Мои странные сны

Понятия не имею, как выглядят некоторые породы собак... Но сегодня мне снился ВОЛКОДАВ.
Стоит отметить, что в жизни я боюсь собак, особенно крупных. Каково было во сне испытать это жуткий страх, когда зубы собаки клацают перед твоим лицом, когда на твоих глазах прокусана шея подруги - словами не передать.... И, по классике жанра, рядом - хозяйка, с добродушными уверениями: "Он только понюхает! Он не укусит!"
Проснулась в холодном поту.
Честно сказать, подобные сны надоели, постоянный страх, паника, просыпаюсь в беспокойстве (под впечатлением)

Покопайтесь, у вас гдето затерялся тот самый "если друг оказался вдруг..."сон-предупреждение. собака-друг, но во сне он действует как враг, угрожая вам и вашей подруге. можете не верить в сны, я верю. но есть сны, которые просто отражение действительности, а есть "говорящие сны."

У меня нет близких друзей.

Аноним автор темы Но сегодня мне снился ВОЛКОДАВ.

не такие уж и страшные собаки на самом деле. Точнее совсем не страшные
А крупных зря боитесь. Мелкие могут быть намного опаснее. Они чаще крупных "хватают зубами за пятку", и вообще среди мелких больше глупых пустолаек.

Часто снятся кошки, котята. Во снах кошки ведут себя агрессивно, котят подбираю на улицах, приношу домой, а потом они исчезают...

GALAktika-Z не такие уж и страшные собаки на самом деле. Точнее совсем не страшные

Да, я прочитала в интернете описание породы. Но собак я патологически боюсь с детства. Любых. А больших - видимо из-за их размера и потенциальной силы...

Такая ассоциация пришла: У вас с подругой есть какой-то общий друг (подруга, хотя ассоциация на мужчину больше) который "затыкает" рот вашей подруге (либо говорить не дает, либо вообще есть какой-то у них общий секрет о котором он её предупредил не болтать) и создается видимость этакой благопристойности и спокойствия на поверхности.

Листочек весенний Такая ассоциация пришла: У вас с подругой есть какой-то общий друг (подруга, хотя ассоциация на мужчину больше) который "затыкает" рот вашей подруге (либо говорить не дает, либо вообще есть какой-то у них общий секрет о котором он её предупредил не болтать) и создается видимость этакой благопристойности и спокойствия на поверхности.

Да я условно называла подругой. С этим человеком мы уже со школы не подруги, разошлись пути.

Аноним автор темы Но собак я патологически боюсь с детства. Любых. А больших - видимо из-за их размера и потенциальной силы...

Вот может еще во сне просто Ваши страхи подсознательные проявились всего лишь. Вы их почему боитесь? На Вас в детстве собаки нападали-кусали?
Я вот не боюсь собак. Причем к большим меня всегда тянуло. С детства. Всегда хотелось всех погладить и за уши потрепать. Хозяева собак всегда удивлялись, что меня их питомцы к себе подпускают. Вот никого не подпускают, а меня подпускают. Кстати, у меня никогда собак не было.
А вот моя племянница собак боится. Хотя никогда они ее не трогали. Она объяснить не может, почему их боится. Просто не помнит. А я помню. Когда она еще совсем мелкая была, года 2, гуляла со своей мамой, та ее от любой собачушки, даже если та далеко, отворачивала, убегала, со словами "Ой собака, ой болюсь", и та, маленькая, повторяла. Так у нее это "ой боюсь" сейчас на автомате.

GALAktika-Z На Вас в детстве собаки нападали-кусали?

Да, и не раз.

Что вообще делать, если довольно часто снятся плохие сны? Очень явно, с ощущениями на физическом уровне?

Аноним автор темы то вообще делать, если довольно часто снятся плохие сны? Очень явно, с ощущениями на физическом уровне?

мне кажется у вас идёт какой то не проработанный стресс,
мож застарелый,переживания какие то наяву так выливаются

ЗагорелаЯ мне кажется у вас идёт какой то не проработанный стресс,
мож застарелый,переживания какие то наяву так выливаются

Вот и не ясно, какие именно. теряюсь в догадках

Аноним автор темы Что вообще делать, если довольно часто снятся плохие сны? Очень явно, с ощущениями на физическом уровне?

если сердце болит, идут к кардиологу
если зуб, к стоматологу
а если донимают дурные сны, то из области психологии так то, потому к психологу имхо
по себе знаю, много лет снились кошмары, что меня преследовал кто-то страшный, смертельно опасный. ходила к психологу, правда, не с этой проблемой, но параллельно проработались и те кошмары. теперь сплю ттт

не хочу к психологу.... Не хочу ковыряний в моей душе

Аноним автор темы не хочу к психологу.... Не хочу ковыряний в моей душе

ну к че, тоже вариант, нефиг бередить былые раны

Аноним автор темы теряюсь в догадках

но всё таки есть догадки?

ЗагорелаЯ но всё таки есть догадки?

Ну есть у меня конечно свои таракашки, свои переживания и заморочки...

Мож вам к невропатологу сходить?

Аноним автор темы Ну есть у меня конечно свои таракашки, свои переживания и заморочки...

у всех есть, не только у вас. только не всем кошмары снятся

Аноним Мож вам к невропатологу сходить?

Была. пропила год назад курс антидепрессантов, потом еще пила магний и В6.

Аноним автор темы Была. пропила год назад курс антидепрессантов, потом еще пила магний и В6.

и как, помогло?

Полина_Ермолаева и как, помогло?

Раньше было хуже. Помогло

Аноним автор темы Раньше было хуже. Помогло

ну дак вот. может опять

Аноним вам к невропатологу сходить?

еще мне как-то посоветовали, если приснился страшный или плохой сон, то надо встать, ни с кем не разговаривать, а пойти умыться и приговаривать трижды:
Иосиф прекрасный возьми мой сон несчастный. Не верю сну. а верю Христу

и все будет хорошо.

Полина_Ермолаева Иосиф прекрасный возьми мой сон несчастный. Не верю сну. а верю Христу

Про Христа ничего говорить не буду.

Полина_Ермолаева ну дак вот. может опять

Я была вот осенью прошлой.... Не так давно. Опять идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы