Мне некогда жить

Лошадь Анжела

вот вы меня немного зарядили энергией, сейчас поехала с работы, 2 садика и 3 кружка, если не подрастеряю, то буду веселой к вечеру

Лошадь Анжела почему? а какой возраст?
надо потратить одни выходные и научить варить макароны, сосиски и яйца....и одной проблемой уже меньше...голодные дети это хуже немытых полов и не выученных уроков

детям 14 и 16. умеют все, но понятно, что готовят себе не каждый день. приучила их питаться вкусно - салатики, разнообразные мясные блюда, выпечка... уроки чуть отпустишь контроль и покатились двойки.... чистоту тоже стараемся поддерживать все вместе-гоняю их с приборкой, но времени катастрофически на себя не хватает...

Аноним детям 14 и 16. умеют все, но понятно, что готовят себе не каждый день. приучила их питаться вкусно - салатики, разнообразные мясные блюда, выпечка... уроки чуть отпустишь контроль и покатились двойки....

капец. это ж взрослые уже. не могут сами уроки свои делать???

Яблоко капец. это ж взрослые уже. не могут сами уроки свои делать???

старший сам конечно, младший делает как-попало, приходится контролировать. учатся оба хорошо.

я себя люблю.
спать тоже люблю.
поэтому работаю уже лет 15 посменно.
я высыпаюсь.
и перед ночью и с ночи.
старший всегда сам ходил во все кружки, секции и муз. школу. с первого по третий класс в зал бокса от ДЮСШ ( зал в первом подъезде нашего дома) и в кружок народного творчества в детском клубе, ( кружок в первом подъезде соседнего дома) . практически каждый день сам ходил туда. это все было практически бесплатно.
в четвертом классе сам пошел в муз. школу ( она в 15 минутах ходьбы от дома) и закончил ее в 8 классе по классу аккордеона.
я ни когда и никуда не водила его за ручку.

найдите компромисс- найдите секцию рядом с домом.
в первом , втором классе проверяла уроки. в третьем только по просьбе сына.
муж раньше и сейчас помогает забирать и отводить детей в сад. гуляет с малым.
если дома кушать нечего сварит пельмени, вареники, пожарит яичницу и накормит всех.
у меня на руках парализованная полностью мама, и ничего я все успеваю делать.
т.к режим посменной работы не дает мне войти именно в день сурка)))) у меня есть время не спеша все сделать и сварить и помыть и убрать.
гладят мои мужики все себе сами. а белье я не глажу вообще)))) я его стираю и расправляю хорошо когда сушу и оно у меня из жатки))))

я ненавижу работать по дням, вот это действительно каторга.
я ни

мама мужичков как-то автоматом перешла на 5-часовой режим сна, стало хватать времени на все.

А потом в один момент свалитесь или в зеркало посмотрите и ужаснётесь.Спать нужно обязательно минимум 7-8 часов обязательно.

Bersenusha Чудная
и я забила на ребенкины тренировки. да-да...
Я б также поступила!

Здрасьте! Ребенок-то чем виноват, что у него отец ничем заниматься не хочет?
Автор, муж активно против помогать или просто не парится? Если первое - выгнать на хрен. На его алименты нанять домработницу. И варить, и гладить будет меньше. Если второе - взять командование в свои руки. В воскресенье командуете: ну-ка прибрали с ребенком, а я пойду прогуляюсь. Такие мужчины вполне управляемыми бывают, если не дуться по-глупому, а распоряжаться в семье.

У меня до сих пор напряженный график, но я многое пересмотрела.
Брала каждый пункт моей бытовухи и рассматривала с точки зрения "тайм-менеджмента" и комфорта.
Святое - сон. Я много лет не высыпалась и это не есть гуд для здоровья.
Святое - личное время. Планирую себе заранее и ни с чем не сочетаю. Отдыхать надо не с мыслями о работе и домашних делах. Могу запланировать пошопиться, к парикмахеру, просто прогуляться одна. Для этого не надо много времени, 30 минут прогулки вообще в тонус приводят.
Главное, чтобы все было запланировано, по возможности. Вы видите - сколько Вам нужно времени.
В цейтноте можно жить, но недолго.

Не надо равняться на ю-маму, вот что я поняла) Начитаешься и складывается образ этакой терминаторши, у которой на ужин каждый день 5 свежих блюд, красиво оформленных, идеальный порядок, муж-лапа, дети с полугода развиваются по кружкам и ШР и поголовно отличники-чемпионы, при этом она успевает заниматься спортом и иметь собственный бизнес, зарабатывать кучу денег и ходить к косметологу. На деле это разные женщины с разными приоритетами и часто с кучей помощников Может, перфекционизм в топку и в лес?

Девочки ,ну вот как объяснить своему-прочитала ему пару ваших цитат ...а он мне в ответ-Что,мы- бабы,просто обнаглели ,возвышаем себя,раньше все и все успевали и работали и дома все делали-а сейчас мы все обленились,королевы!Так обидно стало

??? раньше все и все успевали и работали и дома все делали

Честно говоря я на наших мам тоже удивляюсь. Но в защиту нас - дети в первом классе уже сами везде бегали, а садики до семи работали. И не было инетов

???

??? мы- бабы,просто обнаглели ,возвышаем себя,

Оо. а что он для семьи делает? распишите по пунктам, что вы делаете и что он делает. или оставьте его с детьми на недельку один на один.
И при этом мужчины хотят, чтобы всегда были в прекрасном настроении и бодрые, красивые, ухоженные. тьфу

я думаю , просто женщинам не надо все валить на себя. все эти кружки и секции, тем более в саду не более чем амбиции мамы и ее претензии у ребенку и надежды на ребенка, не реализованные самой мечты и самолюбие))))
да , полезно снизить планку. ребенок сам выберет то, чем ему нравится заниматься. мой просил купить пианино с 1 класса, выпросил, но в 4 классе и аккордеон и учился первые три года с охоткой, четвертый год , ему было 13, трудно было. подростковый возраст, класс в общеобразовательной школе слабый, но закончил и закончил уже, когда в лицей перешел в 8 классе. Лицей не абы какой , а самый лучший в нашем городе и где труднее всего учиться. в 13 лет с не желанием в музыкалке учился. уговорила, убедила, закончить начатое.
но заметьте, не через палку, и не принуждение, а через убеждение.
отдайте детям и мужу ответственность за их жизнь и быт.
хотя бы частично.

Анонимка Оо. а что он для семьи делает? распишите по пунктам, что вы делаете и что он делает. или оставьте его с детьми на недельку один на один.
И при этом мужчины хотят, чтобы всегда были в прекрасном настроении и бодрые, красивые, ухоженные. тьфу

Сейчас постараюсь написать))))
Самое главное:
1.Он работает с 8.30 до 21.00
график 2 через 2.
2.Ходит в магаз за продуктами(так как мне с ребенком туда нельзя,диатез,а она просит сладости)
3.Играет в танчики
И вообще он говорит,я всегда выворачиваю ситуацию,как лучше для себя! И хватит себя жалеть,сказал он!!!
Что делаю я))))
Щас я напишуууууу))))
У меня
Работа в инете-доход не большой,но есть(сижу обычно вечером после 22,00)
Вожусь с ребенком соседки(2 года)(+ моя/ей 2 года),с 10.00 до 17.00
Варю,уборка-глажу редко))мультиварки нет-сказал ,она не нужна нам)
Еще занимаюсь фото-любитель.
и сынок в первом классе-уроки на мне))
Вот как -то так!

??? У меня
Работа в инете-доход не большой,но есть(сижу обычно вечером после 22,00)
Вожусь с ребенком соседки(2 года)(+ моя/ей 2 года),с 10.00 до 17.00
Варю,уборка-глажу редко))мультиварки нет-сказал ,она не нужна нам)
Еще занимаюсь фото-любитель.
и сынок в первом классе-уроки на мне))
Вот как -то так

У ребенка секций нет? Вы на работу с 8 до 17 не ездите, на ОТ? Милочка, так это курорт

пока не скажу У ребенка секций нет? Вы на работу с 8 до 17 не ездите, на ОТ? Милочка, так это курорт

Я в декрете,ребенок ходит в худ.школу сам.

??? Девочки ,ну вот как объяснить своему-прочитала ему пару ваших цитат ...а он мне в ответ-Что,мы- бабы,просто обнаглели ,возвышаем себя,раньше все и все успевали и работали и дома все делали-а сейчас мы все обленились,королевы!Так обидно стало

так конечно, совок сделал из людей рабов. А вы ему скажите-где еще в мире такое существует-женщина работает, быт и дети на ней, нет помощников по хозяйству. Я в Сочи жила у армянской семьи. Мужики весь день на работе. Дети шуршат по дому. А жены 2-х братьев- сидели весь день смотрели сериалы. Вечером они смотрели мужские сериалы-с мужьями.

??? Я в декрете,ребенок ходит в худ.школу сам.

Я и говорю - курорт. Вон, Вы даже хобби успеваете заниматься

??? Еще занимаюсь фото-любитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы