как быть хорошей мамой для обоих детей?

у меня 2 дочи. старшей 5 лет, люблю до безумия ее, когда ей было 2 с небольшим очень захотелось еще ребенка. родилась младшенькая - голубоглазая блондинка - красавица! когда ходила беременная - боялась, что не смогу любить второго ребенка так как первого. родила и первый год для меня пролетел как в непролазном тумане. старшая пошла в садик первый год и начала болеть, следом мелкая, и так целый год болела. до 6 месяцев - чудо, а не ребенок в плане поведения. сейчас же уже подрасла, появляется характер и вот тут то и начинается самое грустное. она очень часто ревет, чуть что сразу такая истерика, что мама не горюй. у меня сдают нервы, я и ругаю и уговариваю и кричу и ору истерично, и даже могу ударить (за что себя все время корю), ничего. изо дня в день, из ночь в ночь проснется, и начинаетсяяяяяяяяяяяяя. при всем этом на старшую у меня нет такой реакции. а с маленькой у меня как будто разум затуманивается. Еще и муж масло в огонь подливает, у него такая же реакция. он ее любит, но то же злость часто вылазит, сейчас говорит, что вообще ее не возьмем на отдых так как она нам его испортит. жалко мне ее, что с ней так обращаюсь. люблю ее, но как справиться с гневом и любить так же как старшую сильною. поговорите со мной, вразумите злыдню мать

злыдня мать автор темы и кричу и ору истерично, и даже могу ударить

а не думали, что может у ребенка живот болит или еще какие-то причины плача?

Может не надо безумной любви? Просто нормальные человеческие отношения?

с этим можно к психологу
тут сгусток эмоций - злость, чувство вины, отчаяние
и сквозь это сложно любить.
"слезы" это способ общения, который для нее уже привычен. что она хочет сообщить вам этим?
+может всем дружно травки успокоительные попить, сменить обстановку (не про отпуск, про будни - заниматься тем, чем раньше не занимались)

так младшей 3, если я правильно поняла? кризис трех лет. Пройдет. У меня так же- старший легок в общении, младший - ночной кошмар, а я мать истеричка ,но я видимо беззлобно истерю, дети это всерьез не воспринимают.
жду когда у младшего кризис трех лет пройдет

АрктикА а не думали, что может у ребенка живот болит или еще какие-то причины плача?

думала, мы всех врачей обошли. все в порядке, да и ревет то она в основной из за происходящей ситуации. прольет сок, или игрушку не дали, или еда нравится, или сидеть ей не хочется, не тот челокек на руки взял и тд и тп. при чем не просто ревет, а сразу истерит

Кобра Может не надо безумной любви? Просто нормальные человеческие отношения?

если на одну любви хватила, почему на вторую то нет?

Успокойтесь сами, научитесь развлекать ее, гуляйте больше
Комплекс вины свой убирайте
Дочки между собой как?

АрктикА может у ребенка живот болит или еще какие-то причины плача?

Так младшему ребенку почти два, судя из поста автора, может и сказать, если болит

Ну а в общем-то у орущей нервной мамы и будет орущий нервный ребенок. Так что уж как-нибудь отдыхайте-отвлекайтесь...

злыдня мать автор темы злыдню мать

начните с того, чтобы себя так не называть)
тут уже много всего намешано (вина, ярлык самой себе)
ведь раз уж про любовь пишите - не такая уж и злыдня...

злыдня мать автор темы сразу истерит

Переключайте внимание. У меня старшая такая.
Пролила сок? Не страшно. Сейчас волшебная салфетка прилетит и все вытрет!
Не хочется сидеть? Можно попрыгать, побегать, полетать самолетиком, поползать как змея
И все в таком роде.
Это такой ребенок, и вам надо учиться быть гибкой и все переводить в игру, сказку, шутку

DVM так младшей 3,

нет, только 2 исполнилось

SoNeT с этим можно к психологу

думала уже об этом, но стыдно идти

SoNeT +может всем дружно травки успокоительные попить,

я то пью периодически

еще муж все время говорит, надо ее к неврологу сводить, это не нормальное поведение. были мы с ней у врача, сказали нам, что это такой характер. а что будет дальше то, я ж сней не справлюсь

злыдня мать автор темы я и ругаю и уговариваю и кричу и ору истерично,

а дочке то второй года два наверное??????? так это в этом возрасте характер они проявляют, вы мою капризку не видели, во где нервы то... идешь с тремя по улице, коляску впереди с орущим 8-ми месячным, санки сзади с орущей двух леткой, и пятилетка конючит рядом: расскажи про .... а ты идешь и думаешь кого спасать кого обнимать. бывает и хлеще. коляску впереди, и двухлетку на руках по сугробам, а санки сзади.

злыдня мать автор темы думала уже об этом, но стыдно идти

стыдно перед кем и за что?
перед психологом? опытный психолог работает со стыдом, это очень тяжелое чувство, с ним отдельно работают
перед кем то еще? можно и не говорить ни кому про это .... тут ключевые фигуры вы и дочка младшая (остальные отношения не имеют)
если стыдно что не справляетесь с ситуацией? примите как есть, да сегодня не справляетесь, но ищите варианты как справится с этим (иногда прибегая к помощи ... форума, психолога, новой деятельности, травок успокоительных ..это уже варианты)

Tigrа гуляйте больше

вот с этим тяжко, пока дома пордок наведу, пока в магазин, пока приготовлю, там и время за старшей в садик идти и все вот и вся прогулка

Tigrа Дочки между собой как?

тут все отлично, они любят друг друга, просыпаются сразу целоваться и обниматься начинают

Кобра Так что уж как-нибудь отдыхайте-отвлекайтесь...

есть у меня пол дня выходных на недели, стараюсь проводить вне дома и одна, видимо не хватает

SoNeT ведь раз уж про любовь пишите - не такая уж и злыдня... по мне если б я такую мамашу встретила на своем жизненом пути, убила б вообще
Tigrа Это такой ребенок, и вам надо учиться быть гибкой и все переводить в игру, сказку, шутку надо попробовать. к слову за пролитый сок, разбитую кружку и пр вообще не ругаюсь, даже ка кто особо внимание не обращаю

Не сравнивайте детей между собой, они разные :-)
У меня старший просто подарок, по сравнению с ним младший –чудовище, а если не сравнивать – просто нормальный шебутной ребенок :-)

Ну вам-то не два годика. Что она истерить - и вы истерить без вариантов :) Пробуйте разные реакции, пародировть, отвлекать, сопереживать, удивляться... Иногда судьба устраивает жестокий вариант. Упаси боже - заболеет серьезно, напугает - потом в сравнеии с этим начинают за все капризки в попу целовать. Но постарайтесь обойтись так :)

belka_kl дочке то второй года два наверное??????

дааа

belka_kl бывает и хлеще. коляску впереди, и двухлетку на руках по сугробам, а санки сзади.

у меня вместо 3 ребенка, муж, ему ж мало внимания, обидно, нету секса 1 день надуется и ходит бубнит и дуется. блин...

SoNeT стыдно перед кем и за что? перед дочей и психологом, как бы не смешно это звучало
SoNeT (иногда прибегая к помощи ... форума мне и здесь было не удобно писать, просто сейчас ложились спать и опять было то же самое, спать не могу вот тут сижу

злыдня мать автор темы по мне если б я такую мамашу встретила на своем жизненом пути, убила б вообще

это и есть злость на себя и вина
внутренний конфликт (с одной стороны эмоциональный всплеск, неконтролируемые эмоции, следом просыпается Критик... и начинает обвинять)
Критика надо в сторону - он тут точно любви не способствует - в сторону, чтоб прислушаться к себе в тот момент когда срываетесь.
Критик внутри нас не способствует никакой любви.
это все путь который можно с психологом пройти

Levёnka по сравнению с ним младший –чудовище, а если не сравнивать – просто нормальный шебутной ребенок :-)

пытаюсь, но все равно когда есть один пример хорошего, то хочется что бы и второй был такой же

Кобра пародировть,

если начнешь пародировать ее истерики, сразу в лицо бить начинает

Кобра вот думаю иногда так же, что ен дай бог что случиться, я себя не прощу за такое поведение

SoNeT это все путь который можно с психологом пройти

надо наверное найти психолога

злыдня мать автор темы перед дочей и психологом

дочка любит вас, и уж точно не стыдит
стыдят обычно старшие фигуры (родительские)
ну или критик внутри нас, тоже хорошо с этим справляется
стыд сильное чувство...сильнее вины (вину можно искупить)
говорят даже "сгореть со стыда" "провалиться сквозь землю"
не быть, до любви тут далеко...в таком состоянии
замкнутый круг получается - при взаимодействии с младшей запускаются 2 процесса - эмоциональный всплеск - и самокритика, как снежный ком

про стыд статья anastasiya-um.livejournal.com/164003.html
статья прольет свет как некоторые психологи относятся к стыду

Детки - наше отражение, будьте мудрее, только не обижайте! Пожалуйста!

У меня второй такой же. В 1.5 года начались истерики думала чекнусь, тоже психовала как вы, в 2 отдала в миник нафик. Щас 5 тоже любит поистерить. Хотя с папой у нас эти номера не проходят. У него хаоактер очень требовательный, он как банный лист - надо чтоб все было по его, иначе достанет

злыдня мать автор темы она очень часто ревет, чуть что сразу такая истерика, что мама не горюй. у меня сдают нервы, я и ругаю и уговариваю и кричу и ору истерично, и даже могу ударить (за что себя все время корю), ничего. изо дня в день, из ночь в ночь проснется, и начинаетсяяяяяяяяяяяяя.

Если ребенок начинает крик, и Вы уверены, что у нее ничего не болит, не реагируйте на него. Тогда и орать станет незачем. Она кричит, чтобы добиться чего-то: чтобы ей что-то дали, что-то сделали, убрали нелюбимую еду и пр. Если Вы будете делать все это только при более спокойном сигнале ребенка, она поймет, что имеет на Вас действие, а что нет.
А если Вы сами начинаете орать и драться, то конца-края истерике точно не будет. Сами будьте спокойны, и ребенок будет спокоен. Она орет, а Вы как танк. Не помрет же, успокоится. Тогда и спрашивайте: "Что тебе надо? Игрушку дать? Водичку налить? и т.д." Ответит спокойно - делаете, орет - говорите "не ори" и не делаете, пока не замолчит.
Все это получится не за 1-2 раза, имейте терпение. Ребенок уже привык истерить, отвыкнет не моментально.

Это мы проходили совсем не давно - истерики на каждом шагу, агрессия с моей стороны и огромное чувство вины после. Хорошо помогает игнорирование, ухожу сама или ее отправляю в свою комнату, говорю "Пока не прокричишься разговаривать не буду" одна она быстро успокаивается, не для кого верещать. Иногда помогает просто обнять, прижать к себе и говорить всякие ласковости, но это надо смотреть по ситуации, одно дело когда она чем то расстроена - тут ласка уместна , а другое когда своего требует. Заметила, что доча очень реагирует на мое настроение, я нервничаю - ей передается, чем спокойнее обстановка в семье - тем спокойнее она. И еще она скандалит, когда хочет привлечь внимание, например муж пришел с работы, сел ужинать, мы обсуждаем как день прошел, на нее внимание не обращаем, все скандал обеспечен, начинает все швырять, лезть куда не надо и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы