку вы все правильно написали и про их ожидания в отношениях. Он даже на работе такие отношения всегда выстраивает.

Причем "сестренки" настолько застревают именно в таком типе отношений, что ни на что другое не согласны) Т.е. как только автор найдет в себе мудрость перестать наставлять и будить по утрам, сестра предпримет еще несколько попыток, пошумит на нее, а потом пропадет))) И если автор не зальет слезами глаза "ах, я своей черствостью испортила отношения с сестренкой", а внимательно посмотрит по сторонам, она увидит ,что та теперь прибилась на воспитание к другой подруге/родственнице, которая ее радостно порицает за "прогулы"))

Робкая_я

с родителями также, все то что вы описали, работает?

Аноним с родителями также, все то что вы описали, работает?

и с родителями, и с коллегами, и с соседкой по площадке:) люди, выбирающие такой тип отношений, могут быть любого возраста, степени родства или знакомства. не обязательно это пара "старшая сестра/младшая сестра". в роли родителя может оказаться ровесник или человек младше. главное, чтобы у него было желание "будить по утрам прогульщика")

Ирина автор темы Не обо мне речь. Говорю же, что она......

Нееееет, не она, а Вы. Вы меняете свои планы, Вы подстраиваетесь под нее, Вы недоумеваете и спрашиваете совета у форума. Измените уже свое отношение к сестре. Правильно тут советовали пропускать её слова мимо ушей. И начните уже жить своей жизнью, без оглядки на сестру.

Робкая_я

спасибо вам. А я то думала 15 лет с ним возилась и молча терпела подобные выкрутасы - мы общались. А тут снова живет с женщиной и на меня и недавно появившуюся внучку - параллельно. На форуме даже ревела.

Кобра Зная сестричку, звоните ей заранее, за час до выхода. Или разбудите ии успеет, или не будете зря ждать.

самое логичное)))

Графиня Вишня

не не надо звонить. Найдет способ выкрутиться: В итоге надает новых обещаний, автор будет ее ждать и испортит себе весь день. Правильно писали, что если вдруг пришла ровно в десять: ой, а мы приятно удивлены....

Аноним спасибо вам. А я то думала 15 лет с ним возилась и молча терпела подобные выкрутасы - мы общались. А тут снова живет с женщиной и на меня и недавно появившуюся внучку - параллельно. На форуме даже ревела.

спасибо - редкое слово) оч. приятно слышать)

прям удивляюсь терпению автора))))) у меня правило, которое касается ВСЕХ, меня можно подвести только один раз. больше такого шанса я не дам.
опоздал один раз - больше не жду, подвел-больше не рассчитываю. автор, на сестру не надо обижаться. она вот такая. просто пусть она будет "такая" с кем-нить другим ;)

Сочувствую автору! у меня свекровь точно такая же! трепит языком направо и налево-приду, приеду, примчусь. После этого звонит через месяц, в лучшем случае. Я теперь ее не жду никогда. Если например, говорит, что приду в пять сегодня,а у меня к этому времени появляются свои планы-смело ухожу по своим делам. Один раз так ушла-и сталкиваюсь с ней в коридоре-соизволила все таки зарулить, с опозданием в полтора часа)))) Ну я грю-у меня уже свои планы, до свидания. Плевать, что не красиво, таких треплюшек терпеть не могу. Самое поганое-что ребенку говорить? пока маленькая была вопросов не было, а сейчас сыплет на меня как из мешка-где бабушка, почему обещала, а не пришла? Когда придет? Высаживает это. Отвечаю, что бывают люди не обязательные, которые говорят, просто чтобы последнее слово за ними осталось. Но конечно ребенку сложно это понять пока.

VIP_IRINKA Прикольная сестра, а вы какая то , простите, зануда

прикольно обещать и не делать или навязываться в гости, назначать время и не приходить? Интересные у вас понятия о прикольности . А вы автор зачем постоянно на одни и те же грабли встаете. ну позвонила вам сестра, а вы ей хоть раз в жизни скажите - извини мне неудобно сегодня, у меня дела, давай как нибудь потом. Хоть раз. А то вы как пионер - всегда готовы. Вас же не стыдно даже прокатывать, потому что вроде как складывается у вашей сестрички впечатление, что у вас дел никаких и вас ничего не затрудняет. А что такого - это ее кредо. Вам-то зачем ее постоянно куда-то звать, что-то ей покупать (вот бы еще мой муж моему брату палатки покупал, что сам без денег чтоли?), что-то делать. Вы сами сперва берете на себя этот груз, а потом играете в жертву и обижаетесь. Ну и не зовите с собой, зачем вам это надо?

анонимка Я примерно из ряда таких, только конечно же , что касается родных и друзей, так по скотски не поступаю.
А вот например нужно мне куда-то на прием или там куда-то еще, я могу записаться, выждать время, потом отменить резко.

господи сколько у людей тараканов. И такие причудливые. А в медцентре даже не поняли, что это так подняло самооценку клиента. Просто приняли другого пациента и имя ваше не вспомнили

Робкая_я и с родителями, и с коллегами, и с соседкой по площадке люди, выбирающие такой тип отношений, могут быть любого возраста, степени родства или знакомства. не обязательно это пара "старшая сестра/младшая сестра". в роли родителя может оказаться ровесник или человек младше. главное, чтобы у него было желание "будить по утрам прогульщика")

о, скажу своей дочери,спасибо за тему - у нее подруга такая. Моя как дура будит ту по утрам, чтобы она не пропустила институт и водит за ручку сдавать хвосты. Мотивируя, что это долг дружбы. Ну вот как автор - сестра же.

Правильно вы всё говорите, побольше игнора мне к ней выработать в себе нужно, перестроится. А то и правда, как дура ведусь на все её обещания и косяки. Которые она даже после и не вспоминает, даже не извиняется.
А то что звонить ей за час за два это тоже уже пройденный этап. Пару раз точно было, звоню "Я уже выехала"...... проходит час "Еду еду."....проходит ещё час "Я уже там-то и там-то"...... всё время уже вышло "Ой, я наверное сегодня к вам не попадаю. Тут такие пробки. И только что вот начальник позвонил нужно обязательно на склад сегодня ещё заехать за накладными"..........
И это только те пару раз, что я ярко помню, когда она чуть ли не поминутно рассказывала, что и где едет, а в самый конец просто поставила перед фактом, что не приедет, когда уже всё время вышло.

Сестра сестры автор темы Вот, как общаться с таким человеком?

Такой человек явно требует психологической прокачки, а не ваших стонов на юмаме!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы