Я не знаю ,как перестать орать на дочь.

Она начинает орать на меня(ну например,я не пустила ее в гипер с папой в выходной день,т.к.недавно сильно болела и по местам скопления людей сейчас водить не стоит)-она начинает орать-почему,ну пожалуйста,все это не спокойным тоном,а именно орет.
Таких ситуаций много,я не могу с собой справляться,она начинает хамить мне,я вскипаю в мгновение ока....и пиппец.Тушите свет.Ору как ненормальная,крышу сносит.Младший ребенок все это видит,пугается.Как научиться останавливаться,когда все,точка кипения пройдена???
Причем,я такого могу наговорить,например,что мне ее в РД подменили,и т.д.
Просто лично я не знаю таких детей,которые бы так по хамски разговаривали с мамой.Она и толкнуть меня может.Для меня это дико,я никогда не грубила маме.И поэтому невыносимо-я начинаю орать в ответ.Именно в ответ,никогда не начинаю первая.
Очень тяжело потом на душе,а ей всего 8 лет,что будет к подростковому периоду((((Как это остановить,ведь она ребенок,а не стерва прожженная,а ведет себя именно так.

по губам разок,твердо и чётко,сказали-НЕТ ! и всё.

зеркалит она вас.вам бы отдохнуть,ну и успокоительное хорошее подобрать.не обижайтесь.

А может игнорировать ее,когда орет?

Такая вот автор темы а ей всего 8 лет

а вам?

она не стерва
она ваша копия
начинайте меняться

кричите вы-кричит она.так она добивается своего.видимо и вы этот способ используйте.дети это обезьянки-все повторяют.а по губам бить....не эффективно думаю.менять свою манеру поведения и общения с ней.как то так

ор на ор не отвечают,никто никого не слышит,каждый себя слышит.
орёт,вы тихо отвечайте и твёрдо надо себя вести,можно и ремнем разок отдубасить. чтоб уважала мать.

надеюсь вы пошутили?отдубасить чтоб уважала?!

Ну почему она моя копия,ведь я такой стала благодаря ей.Ее выходкам.Ну например.Мы были на НГ празднике с классом,за городом.В деревне.Я на всякий случай взяла ее праздничное платье.Но там было очень холодно,были игры на улице,а потом чаепитие в доме.На него было отведено 15 минут.Ни ОДНОМУ ребенку не пришло в голову на эти 15 минут переодеваться.Моя же начала-давай платье скорей,я переоденусь.
Я-У нас мало времени,посмотри,никто не переодевается,да и зачем?Чай попьете и снова гулять.
Что там началось!Я и злая,я и самая плохая мама на земле и т.д.
Я молча развернулась,и ушла.
Потом подошла,прощения просила.
И так всегда.

Кто на кого кричит? То вы хотите на дочь не орать, то чтоб она не орала...италианское семейство какое-то. Валерьянки всем. Книжки-то вумные читали уже, хотяб Гиппенрейтер?

О как я ненавидела что мама орала на меня. Отношений сейчас почти никаких. Стена у меня в душе по отношению к ней.
Вы ее не любите и она это чувствует. Вы любите младшего! Так?

lopatka А может игнорировать ее,когда орет?

Как??Она хватает меня за руки,толкается.Я ж не железный человек,нервы расшатаны до предела.

Аssiya Книжки-то вумные читали уже

Конечно,читала.

ля Вы ее не любите и она это чувствует. Вы любите младшего! Так?

Конечно,я ее люблю.Иначе бы не искала выхода из сложившейся ситуации.

Такая вот автор темы ведь я такой стала благодаря ей.Ее выходкам.

это не так
просто на ребенке можно срываться безнаказано
чем вы и занимаетесь
на мужа на начальника особо не поорешь
короче набираете в рот воды и считаете до десяти
поможет
а насчет платья она молодец
настоящая девочка

Такая вот автор темы Конечно,я ее люблю.Иначе бы не искала выхода из сложившейся ситуации.

в душе не считается! Вы младшего любите, целуете. А на нее орете! Она это именно так видит. Уверяю вас.

19mar75 надеюсь вы пошутили?отдубасить чтоб уважала?!

не шутила,всё это один раз!или по губам, или ремнем,запомнит,на всю жизнь.

когда мне хочется заорать - я набираю воздуха, чтобы закричать и ... резко выдыхаю, молча. дальше говорю спокойным голосом. для каждого свое средство.

Новопассит/афобазол курсом

Такая вот автор темы Я молча развернулась,и ушла.

Вот так и не орать. Вести себя так, как будто и в этот раз Вас слышат чужие люди.

ля в душе не считается! Вы младшего любите, целуете. А на нее орете! Она это именно так видит. Уверяю вас.

Я ее тоже целую.Мы с ней всегда уроки вместе делаем,гуляем за ручку.Перед сном,уложив младшего,я всегда полчаса лежу с ней в ее кровати,глажу,говорю,как люблю.Я знаю,что ей нужны доказательства любви и я ей их даю.Честно.Я это знаю.И она бывавет милым ребенком.Но когда начинаются эти выходки(а это почти каждый день) я свирепею.Потому что для меня это ДИКО.

Такая вот автор темы Конечно,читала.

И не помогает? А может, проконсультитроваться со специалистом? В центрах многих есть просто консультации, потом можно решить, может на курс какой записаться. Иногда сразу мозги поворачивают куда надо. С неврологией все в порядке?

Nadira для каждого свое средство.

Ищу.Пока не нашла.
Успокоительные я все время пью,все время.

Таша НН Вести себя так, как будто и в этот раз Вас слышат чужие люди.

Постараюсь так и делать.Спасибо.

Такая вот автор темы Ни ОДНОМУ ребенку не пришло в голову на эти 15 минут переодеваться.Моя же начала-давай платье скорей,я переоденусь.

))) и ни одной матери взять это платье с собой?
вы скорее всего разрушаете ее ожидания.
сначала что то сделаете
пообещаете
скажете
а потом в силу обстоятельств или еще чего то-Обламываете ее.
это разрушает психику дочери.
хронический синдром не выполненных ожиданий.
вот она и орет.
от бессилия и обломов.
платье можно было и поверх штанов в 8 лет напялить.
и замять скандал..
и так во многих случаях.
присмотритесь к сюжетам.
орет дочь от гнева.
птмчто четко сформулировать и озвучить причину она еще не может.
это даже многие взрослые не могут..
неделями дуются и обиженки строят..

элиенс вы скорее всего разрушаете ее ожидания.
сначала что то сделаете
пообещаете
скажете
а потом в силу обстоятельств или еще чего то-Обламываете ее.

про платье согласна, сначала объяснить, что не нужно переодеваться, если бы она настаивала, то дать надеть

ибо взяв платье с собой-вы обозначили себе и ей что она самая красивая
и платье ее выделит за столом.
взяли чтобы сфоткать свою прекрасную девочку.
а потом -раз!
и решили ее уровнять со всеми!
а она ведь так ждала своей звездной 15минутки!!!
даже если бы ватные штаны были бы под платьем и ноги под столом)))!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы