Церковь новая жизнь, подруга и мои думы

у меня сестра ходит в православную нашу церковь- часами рассказывает про беседы, книги ,поломничества. Ничего, слушаю, рада, что человек увлечен и занят, а не киснет

Несколько моих знакомых прихожане этой церкви. Адекватная молодежь, пропаганда здорового, трезвого образа жизни, много чего полезного делают для детишек из дд. Сама бывала на проповедях, на семинарах. Пастырь очень интересно и живенько так проповедь читает. Никакого насильного выкачивания денег нет.

Еще один школьный приятель сам в эту церковь пришел, родителей привел в трудный момент для их семьи. Мама была больна онкологией, с помощью прихожан собрали денег, так же привлекли спонсоров, маму где то зарубежном лечили. Хэппи энд

мама говорит - не страшная секта, но лучше не надо (если че -мама антисект )

ELtru автор темы Кто сталкивался? Начинать боятся или нет?

Сталкивался. Можете не боятся. Они очень даже нормальные, правильные и приятные люди. Мой одноклассник и по совместительству мой друг))) в их общине. И семья вся его и жена у него от туда. И недавно ребенок родился. Очень правильные, живут по законам божьим. Ну для простого человека фанатизм религиозный проскакивает конечно. Пить не пью, курить не курю, в карты не играю и тд. Слишком порой правильные. Но разве это плохо?

Насколько я знаю они не секта по выманиванию денег, а просто люди немного по другому трактующие библию, вот и все. Кстати они более современны нежели догматичное православное учение.

Хотя сам я не разделяю подобных увлечений. Но друг он хороший, надежный, добрый.

А мне нравились проповеди там

тоже знакомые есть там, одна пошла из за не очень хорошей ситуации в семье
нормально там, деньги не выкачивают, на собрания хочешь ходи. не хочешь не ходи
между собой постоянно собираются, молятся за проблемы в семье, но никогда никого не принуждают туда идти, я сразу сказала что мне не предлагать, знакомая ни разу не заикнулась
про отношения да, строго у них, семью могут создать только с теми же из церкви, при этом строго - жить до свадьбы друг с другом нельзя, за ручки держаться нельзя и прочее, в загс только после благословения пастыря, через определенное время
развод только с подачи мужа. т.е пока муж не захочет развода, то не разведут (ну люди умудряются там конечно это всё обойти)
ну вообще контингент там и правда, со сложными ситуациями, бывшие наркоманы, алкоголики и т.п.

соглашусь со всем что написано (что это церковь, и там много позитивного)
скажу лишь одно НО молодежи, и личности на стадии становления - не советовала бы углубляться. мышление очень однобокое, своего мнения быть не должно, все как сказал пастор.
Пастор плохого с одной стороны не скажет, с другой стороны на образ мышления сильно может повлиять.
"Делай так - и ты молодец. если ты так не делаешь - то плохой". При этом много осуждения и вины.
Я бы так сказала что церковь, через веру вмешивается в личное пространство, определяя выборы человека.
(для взрослого это может и не страшно, своя голова на плечах, а вот для подрастающей молодежи не полезно.)
Я все таки за личную свободу!

протестантизм - это не секта! сколько можно быть настолько неграмотными в вопросе религии, хоть бы википедию почитали для начала.
Прям как не зайдешь на форум - так любая религия кроме православия - секта.

в США, Великобритании, Австралии протестантизм это главенствующая религия, как у нас православие. Там что - все сектанты?)))

Хорошая ветвь христианства, без поклонения куче "святых", верят только в Бога, вместе Библию читают. Прославляют Бога песнями-танцами, кто чем может. Все скорее всего смотрели фильмы, где хор афроамериканок в церкви песни распевает - это протестатки. Принято в этой религии Бога восхвалять.

Пусть ваши друзья верят во что хотят, взрослые люди. В жертву они людей не приносят и в крови младенцев не купаются.

Что за бред! Какие лекции по билетам???? Пожертвования только добровольные! Как на улице бабушка сидит и просит, хотите давайте, хотите нет. Что за кавардак в головах?

А просто в храм нельзя сходить и помолиться,батюшку послушать,надо что-то поинтереснее придумать,ведь наша религия наверно не православие,а что-то "новое".в каждой секте искажают слова из Евангелия,вы это даже не поймете,т.к. сами не знаете,вам и засоряют мозг,лучше послушайте опытных людей,которые знают сектантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы