Не общаюсь с мамой(((

Да я знаю. Много лет меня трясло от бесед с мамой, которая лучше знала, как нам жить :)

Робкая_я может быть, вы сама не можете без этих всплесков?

я больше стараюсь молчать, разрешаю ей выговорить что она обо мне думает

Робкая_я в переходном возрасте были такие бури, и до))) Было?

в переходном возрасте я вела себя мирно, чтобы ее не расстраивать. Но вы правы, что тянется вся вонь от туда. Из нашего семейного шкафа, со скелетом.

С мамой - не конфликтую. К мнению прислушиваюсь, свою правоту доказывать не собираюсь, признаю, что возможно ошибаюсь, но поступаю так, как удобно мне.
Чем удобно - поскольку Я с ней не конфликтую, не ссорюсь и не обижаюсь, то и проблем с примирением нет. Меня не ломает позвонить первой, не крутит суставы от необходимости переступать через обиду, мне не страшно, что она сочтет правой себя. Все равно МОЯ жизнь - это МОЕ.

Кобра можно не встречаться.

да мы и так с ней не так часто видимся, может раз в месяц ездим в гости

Аноним автор темы да мы и так с ней не так часто видимся, может раз в месяц ездим в гости

Тогда вам проще. В свои дела не пускать, обсуждать по телефону погоду и фильмы :)

Кобра Много лет меня трясло от бесед с мамой, которая лучше знала, как нам жить

вот это точно про меня

Аноним в переходном возрасте я вела себя мирно, чтобы ее не расстраивать

Аноним

А потом мама заболела. И все стало неважно.

аноним Может, Вы такая же?

у меня времени нет чтоб ей часто надоедать у меня семья, а она одна не работает...

Кобра обсуждать по телефону погоду и фильмы

я бы только ЗА...но она от меня большего хочет...чтоб мы жили поближе к ней( и все ровно хотим этого или нет) она так хочет, помогали в бытовых проблемах и конечно же финансово...

Аноним автор темы

Не мешайте человеку ХОТЕТЬ.

Сколько маме лет?

Кобра

55

Лау Не мешайте человеку ХОТЕТЬ.

хорошо сказано...

Аноним автор темы общалась я с ней, но она меня не слышит и не слушает, у нее на все своя правда,и она во всем права

Ну звоните временами спросить, как дела, как здоровье. Начинает свою песню - вешайте трубку со словами "я тебя просила так со мной не разговаривать, но ты не понимаешь". Постепенно она поймет, что или не говорить гадости, или не общаться вообще. Это долго и сложно, но возможно. Я свою так "построила", раньше она тоже позволяла себе лишнее.

Аноним автор темы я больше стараюсь молчать, разрешаю ей выговорить что она обо мне думает

Получается, что Вы посвящаете ее в подробности своей жизни. А зачем? Минимум данных, улыбаемся и машем. Не позволяйте вываливать на Вас "словесный мусор", Вы же не помойка.

я не общаюсь почти 3 года

Анономно Поначалу очень переживала, пыталась вырулить. Потом приняла решение, что это ее личная ответственность. И мне стало легче. один в один
Комсомолка Ни обнять, ни прижаться, ни голову под руку подставить.......

а меня не обнимали, не прижимали и по голове даже в детстве не гладили, потому всегда по-доброму завидую таким отношениям с родителями и своих мальчишек всегда целую, обнимаю и глажу - и по голове, и по спине, везде где достану, нормальному человеку всегда важно родительское тепло...
вы автор, пока успокойтесь, возможно небольшой перерыв в отношениях пойдёт вам обеим на пользу

А меня вот гладили и тискали и вообще всячески любили. А мне хотелось, чтоб элементарно уважали. Кто знает, чего не хватит нашим детям? мамы тоже считали себя идеальными.

Кобра Кто знает, чего не хватит нашим детям? мамы тоже считали себя идеальными.

Конечно, идеальных родителей нет, и каждый делает свои ошибки.
Но тут взрослая дочь открытым текстом говорит, что ей не нравится в общении, а матери эти слова "мимо кассы". На какое взаимопонимание может рассчитывать мать?

Аноним автор темы помогали в бытовых проблемах и конечно же финансово...

Финансово помогать родителям - обязанность взрослых детей. остальное - по желанию.

Mrss Но тут взрослая дочь открытым текстом говорит, что ей не нравится в общении, а матери эти слова "мимо кассы". На какое взаимопонимание может рассчитывать мать?

Я совершенно уверена. что все эти доводившие меня, уже взрослую, до белого каления слова о нашей жизни, мама говорила из самых лучших побуждений :) Верила, что для нас это благо. Мам исправлять поздно :(
И еще она часто говорила, как много ей недодала ее мама, и как она в отличие от нее для нас...
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы