Церковь новая жизнь, подруга и мои думы

Уж не знаю в какой раздел. Весна, тем стало много про секты.
Вобщем подружка стала поклонницей церкви "новая жизнь". Я почитала, полазила в инете: вроде бы ничего страшного, муж, жена, 4-ро детей. Адекватны вроде. Вот ключевое слово - вроде.
Кто сталкивался? Начинать боятся или нет?
Ну понятно и меня зовет с собой.
Я категорически против. Может там и хорошо и правильно все, но с детства установка: секта -это плохо.

ELtru автор темы новой церкви

в чем заключается смысл это новой церкви?

А чего бояться? пока Вас/Ваших родственников силком туда не тащат - дружите на здоровье, как только станет невмоготу - перестанете общаться с человеком. Ну а "идти туда" конечно не стоит - секта она и в Африке секта.

Вам виднее. Я спокойно отношусь к верованиям других людей, но только до тех пор, пока они мне в уши не начинают лить инфу про свои церкви и обряды.. ну и про все такое. а уж тем более если начинают зазывать - туши свет

ELtru автор темы стала поклонницей новой церкви

А это какое-то новое течение?

Priestess в чем заключается смысл это новой церкви

Они протестанты (ну я так прочитала). Лекции ведутся. Лекции платные. Других способов вытягивания денег пока не нашла.

ELtru Лекции ведутся. Лекции платные.

???
Это как? по билетам?

Germiona Это как

Не знаю насчет билетов. Хочешь послушать - указана стоимость.

А подруга то с чего вдруг пошла туда? От скуки?

У меня сестра несколько лет назад поменяла, так сказать, веру...и на протяжении нескольких встреч компоссировала мне мозг. но все время это заканчивалось ссорами, т.к. мнение у нас ох как расходятся, так вот однажды мне надоело ссориться с сестрой и мы заключили ультиматум: у нас табу на эту тему! как только разговор каким-то образом сводится к вере мы сразу прекращаем и переводим тему. с тех пор никаких ссор, и мы обе уважаем выбор друг друга, люди взрослые, да и не безразличны друг другу. таким образом я к ее вере никакого отношения не имею, и меня она никак не задевает.

Agesta А чего бояться? пока Вас/Ваших родственников силком туда не тащат - дружите на здоровье, как только станет невмоготу - перестанете общаться с человеком

есть легковнушаемые люди,он и не заметит,как окажется в секте при умелой обработке,так что на корню присекать любые разговоры о

ELtru автор темы Церковь новая жизнь

если хотите продолжать общение.

АнТушка с тех пор никаких ссор, и мы обе уважаем выбор друг друга

Это-то понятно. Я сказала ей, что не пойду и она вобщем-то не настаивает сильно.
Меня пугают последствия.
Для меня секта -это "все деньги туда и квартиры и всё что есть".
Мы с детства дружим. Пытаюсь прощупать почву. Может быть не так все и страшно.

ELtru

ну что за привычка лезть в чужую жизнь?! ну что она у вас маленький ребенок?! или недееспособна?! ну хочет она этим жить, пусть живет...боитесь что она туду все деньги отнесет и недвижимость им сплавит? ну значит она у вас легковнушаема и если не им, то кому-то другому рано или поздно отдаст и что вы ее всю жизнь опекать будете? ну это ж глупость.
я понимаю что вы о ней беспокоитесь, но она взрослый не глупый (я так думаю что если б вы ее считали глупой не дружили бы) человек.
следите за своей семьей, а не за чужой.

Я чета тоже как то не доверяю служителям бога которые берут за свои проповеди деньги....куда не шло еще если это добровольные взносы, благотворительность везде есть, а когда это конкретно имеет цену...лажа...

Секта это 1.)узкая группа лиц,замкнувшаяся в своих частных,мелких интересах .
2)религиозна группа,откловшаяся от основной,материнской религии.этимология-слово произошло от латинского сектор-часть,нечто отсечённое...православие прекрасно подходит по вторую дефиницию слова секта... .всё смешалось в доме болконских.из-за невежества(необразованности)тех самых болкноских))

Когда население относительно сыто и имеет внятные перспективы завтра - ему, как правило, не нужно нематериальное (вера).
Когда население еле сводит концы с концами, и перспектива завтра - сосать лапу, то тут массово возникают адепты нематериального.
Обобрать и без того бедного, ПРОДАВ ему кусочек надежды.

Я ходила в эту церковь несколько лет (6 или 7). Никто там деньги-квартиры не выманивает. Есть добровольные пожертвования, силком трясти не будут. Проповеди и собрания бесплатные, платные - именно обучающие лекции, раньше была библейская школа, не знаю, как сейчас. Вполне адекватная организация, ничего плохого там с вашей подругой не случится. Ну, может увлечься. Моя подруга увлеклась, учебу забросила, универ еле окончила. Еще мне не очень нравится (нравилось) - в качестве потенциальных супругов член церкви может рассматривать только члена этой (или близкой) церкви, а сами понимаете, какое там соотношение мальчиков и девочек, так что если подруга еще не замужем, то... Но симпатичные девочки и там мальчиков находят ))

VIP_IRINKA всё смешалось в доме болконских.из-за невежества(необразованности)тех самых болкноских))

Вообще-то в оригинале Облонских

Lesli

Благослави вас Господь

ushi Я ходила в эту церковь несколько лет (6 или 7).

Почему перестали?

у меня бабушка туда ходит. ниче криминального нет. просто изучают библию помолодежнее песенки поют. молятся. пожертвования есть, но по желанию.

у меня тетка там много много лет, одинокая , квартиру им НЕ завещала. Сначала очень агитировала , со временем поадекватнее стала, уже почти не лезет с лекциями своими. Вроде безобидна...

Подружка туда со школы еще ходила. И сейчас мужа сманила. Ну нормальные люди, детишек родили, квартиру, сад купили. По субботам только они в своей секте. А так адекваты полные.

ELtru автор темы Может там и хорошо и правильно все

Хорошо и правильно всё должно быть в голове, а не в стенах и словах других людей.

Горыныч_змей Хорошо и правильно всё должно быть в голове, а не в стенах и словах других людей.

Самостоятельно не всегда и у всех получается.

para1 Вроде безобидна

Milena29 А так адекваты полные.

Спасибо, успокоили

Писала вчера в другой теме. Продублирую.
У меня у подруги муж по молодости тоже увлекся религией. Ходил на собрания в церковь. "новая жизнь", вроде называлась. Она сначала против была, но потом он ее уговорил тоже пойти. Стали ходить всей семьей по субботам. Я тоже митинговала- секта! Затянет! Оберут до нитки! и т.д.
Потом сходила раз на их собрание, послушала. Интересно рассказывают, нормальным языком библию объясняют. Но не мое! Но и осуждать перестала. Через несколько лет муж подругу бросил, ушел к другой, уехал в другой город. Ну собственно на этом ее увлечение религией и закончилось. Хуже подруга от этого не стала. Сильно не клинило, своих взглядов не навязывала.
Брат мужа тоже пару лет назад после развода стал ходить на подобные собрания, вроде тоже "Новая жизнь", точно не знаю. Стал гораздо лучше- добрее, внимательнее, человечнее. Девушку встретил из этой же церкви, очень приятная в общении. Брата тоже не клинит, нас не тащит с собой туда, проповеди не читает, своих взглядов не навязывает.
Насколько я знаю это тоже какое то протестанское течение, которое признано официально на западе , а у нас нет.
По мне так лучше церковь, чем алкоголь и наркотики. Нужно же человеку чем то увлекаться.

ELtru Почему перестали?

Стала старше, меньше времени свободного, другие интересы... сложно все. Но плохого мне там никто не сделал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы