как быть хорошей мамой для обоих детей?

SoNeT с этим можно к психологу
тут сгусток эмоций - злость, чувство вины, отчаяние
и сквозь это сложно любить.
"слезы" это способ общения, который для нее уже привычен. что она хочет сообщить вам этим?
+может всем дружно травки успокоительные попить, сменить обстановку (не про отпуск, про будни - заниматься тем, чем раньше не занимались)

+++++

SoNeT

психолог, психолог.. перебор, млин.. сама что ль психолог, что так давишь?

злыдня мать автор темы сразу в лицо бить начинает

кого? вас? себя?

SoNeT про стыд статья

спасибо пойду почитаю

НаташаК , только не обижайте! Пожалуйста!

постараюсь

fly_mama он как банный лист - надо чтоб все было по его, иначе достанет

точь в точь мы

Mrss что у нее ничего не болит, не реагируйте на него

я и так стараюсь не реагировать, но она в том то и дело не успокаивается, ни через 5 и 10, 15 минут, пока не возьму ее на руки все ревет, ну либо не сделаю, то , что ей надо

Помещица Это мы проходили совсем не давно

надеюсь и у нас кор опройдет

Полина_Ермолаева кого? вас? себя?

ага меня колошматит, да и не только меня и папу достается ну и старшей достается, а она не может маленькой сдать сдачу!

у меня тоже младший может заплакать если сок прольет на себя или не добежит до туалета. можно понять. значит для него это важно (быть чистым например, или справится с чем то), просто сразу стараюсь решить возникшую проблему. Тоже, по сравнению со страшим более не спокойный ребенок (ночью часто закатывался). тоже меня эт обесило...сейчас поспокойнее стал. Так что привыкните к мысли. что все дети разные. И не все удобные.

Помещица Помещица249222249222

+++

zzz автор темы я и так стараюсь не реагировать, но она в том то и дело не успокаивается, ни через 5 и 10, 15 минут, пока не возьму ее на руки все ревет, ну либо не сделаю, то , что ей надо

Знает, что все равно выиграет. Громко и внятно говорите: я тебя не слышу, т.к. ты орешь, скажи спокойно. Уходите из комнаты со словами: успокоишься - приду.

о моя двух летка такая же истеричка, автор как я вас понимаю, страший ребенок 5 лет золото, никогда не было такого поведения, а тут, вобщем всеобщая истерия у нас, папа не выдерживает орет на нее, заткнись, не ори, мама не выдерживает, старший не выдерживает, как откроет свой рот орущий и начинает орать что все слышат далеко, по любому поводу, например едем в машине ей сидеть неохота и пошло, муж нервничает за рулем, а этой хоть кляп в рот суй, ничо не понимает, ничо ее не отвлекает, надеюсь это временное все, кризис какой нибудь, тоже в садик ее хочу сдать

Автор, у любой матери бывают такие моменты - гнева, обиды, злости и проч. Мы все - люди. Но когда есть реальная проблема - ее нужно решать. Я просто беру хорошие книги по детской психологии и читаю. Сразу же начинаю менять свое поведение. Еще ни разу не было, чтобы я проблему не решила. Пожалейте детей - читайте и думайте, как изменить себя и изменить ситуацию!
И время у вас есть на это - на форум пару вечеров не заглядывайте - и все успеете.
Если нужно посоветовать книгу - спрашивайте.

Автор - расстрою вас - но моей младшей уже почти 9 лет - и все равно она не ревет - она орет ничего не понимая приэтом и снося все на своем пути. Надоело уже - хоть из дома иной раз убегай. Старший - золото. И я уже и не стараюсь любить их одинаково - просто если совсем невмоготу- врубаю телевизор погромче. Ее не заткнуть ничем пока не проорется - мы уже и не пытаемся. Просто любите что она есть. И все.

аноним сдать

аноним о моя двух летка такая же истеричка, автор как я вас понимаю, страший ребенок 5 лет золото,

как справляетесь

аноним , надеюсь это временное все, кризис какой нибудь, тоже в садик ее хочу сдать

у меня иногда такие же мысли

Аноним Автор - расстрою вас - но моей младшей уже почти 9 лет - и все равно она не ревет - она орет ничего не понимая приэтом и снося все на своем пути. Надоело уже - хоть из дома иной раз убегай. Старший - золото. И я уже и не стараюсь любить их одинаково - просто если совсем невмоготу- врубаю телевизор погромче. Ее не заткнуть ничем пока не проорется - мы уже и не пытаемся. Просто любите что она есть. И все.

печалька

Jonathan_Livingston И время у вас есть на это - на форум пару вечеров не заглядывайте - и все успеете.

спасибо почитаю.

Автор, а что вам мешает ревущего ребенка обнять-успокоить?

У меня один ребенок, но выкидывал такие фортели в вашем возрасте. Помогало: хватала в охапку, или зашкирку, уж за что получится, шла умывала ледяной водой, потом так же волоком утаскивала в другую комнату, закидывала на диван и уходила тут же. Сказав, или крикнув на прощание, успокоишься придешь. Рано или поздно помогало. Или она полдороги проходила, я на встречу, или я к ней шла. Обнимались, целовались, не ругалась за истерики, просто говорила, что маме плохо, что она так орет, и мама не понимает, чтоб лучше сказала или показала, что нужно, быстрее получила бы желаемок. А да, включала телек во время истерики на то, что ей интересно, да погромче, чтоб слышала наверняка. Можно книжку читать, или петь громко, чтоб заинтересовать, что это там интересное происходит. Потрясывало, конечно, сильно. Но научилась в итоге, прежде чем что-то сделать, шла на кухню, закидывала таблетку валерьянки. После этого уже все манипуляции с ребенком. Удавалось не наорать, не отшепать, в общем всего того, за что было бы ужасно стыдно потом. И решайте проблему сейчас. само не пройдет. У нас девочка в группе так истерит почти 4, так она причем и сильная...Воспитка ее не долюбливает, но вроде ничем не чревато. Но и дети устают от такого, все нормальные, одна орет без конца. А так-то хорошая девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы