Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сказка кончилась в миг...

Добрый день. Что называется дошла до ручки. Тупик. Мне нужен свежий взгляд со стороны. Тема избитая-семья, быт, отношения.
Я вышла замуж в 18 лет. Муж старше меня почти на 10 лет. Успешный, молодой, красивый. Начали жить отдельно, я пошла работать. Проработала год, муж сказал, не нужны мне твои копейки, занимайся домом. По-другому сказать, обслуживай меня. Я девушка покладистая, сопротивляться не стала. Поступила в институт, благополучно закончила его. И вновь пошла на работу. Через год моей труд.деятельности я забеременела. У нас родился первый ребенок. Хочу отметить, что жили мы 4 года в съемных квартирах. У мужа был хороший карьерный рост, большие деньги. В ребенкин год он купил большую квартиру. Новую машину себе и мне. Отстроил родительскую дачу. Я в это время занималась домом, ребенком. Возила в дет.сад в др.район, шр, в две спортивные секции. Летом жила на даче, напомню, что от его родителей досталась. Туда его сестра привозила своих детей, могла на месяц, приезжая только по выходным. Вот я это все тянула. В принципе была не против. Потом мужу пришлось уйти со своей работы из команды. Точнее команда распалась. И он решил открыть свое дело в сфере розничной торговли. В это время, мы совместно приняли решение о рождении второго ребенка, что благополучно свершилось. И что то надломилось... Муж начал пить, резко, молча. Это и не только это сказалось на делах. С алкоголем, слава Богу, решили проблему раз и навсегда. Муж сам бросил пить. Вообще. Далее банкротсво. Работы нет,денег нет. Чтобы на что то жить, продали мою машину, квадроцикл, потом пошло золото. Нам очень сильно помогают мои родители. Сейчас дети практически на их обеспечении. И тут меня торкнуло, что я рыпнуться то никуда не могу. Старший ребенок первоклашка, вожу ее на тренировки каждый день. Младшую только только отдала в садик. Дали путевку. Работу могу позволить себе только удаленно или свободный график. Пока поиски результата не дали. Муж работает с июля в фирме, где платят ему 10000. Я не шучу. Он говорит, там есть перспектива роста, только нужно время. Тему развода не предлагать, я люблю своего мужа, я хочу помочь ему. Мы живем 13 лет вместе. У меня сейчас кончилось вдохновение, панический ужас. Я рву на себе волосы за то, что просидела дома,когда можно было строить карьеру. Сейчас мне 30. Я в тупике. Понимаю,что без опыта и на удаленкн миллионов не заработаю. Муж успокаивает, что скоро все наладится. Последней каплей было то, что я продаю свое золото последнее и шубу, чтобы закрыть долг за квартплату в 80000. А он вчера приходит и показывает, что решил порадовать себя и купил часы. Они не дорогие конечно, тыщи две... Но сам факт того, что в холодильнике пусто, я продаю вещи, а он решил себя порадовать. Мне на д.р. деньги дарили, у меня рука не поднялась себе что то купить, только детям. Я незнаю, что хочу от форума. Я в тупике...
Спасибо всем, кто прочел до конца.

ыва автор темы я продаю свое золото последнее и шубу, чтобы закрыть долг за квартплату в 80000. А он вчера приходит и показывает, что решил порадовать себя и купил часы.

а кто вас заставляет продавать шубу и золото? Не продавайте. Зачем вы делаете себя жертвой и ужимаете себя? Пока вы так делаете, муж и не пошевелится. Вы женщина, это не ваша задача обеспечивать семью, пусть муж вертится.

считаю вас лентяйкой. вы просто обязаны работать в такой ситуации. дети большие, что за отговорки? идите мерчандайзером, торговиком, да кем угодно. видите же, что муж не вывозит вас всех?

ыва автор темы Старший ребенок первоклашка, вожу ее на тренировки каждый день. Младшую только только отдала в садик. Дали путевку. Работу могу позволить себе только удаленно или свободный график.

Миллионы так живут и работают нормально, а не удаленно и со свободным графиком

Вы в Екатеринбурге живете?

Яблоко считаю вас лентяйкой. вы просто обязаны работать в такой ситуации. дети большие, что за отговорки? идите мерчандайзером, торговиком, да кем угодно. видите же, что муж не вывозит вас всех?

во-во

мама Миллионы так живут и работают нормально

100%
Думаю, что большая часть может только отпуск взять на сентябрь с первоклашкой... мелкий в сад ходит. Не вижу проблемы. В школу проводите, из школы сам дойдет. Готовите заранее обед - в микроволн. разогреть не проблема..

Пилить мужа, чтобы искал работу с нормальной з/п. Мозги у него есть, судя по тому, что когда-то хорошо зарабатывал. Самой искать работу, хоть какую. Это кризис такой, надо пережить. А насчет

ыва автор темы купил часы.

ну, бывают такие мужики, эгоисты. Им надо периодически напоминать, что у них есть дети, которые хотят кушать, каждый день.

30 лет...это так мало и самое время для построение карьеры и для роста еще время есть...начните...ну или продавайте все то, что еще у вас осталось.....

Тренировки в какое время?

вы уверены, что у мужа з-п 10 тысяч реально?

мне кажется, он скрывает от вас реальный доход. А вот по какой причине, это уже надо выяснять.

Чудо рядом ... 30 лет...это так мало

да вапще. как-будто она инвалид... %)
30-летняя взрослая деваха, не работала, жила как хотела 10 лет. ну вот пришло время поработать, взять на себя часть ответственности за семью.
сказка, я так понимаю, давно кончилась, уж года 3 как ваш "вмиг" длится. шмотье продавать - последнее дело. руки-ноги на месте, так вперед на заработки ;)

Ну и вы зря говорите, что у вас нет свободного времени. МНогие мамы с 2-3 детьми работают на обычной пятидневке, и при этом все успевают. Утром отвести. А с садика вечером забрать. Старших со школы провожатых нанимают забирать и отводить на секции.

Melоdy

Потому что жэу подали иск в суд.

Яблоко

Я не отказываюсь от работы. Тема не об этом. Я же написала, что в поиске. Моему старшему ребенку 7, а младшему 2.
Я не могу работать полный рабочий день, потому что старшую нужно везде встречать, возить.
Я рассматриваю варианты посменно. Муж у меня сидит в офисе с 9-18.00.
Ну и конечно мне летит бумеранг, что я практически без стажа.

Таша НН

Да Екатеринбург

Вмиг кончилась не сказка, а деньги. И наступили кранты тунеядству. Двое детей не помеха для полноценной работы. Было бы желание.

ыва автор темы Работу могу позволить себе только удаленно или свободный график. Пока поиски результата не дали.

ого. По-моему, вы как раз не можете себе позволить перебирать графики, с двумя-то детьми и десяткой на всех

Reggi вы уверены, что у мужа з-п 10 тысяч реально?

мне кажется, он скрывает от вас реальный доход

есть у нас в городе довольно крупные компании, которые вот такие оклады продажникам предлагают, и радужные перспективы рисуют... :(
муж чем счаз заняться решил, автор? в какой сфере он так "зарабатывает"?

ыва автор темы Нам очень сильно помогают мои родители.

Вот их и надо "натравить" водить деток на тренировки. А самой-на работу. И да-я, как многие, шибко удивлена 10000 рублей. Дяде под сорокет. Есть опыт такой и сякой, какие-то связи, какие-то знакомые. Ну при чем тут 10000?

ыва автор темы старшую нужно везде встречать, возить.

Няню наймите и идите уже на работу нормальную

ыва автор темы Я не отказываюсь от работы. Тема не об этом

именно об этом. потому что вы какбэ не понимаете, что тоже должны участвовать в обеспечении семьи. чо дуру то из себя корчить "ах! я не могу/не успеваю/у меня дом/тренироквки". у вас денег НЕТ на капризы.

Яблоко у вас денег НЕТ на капризы.

Видимо не все так печально как описывается. И родители содержат. В противном случае бегом бы бежала на работу, забыв про тренировки ребенка

Яблоко есть у нас в городе довольно крупные компании, которые вот такие оклады продажникам предлагают, и радужные перспективы рисуют...
муж чем счаз заняться решил, автор? в какой сфере он так "зарабатывает"?

10ку по-моему уже никто не предлагает. Обычным продаванам от 20 предлагают. Да любой "офисной крысе" сейчас минималку 18 предложат. Это совсем без опыта. А у ее мужа опыт есть. Так что я ему бы не верила.

ыва автор темы Я в тупике.

это не тупик. Это жизнь. Да, это некая другая жизнь, чем была, пока были деньги. Сейчас денег нет. Значит, и образ жизни должен измениться. У всех.
Но ругать мужа за часы, если они за 2000 рублей, смысла никакого нет. Проблем это глобальных не решит.

А откуда средства на кружки старшего ребенка при 10 тыщах дохода? Когда реально нет денег, руки в ноги возьмешь и никаких отговорок не будет

ыва автор темы Я не могу работать полный рабочий день, потому что старшую нужно везде встречать, возить.

нанимайте провожатого. Это выйдет гораздо дешевле, чем вам дома попу греть.

Reggi 10ку по-моему уже никто не предлагает

предлагают) и даже 5. на полном серьезе, людям с опытом))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы