Горе-отец, объявившийся спустя полтора года. Прошу советов

Создаю еще одну тему, касаемую человека, небезразличного мне.
В первой моей теме дали много хороших советов, пригодились:)

Дано: женщина и мужчина, не юные (ей за 30, ему за 40) встречались-жили, планировали свадьбу.
Она забеременела - он отнесся нормально, собрались официально узаконивать отношения.
Когда она была на четвертом месяце, он слился - сообщил, что он ее не любит и ребенок не его.
Она ушла со словами "ты был меня недостоин", благополучно родила и забыла о горе-папаше.
Когда ребенку уже было ближе к году - это чудо свалилось, как снег на голову. Месяца три он ей писал - потом пожелал посмотреть на сына, приехал, умилился, погулял, поиграл. Она его встретила вежливо, спокойно - но потом призналась, что сдерживалась с большим трудом.
Сейчас горе-отец активно ей названивает, пишет всякую чушь, намекая на то, чтобы сойтись обратно.
Потом стала звонить еще и его мать - слезно просить "привези внучка, мы же одна семья, родные люди".
Со времени их расставания прошло почти полтора года. За эти полтора года не дал ни копейки.
Она и не просила - все взяла на себя...она взрослый человек, ответственность осознает.
Отцом он не записан.

Что посоветуете в данной ситуации?
Понимаю, что ситуация не самая красивая - но прошу воздержаться от комментариев типа "она дура, не от того рожала".
Спасибо.

P.S. Я сама бы в такой ситуации вышвырнула бы этого товарища подальше - и все номера в ЧС.

дважды мама автор темы в такой ситуации вышвырнула бы этого товарища подальше - и все номера в ЧС

Пусть сама решает. Не вмешивайтесь - крайней будете.
Скажите только, что любое решение поддержите... только пусть решает сама.

Лау Не вмешивайтесь - крайней будете.

Конечно, я все понимаю и не вмешиваюсь. Только ей решать.
Но я человек неравнодушный - вот и прошу холодного взгляда "со стороны":)

дважды мама автор темы он слился - сообщил, что он ее не любит и ребенок не его.

дважды мама автор темы Отцом он не записан.

дважды мама автор темы Что посоветуете в данной ситуации?

игнор и занести в черный список.

Холодный взгляд - вы отходите в сторону. Все, что от вас требуется...

дважды мама автор темы вышвырнула бы этого товарища подальше

пусть скажет, что деньги очень нужны ...тыщ 50 р. Отстанут.

я бы...отец пусть отец будет. но замуж за него бы не пошла.ненадежный товарисчь...

"за одного битого двух небитых дают"
"кто старое помянет ..., кто забудет ... оба"
дайте ребенку шанс иметь отца

МатрёнаЖаркая игнор и занести в черный список.

Вот опять с Вами согласна. На 200%!!!
Но на девушку в данном случае сильно давит еще и мама - типа "ребенку обязательно нужен отец, тем более мальчику"
Типа без "мужского влияния" правильно сына не воспитаешь.
Женщина взрослая, состоявшаяся...материальных проблем нет, жильем обеспечена.

Есть люди которые умеют прощать,а есть которые вычернув из жизни обратно не впишут.
Надо рассуждать здраво
1- ребенок подрос отца не было самое сложное время и бабушек с его стороны ( если б его мать помогала те 1,5 года еще может быть какой то вариант)
2- чувства- если их нет то их и не будет
3- обида за предательство, а не будет ли ненавидеть живя
4- работет ли мужчинка или на шею прийти решил
5- с чего его так шибануло через 1,6 года....не спроста.ищи подвох...
От себя- не простила бы, ибо что вышло не вернешь, отец не тот кто родил а кто воспитал,в общем я б не простила и жизнь себе и детю не стала б портить. Но это я, вы в праве делать что вам думно.

нужно дать один шанс. Я бы разрешила видеться с ребенком, если отец будет материально помогать. А так

дважды мама автор темы вышвырнула бы этого товарища подальше - и все номера в ЧС.

вы не даете шанса ребенку обрести отца и бабушку, родные люди могли бы быть нелишними в жизни ребенка.

Ninel123

Полностью согласна
Что-то тут не то

Посмотреть, понаблюдать...с бабушкой разрешить видется в ее присутствии....мужчину близко не подпускать к себе, пусть приходит к ребенку как просто знакомый...она пока наблюдает...а вообще как сердце подскажет ей...если он лично ей нужен.....все очень осторожно....один раз предал....

труляля пусть скажет, что деньги очень нужны ...тыщ 50 р. Отстанут.

Да, еще один важный момент. Когда ей звонила его мама - сообщила, что у него куча долгов...сумма, приближающаяся к миллиону!
То есть человек, по сути, сейчас работает на кредиты + мама-пенсионерка помогает сыночке долги выплачивать.
В разговоре ей сказала - "я ему говорю - вот выплатишь долги и будешь сыну помогать"
Вот нафиг такой? По-моему, толку нет - одни проблемы...

Лау Холодный взгляд - вы отходите в сторону. Все, что от вас требуется...

Да я молчу, ей ничего не говорю...эмоции засунула подальше)

v1111 дайте ребенку шанс иметь отца

А где там отец? Осеменитель был, а отца не было. Автор еще встретит достойного мужчину, который сможет стать хорошим отцом ребенку. А ломать себе жизнь из-за предателя и труса? И, возможно, в дальнейшем, сломать жизнь ребенку. Зачем такой шанс использовать?

Ninel123 Есть люди которые умеют прощать,а есть которые вычернув из жизни обратно не впишут.

Я сама отношусь ко второй категории)

Ninel123 От себя- не простила бы, ибо что вышло не вернешь, отец не тот кто родил а кто воспитал,в общем я б не простила и жизнь себе и детю не стала б портить. Но это я, вы в праве делать что вам думно.

++++++++++++++++++++

Ninel123 с чего его так шибануло через 1,6 года....не спроста.ищи подвох...

Ну...наверное, совесть заела, нет?

дважды мама автор темы пишет всякую чушь, намекая на то, чтобы сойтись обратно.

дважды мама автор темы сообщила, что у него куча долгов...сумма, приближающаяся к миллиону!

гы!

1. с бабушкой общению не препятствовать.

дважды мама автор темы стала звонить еще и его мать - слезно просить "привези внучка, мы же одна семья, родные люди".

если такая прям родная...сама приедет..в ашан так все бабульки гоняют, а так так сил нет

1. с папашей- прямо сказать что для начала не мешает содержать начать ребенка, а потом уже про совместную жизнь говорить..сразу станет видно суть товариСЧа
    ну это если хочется учавствовать, а так

Лау Холодный взгляд - вы отходите в сторону. Все, что от вас требуется...

++

Аноним Я бы разрешила видеться с ребенком, если отец будет материально помогать

За полтора года не помог НИ КОПЕЙКОЙ. Плюс - писала выше, что он в долгах по уши.
Работать - вроде, работает...но, насколько я понимаю, у нее материальное положение сейчас значительно лучше.

Аноним вы не даете шанса ребенку обрести отца и бабушку, родные люди могли бы быть нелишними в жизни ребенка.

Слава Богу, что это не моя ситуация и у моих детей есть и отец, и бабушки:)
Я просто высказала свое мнение о ситуации.

GALAktika-Z А где там отец? Осеменитель был, а отца не было.

Вот именно:(

в топку такого папашу, пусть лучше будет погибшим летчиком-героем в глазах сына, а он ни примером быть не сможет, ни финансовой опорой, а только проблем женщине подкинет....
сейчас ребенок подрастает, мамаша перышки почистит и есть еще отличный шанс встретить нового мужа, и спрашивается - зачем в этом сценарии горе-папаша?

Чудо рядом ... один раз предал

Значит, предаст еще и еще, согласна с Вами:(

мордастики если такая прям родная...сама приедет..в ашан так все бабульки гоняют, а так так сил нет

Матери его за 70, живет за городом - но приехать хочет, да, и к себе приглашает.

мордастики ну это если хочется учавствовать,

Я хочу просто послушать советов со стороны - это всегда полезно:)

дважды мама автор темы То есть человек, по сути, сейчас работает на кредиты + мама-пенсионерка помогает сыночке долги выплачивать.

Теперь ещё и Ваша подруга помогать будет? Кормить-поить-одевать?

дважды мама автор темы Но на девушку в данном случае сильно давит еще и мама - типа "ребенку обязательно нужен отец, тем более мальчику"

зачем нужен такой "отец", который оказался сыкуном в свои 40 лет и слился ( я бы еще поняла, если бы "папе" было лет 20 -испужался ответственности и убЁг). Сейчас вспомнил, что сЫнка у него есть. Нет у него никого, он даже в докУментах не записан как отец.

Ninel123 с чего его так шибануло через 1,6 года....не спроста.ищи подвох... ++++
Если "папа" , допустим, образумился и хочет семью, то папа не просто так будет приходить и звонить, а начнет материально помогать . А этот "папа" ни копья не принес. 40 лет человеку и он в курсе, что на содержание ребенка нужны деньги. И бабушкО ноет, а где была эта баУшко все эти 1,5 года. Могла бы наладить общение, найти контакты и ездить к Унучику рОдному.
Я бы на месте этой дамы игнорила эту "родню" и бабушку в том числе. Он не папа, а донор одного сперматозоида. Спасибо ему за это и точка.

НаталЪя в топку такого папашу, пусть лучше будет погибшим летчиком-героем в глазах сына, а он ни примером быть не сможет, ни финансовой опорой, а только проблем женщине подкинет....
сейчас ребенок подрастает, мамаша перышки почистит и есть еще отличный шанс встретить нового мужа, и спрашивается - зачем в этом сценарии горе-папаша?

• миллион!
    Когда ЭТО слилось - она мне сказала, что для нее он умер. А тут - нате, подснежничек...вытаял
    Да согласна - женщина она славная, умная, ухоженная...мне кажется, все шансы у нее есть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы