Журавль в небе или синица в руках...Много букв..

Рассудите со стороны или вразумите, можно помидорами закидать))))) Имеются у меня отношения (если можно их так назвать, скорее интимная связь) с женатым мужчиной уже более 3х лет. Небольшая предистория: начиналось все красиво, как в любом романе, цветы, конфеты, подарки, обещания красивой и счастливой жизни ну и т.д. Через несколько месяцев этой непарочной связи (т.к. у человека имеются дети) я решила все разорвать, о чем ему и сказала. Два дня он видимо переваривал информацию, потом пришел ко мне и умолял не оставлять его, что сильно любит, ну и много еще слов про чувства, совместное счастье...Да, я тоже любила и поверила ему, его словам, что совсем скоро мы будем вместе.... Прошло три года... Наши встречи не перасли ни во что более чем каждодневные встречи, телефонные разговоры...Многое было за эти года, сначало называл все какие то периоды...а полгода назад, когда подходило время к его очередному переезду ко мне, я поняла что не хочу этого (появился страх потерять свободу.. Естественно он не переехал ко мне, да и не собирался видимо ))))) а сейчас я даже и не спрашиваю когда.... Многие обещания которые давал не выполнил, ссылаясь на неведомые обстоятельства.... К чему вообще завела тему. Есть у меня друг (я его так считаю), который очень давно любит меня, ждет когда я уже выйду из режима ожидания и начну дальше жить... С жтим человеком мне комфортно, мы можем очень долго разговаривать на разные темы, есть общие интересы да и уютно как то рядом с ним...Так вот этот друг хочет быть вместе, уже 2 раза делал мне предложения, которые я естественно отвергаю..после этого он исчезает на 1-2 месяца потом снова появляется. Мне он дорог, люблю его как друга очень...., Последний раз мы с ним разговаривали в декабре, и я в очередной раз ему отказала, договорились что не пишем не звоним и не встречаемся... Ну вот на днях снова меня дождался возле дома.... Что лучше журавль в небе или синица в руках... Мне уже за 30, я составшийся человек, работа, квартира, дача..., но нет семьи, а хочется женского счастья... Много букв, но как то так)))))

Третий?

аноним автор темы Мне уже за 30

Смотря сколько за...? Если вам 38, то бросайте этого и хватайте "друга " своего ,а если вам 31 например,то еще можно попытаться найди не друга , а любимого....этого все равно бросать по любому надо....
Это я к вапросу о детях, что если вы их хотите в будущем, то стоит поторопиться...а если в принципе не хотите, то и живите в свое удовольствие...

Не тот и не другой.
Женатик понятно почему отпадает, а ваш "друг" вашему сердцу не мил. Если бы вы его любили - давно были бы уже вместе и детишек растили, раз он всегда был рядом. Значит, нужен третий вариант - не журавль, не синица, а какой-нибудь другой птиц.

Второй, по крайней мере попробывать пойти на сближение стоит

аноним автор темы Через несколько месяцев этой непарочной связи (т.к. у человека имеются дети) я решила все разорвать

это как?
и кто из этих двух журавль и кто синица?

со вторым вы точно так же не в курсе как все сложится.

Я тоже считаю, что "синицу в руках" надо попробовать. А вдруг? Я даже думаю надо ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать.

аноним автор темы непарочной

опИсалась, ага? Вот вам и ответ - у вас "не_парочная" связь)))

Я замужем за своим другом, и знаете, еще не было ни одного дня, чтобы я пожалела о своем выборе.

Нет, я бы не стала с другом
Ну и что что 30 лет

Тут одного на всех решения быть не может. Все зависит от того какой вы человек и какой человек ваш избранник. Могу рассказать про себя: первый раз была замужем по любви: это было (включая период встреч) 8 лен нервотрепки, обид и разочарований (хотя БМ очень клевый и достойный мужчина, просто мы с ним как то дурно друг на друга влияли). После него вышла замуж за человека, которого ни дня не любила (просто я к замужеству отношусь несложно и не вижу проблемы в том, что бы сходить замуж за приятного человека). Результат: я очень часто испытывают чувство счастья, мы не клюем друг другу мозг, можем поговорить и договориться о любых вещах, и даже поржать над нашей "нелюбовью". Наверное может случиться у него или меня нечаянная любовь и полетит наша кайфовая жизнь в тартарары, но за 11 лет этого не случилось, а вот трое детей наросло. Кстати, не изменяет друг другу ( я точно, он вроде тоже). В браке по расчете главное не ошибиться в самом расчете.

а где журавль, собственно? который

аноним автор темы женат

аноним автор темы имеются дети

аноним автор темы когда подходило время к его очередному переезду ко мне, я поняла что не хочу этого

аноним автор темы Многие обещания которые давал не выполнил

или

аноним автор темы 2 раза делал мне предложения, которые я естественно отвергаю

?

аноним автор темы женского счастья...

не будет, если из двух зол меньшее выбирать. так и будет меньшее зло.

Потолковый Лампонюх Ну и что что 30 лет

+++

Удивляет такое недооцененное отношение к дружбе. Любовь живёт максимум 3 года и приносит больше слёз, чем счастья.
С годами понимаешь, что первые чувства вовсе и не любовь. Глаза откроются и если между вами останутся тепло и взаимное уважение, вот это уже претендует на звание любовь))) Хороших продолжительных отношений без дружбы не бывает)))

аноним автор темы он исчезает на 1-2 месяца потом снова появляется.

а где он ходит эти 1-2 месяца. наверняка же у него есть женщина, он от ваших постоянных отказываний тоже идет себе варианты. и найдет как раз в тот самый момент когда вы скажете ему "да"

Кому нужна любовь, если тебе уже за 30 , лучше на мой взгляд выгоду искать в браке.

За 30 уже не стоит особо рыться - надо думать уже о том, что нормальных мужиков свободных все меньше. Женатый мужик - это тупик. Причем у него все в шоколаде, а Вы тратите на него драгоценные годы. Поэтому женатого козла - лесом.

Потолковый Лампонюх Нет, я бы не стала с другом
Ну и что что 30 лет

)))) года полтора назад ты писала, что 30-ти летка без мужа и детей - неудачница и явно имеет отклонения в психике ))

Big_Mummy )))) года полтора назад ты писала, что 30-ти летка без мужа и детей - неудачница и явно имеет отклонения в психике ))

Да нет. Просто человек, который мало задумывается о своем будущем.

Big_Mummy года полтора назад ты писала, что 30-ти летка без мужа и детей - неудачница и явно имеет отклонения в психике ))

Интересно девки пляшут переврала ты меня
Не отклонения в психике, а тараканов.разные весчи ога?
Слово неудачница я не употребляю в принципе никогда

аноним Да нет. Просто человек, который мало задумывается о своем будущем.

ну я по-другому всегда думала. у всех своё мнения, прос Лампонюх-то была очень категорична в своих речах.

Потолковый Лампонюх Не отклонения в психике, а тараканов.разные весчи ога?
Слово неудачница я не употребляю в принципе никогда

точные цитаты лень искать. но общий смысл ясен ведь )

СашA Хороших продолжительных отношений без дружбы не бывает)))

Дружба как причина и дружба как следствие-это немного разные весчи, Саш, согласись

Big_Mummy общий смысл ясен ведь )

Нет не ясен
Разная лексика-разная смысловая нагрузка

выбрать того, кто знает русский язык, и проводить совместные вечера за изучением орфрграфии и пунктуации

когда не можешь выбрать из двух, надо выбирать третьего.

Big_Mummy прос Лампонюх-то была очень категорична в своих речах.

Уж ей только и быть категоричной. Такая же самомама, так же бьется, как и остальные. С чего потуги на истину в последней инстанции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы