Я не знаю ,как перестать орать на дочь.

во первых самой не орать, если дочка начинает на повышенных тонах разговаривать, попросить говорить по тише, повторить эту фразу ей несколько раз, чтобы дошло, обычно люди сразу понимают что кричать не нужно. потом если она уже выздоровела, почему нельзя? в любом месте можно подхватить заразу, в той же школе, что теперь ей дома сидеть что ли, тут вы конечно не правы, и наверное стоит установить негласное правило, разговарить спокойно и не кричать, и если ребенок просит и произносить слово "пожалуйста", т.е. вежливо разговаривает, то это поощрять, а значит разрешить ей и выполнить ее просьбу. и также напоминать, что вы выполняете ее просьбы , а она ваши. вот когда вы будете друг друга слушать, тогда и кричать уже не будет нужно. конечно это все с вас должно начаться, потому что вы мама и вы взрослый человек.

Такая вот автор темы Причем,я такого могу наговорить,например,что мне ее в РД подменили,и т.д.

Вы вообще в своем уме?

ох...советчики мы.самой иногда охота так врезать младшему,дочь старшая росла,вообще не понмню такого поведения...этот растет так руки и чешутся иногда,на что уж мой супер спокойный муж иногда вообще из себя выходит...но пока за 4 года обходились без рукоприкладства,но рявкать иногда приходится.понимаю вас автор,а вот за словами то все таки надо следить...про подменили и пр.а вдруг у девчонки стресс будет?

*Марша* можно и ремнем разок отдубасить. чтоб уважала мать.

Вы дубасите своих детей ремнем? Они уже взрослые? Уважают Вас до сих пор? Ерунды не пишите.

Такая вот автор темы Ни ОДНОМУ ребенку не пришло в голову на эти 15 минут переодеваться.Моя же начала-давай платье скорей,я переоденусь.
Я-У нас мало времени,посмотри,никто не переодевается,да и зачем?Чай попьете и снова гулять.
Что там началось!Я и злая,я и самая плохая мама на земле и т.д.

Вам было важнее сделать "как надо". А следовало бы поступить "как важно для девочки", ведь вопрос был совсем непринципиальным.

элиенс ибо взяв платье с собой-вы обозначили себе и ей что она самая красивая
и платье ее выделит за столом.
взяли чтобы сфоткать свою прекрасную девочку.
а потом -раз!
и решили ее уровнять со всеми!
а она ведь так ждала своей звездной 15минутки!!!
даже если бы ватные штаны были бы под платьем и ноги под столом)))!!!

Согласна. Надо уметь делать нелогичные и странные поступки, если это важно для ребенка и ничем никому не угрожает.

Лучший способ остановить истерику другого человека, взрослого или ребенка, - это не поддерживать такой тон общения. Начинает орать, а Вы спокойно (!) говорите: "Я тебя не слышу, когда ты говоришь таким тоном. Я готова тебя выслушать и обсудить этот вопрос, но только спокойно. Успокоишься - приходи ко мне." И уйдите в другую комнату.
И не будьте слишком правильной. Иногда психологическая выгода важнее физической. Иногда лучше получить хорошие эмоции, а потом заболеть из-за этого. Оценивайте ситуацию не со своей колокольни, а глазами ребенка.

Mrss Уважают Вас до сих пор?

В данном случае уважения к матери уже нет, как ни прискорбно.Трудно потерять то, чего уже нет. Я бы попробовала, для начала, при повышении голоса дочерью, сказать-"дети на мать кричать не должны, этого делать нельзя" и говорить это каждый раз при истерике. И, кстати, я не исключаю физических методов воздействия- если девочка начинает толкать родителей, ибо это должно быть табу.

Такая вот автор темы Я не знаю ,как перестать орать на дочь

просто перестать и все!
Других способов нет. Нет волшебной фразы-таблетки-пенделя,есть уверенность в себе и сила привычки. И то и другое наживное при желании)))

выскажу и наш метод. У меня нелегкие отношения с дочкой начались тоже лет в 8. Доведенная до отчаяния, я решила поговорить с ней как со взрослой. и мы по взрослому составили договор: что для меня запрещается то то и то то, и запреты для нее (грубить, орать, толкать и тп). и штрафы прописали за нарушение - мыть посуду весь день. и у нас стало получаться . Конечно, я старалась больше работать на опережение, не дать скандалу вспыхнуть, ломала себя "если большого вреда не будет, шут с ним" А потом стала замечать, что и дочь стала уступать мне, и конфликтов стало меньше. Первое время после "договора" я уходила в окно смотреть, если она начинала орать и я чувствовала что вот сорвусь. успокоившись, возвращалась а ней и говорила: у нас уговор был -говорить тихо. и пыталась снова донести свою мысль.

Шу-шу В данном случае уважения к матери уже нет, как ни прискорбно.Трудно потерять то, чего уже нет.

И я про то же. Обычно такие советы дают родители маленьких еще детей, которые не понимают, к чему приведут такие методы воспитания.

Mrss Вы дубасите своих детей ремнем? Они уже взрослые? Уважают Вас до сих пор? Ерунды не пишите.

как раз ерунду не пишу,читайте внимательно,один раз !!можно,если по другому не понимает.
дочь старшая выросла,она такие истерики устраивала,когда всё перепробуешь пришлось и так,запомнила.
всё отлично,любит,ластится.
так что не надо охать и ахать.

*Марша* можно,если по другому не понимает.

Это родители не находят нужных способов воздействия. Физическое наказание демонстрирует слабость взрослого.

элиенс ибо взяв платье с собой-вы обозначили себе и ей что она самая красивая

Мы когда платье брали,договорились,что оденем,если будет возможность.Но возможности не было!Да и стала бы она сидеть в штанах,Вы что,ей надо было все одеть -капронки,туфли,платье.А на все про все 15 минут,да она бы 10 только переодевалась

Mrss Физическое наказание демонстрирует слабость взрослого.

Взрослых слабых полно.

Такая вот автор темы да она бы 10 только переодевалась

ну и поняла бы наглядно, что в следующий раз лучше слушать маму

Такая вот автор темы .Моя же начала-давай платье скорей,я переоденусь.
Я-У нас мало времени,посмотри,никто не переодевается,да и зачем?Чай попьете и снова гулять.
Что там началось!Я и злая,я и самая плохая мама на земле и т.д.

кстати - может быть вы дадите ей право на ошибку? Может вы все решаете за нее - как правильно делать, что делать - всегда и везде и во всем? Захотела? - пусть сделает (хотя ужасно трудно это разрешать, когда видишь что ребенок бред придумал) и сама осознает, что сделала глупо. Но зато плюсы - вы даете ей возможность самой отвечать за свои поступки, а ей не надо бороться за свои права скандалами и криками. Но только озвучьте ей - что это твое решение, меня потом не обвиняй. куча скандалов кстати так отпадает с детьми. Фраза -решай сама иной раз очень волшебно действует. Очень часто ребенок сам отказывается от своей идеи так как для него главнее было настоять на своем и сделать маме назло, раз она против. В глубине души же дети часто понимают, что мама правильно советовала

нет Взрослых слабых полно.

К сожалению да. Неумных тоже. Детей жалко и их будущие семьи.

*Марша* зеркалит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы