Терпеть не могу, когда мама приезжает в гости. Есть еще такие же?

Вот уже трясучка у меня от нее( В гости не зову, сама периодически приезжает. И каждый раз упреки, скандалы, лезет под кожу. Я стала ей отвечать, парировать. Теперь она при мне терпит, молчит, зато весь свой накопившийся яд выплескивает потом, по телефону(
Ну достало уже! Живет с мужем(отцом моим) - алкоголиком, который уже только пьет и спит, даже за водкой себе сходить не может физически, падает. Сейчас еще и брат развелся и пришел жить к ним.
Она их постоянно дома пилит, скандалит, контролирует.

Приезжает к нам и ходит из угла в угол, все не по ее, все не так, все ей не нравится. Мой каждый шаг контролирует ("Что делаешь? Куда пошла? А что твой муж сказал?" и т.п.), все меня подозревает в чем-то плохом, везде ищет подвох(

Вот уехала в этот раз, уже не к чему придраться, дак докопалась, что я долго сплю(

Таких полно)
Сведите общение до минимума.

Ну я тоже не люблю,когда у меня мама приезжает,но причины другие.Я от чужих в своей квартире устаю через пару часов уже,даже от собственных родителей.А мама еще норовит везде залезть и навести свой порядок.:(

да.есть такое.это у нас кипишь,а не мама,крыша от неё ехать начинает.но мы терпим,соглашаемся и потом выдыхаем,когда она уходит

Mauricia

+++++++++++++++

Аналогично. Это одна из причин, по которой я решилась переехать за 1600км. от дома)

А вы её приглашайте сами!
В конкретный день, на столько-то времени.
Ну например раз в год на два дня, или раз в полгода на день.
И больше ни-ни.

А у меня мама раз в год из Москвы приезжает. Для меня это большая радость. Приезжает и просит, чтобы я ходила куда нибудь с мужем развлекалась, а мне отходить даже от нее не хочется. Никуда не хожу, наслаждаюсь общением, но она у меня деликатная и тактичная. Пытаюсь по максимуму пообщаться с ней, ведь неизвестно что с нами будет завтра.

а мы с мамой моей живем в одном подъезде, я на 2, она на 9. Прикольно. Приходит каждый день, посидит поиграет с детьми,я пока готовлю, убираюсь. муж долго на работе всегда, меня не напрягает даже. хоть и лезет иногда. Но она у меня одна, папа ушел, мне жалко что она там одна в квартире, а тут хоть дети мои ей в радость.

у меня мама бывает редко. Заезжают с папой максимум на часик по пути на дачу. Вот так чтобы прямо лезла везде - такого нет. Но может так между делом сказать: " а чего обои не покрасили? уютнее было бы" или "а вот сюда лучше карамельная тюль подойдет чем белая". Я говорю: мне и так нравится и мило улыбаююююсь . Мама замолкает. Но мама у меня ангел по сравнению с бабушкой . Бабуля тут неделю у нас жила, я уже готова была зареветь. Она перерыла все шкафы, пересыпала все крупы (типо все не так лежит), везде лезет - капец короче

Mauricia Я от чужих в своей квартире устаю через пару часов уже

аналогично :(
ну не гостеприимная я :(

анонимЧЕГ ну не гостеприимная я

Ну а чего смайл такой печальный? Особенность такая характера,и чо?Не всем же быть гостеприимными.)

У меня мама редко приезжает, по сотоянию здоровья ((( А я люблю ее визиты, можно поболтать, почувствовать себя любимым ребенком, которого поддержат в любой ситуации. Свекровь рядом всегда, но это ведь не мама, от нее одна критика и указания((((

Моя дошла до того, что позвонила поздравить с ДР в 17.00 и сходу съязвила: "Не разбудила тебя?"(
Да еще сегодня весь день хожу и ищу вещи - она все переложила по-своему, попрятала. Уже столько раз с ней скандалила, объясняла, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят - бесполезно. Мой муж даже ей говорил: "Мы уже живем 15 лет, нас все устраивает. Зачем Вы каждый раз пытаетесь что-то менять, какие-то революции устраивать?"

К ее приезду каждый раз готовимся морально, собираемся, как перед трудным испытанием( Уезжает - выдыхаем с облегчением.
Еще бесит, что считает, что может у нас гостить, сколько хочет. Вот в этот раз приехала на 1 ночь, а осталась на 3 дня, намекала ,чт оеще бы осталась, но я промолчала. Потому что достала уже!(
И ложимся мы поздно, и встаем поздно, и все у нас неудобно(

Вер@нда А я люблю ее визиты, можно поболтать, почувствовать себя любимым ребенком, которого поддержат в любой ситуации.

Вер@нда Свекровь рядом всегда, но это ведь не мама, от нее одна критика и указания((((

Завидую Вашим отношениям с мамой. А у меня наоборот - со свекровью любовь и очень теплые близкие отношения, как с мамой. А от мамы критика, укоры, указания, разоблачения, выяснения отношений(
Вот пример. Требовала, чтобы я похудела. Я занялась собой. Все, кто видят, очень хвалят, восхищаются. Она же: "Ой, все равно тебе далеко до такой-то, вот она - да, такая стройная. А тебе до нее еще далеко"( Вот после этого себя как оплеванная чувствую( Еще и поясняет: "Тебя же вообще хвалить нельзя!" С чего это она взяла?(

У нас смешно - после приезда свекрови везде идеальная чистота, такого в обычной жизни не бывает, а вот после приезда мамы наоборот в доме полный кипишь и бардак, приходится делать генеральную уборку, да не одну)) ну докапываются обе иногда. Особенно меня высадило, когда купили новую квартиру в хорошем (для нас!) районе, а они приехали и давай ныть, что район ужас, общественного транспорта нет, как им теперь везде ездить, чем мы думали и тд. Меня это реально взбесило, не выдержала, сказала: "Вы приезжаете раз в год, ничего, переживете без ОТ". Все, вроде больше не поднимали эту тему))

StiX "Вы приезжаете раз в год, ничего, переживете без ОТ"

автор понимаю вас.Но будьте терпимее....родители не вечны.Я тоже по словам мамы всю жизнь живу не так как она...не работаю...в новый год позволила себе икры....тоже не правильно..Да я живу не правильно но в своё удовольствие...а она всю жизнь правильная и несчастливая.Каждый выбирает своё.....Меньше общайтесь и прямо говорите что вас не устраивает в ней.

Так не общайтесь с ней, по крайней мере не приглашайте в гости. Вас кто-то заставляет?
По телефону начинает говорить гадости - вешайте трубку.

Аноним автор темы Моя дошла до того, что позвонила поздравить с ДР в 17.00 и сходу съязвила: "Не разбудила тебя?"(

вы уже из-за фигни себя накручиваете.
просто ограничьте визиты.
приглашайте раз в месяц в удобное время

Автор, я правильно поняла, что Вы маму терпеть не можете, видеть не хотите, в гости не зовете, а она сама планирует приехать к вам в гости с 1 ночевкой, а потом ей так у вас нравится, что она сама остается на 3 дня?
Вроде ничего не пропустила...

Выкиньте из дома лишнюю койку. :)
Сами назначайте часы визита на ужин. Редко. По окончании вызывайте маме таксо и помогайте спуститься :)

Автор, так выставляйте границы уже с мамой... если вы скажете, что вам удобно а что нет и предложите попить чаю вместо приборки, поди мама не обидится... если мама вас не слышит, то настоятельно имягко забирайте из рук и глядя в глаза спокойно но твердо: МНЕ удобно, чтобы это лежало там где лежит...или: мама, у меня на завтра планы, тебе придется уехать, мы пригласили друзей с детьми к нам домой...мне будет неудобно твое присутствие, в следующий раз согласовывай со мной заранее свой приезд...мама пообижается и примет ваши правила

мамы разные нужны)
мамы всякие важны)
выстраивайте границы: по времени общения, темам общения, доступности или недоступности личного пространства
ну и с позитивом можно посмотреть, а чему такое поведение мамы вас по жизни научило?
сказать мысленно спасибо

вот сама не люблю, когда на мою территорию вторгается кто бы то ни было, поэтому и в дочерину жизнь не лезу, стараюсь вообще к ним не приезжать, если надо, она сама ко мне заходит

Все детство была ближе к папе, чем к маме. А сейчас родители в Сургуте и я очень по ним скучаю, очень радуюсь, когда они приезжают ко мне. Мама тож меня иногда критикует, а уж пол помыть у меня - святое дело, т.к. даже после моей генералки(мама же приезжает, уборка в разы тщательнее делается) у меня ужасная грязюка и пылюка ну нравится и хочется ей пол помыть - мой, тряпка и ведро там) Ну хочется ей новую кастрюлю и разделочную доску купить - покупай, только мне такого-то цвета надо) У нас как-то все гладко и без напряга проходит, может, просто я к этому так отношусь) Зазываю их на 8 марта приехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы