Не общаюсь с мамой(((

Mrss Начинает свою песню - вешайте трубку со словами "я тебя просила так со мной не разговаривать, но ты не понимаешь". Постепенно она поймет, что или не говорить гадости, или не общаться вообще. Это долго и сложно, но возможно. Я свою так "построила", раньше она тоже позволяла себе лишнее.

Как быстро это случилось? Я по такому сценарию общаюсь со своей уже 10 лет. Каждый раз одно и то же: начинает говорить гадости, я пресекаю, она обижается и не разговаривает со мной энное количество времени. Потом вдруг ни с того ни с сего снова начинает общаться, как будто ничего не было. И снова гадости в мой адрес. И далее по кругу...
Мне кажется, что ее переделывать бесполезно. Просто прекращаю общение с первой неприятной ноты

Моей не помогало :)

Масявр Как быстро это случилось? Я по такому сценарию общаюсь со своей уже 10 лет. Каждый раз одно и то же: начинает говорить гадости, я пресекаю, она обижается и не разговаривает со мной энное количество времени. Потом вдруг ни с того ни с сего снова начинает общаться, как будто ничего не было. И снова гадости в мой адрес. И далее по кругу...
Мне кажется, что ее переделывать бесполезно. Просто прекращаю общение с первой неприятной ноты

Не могу сказать точно это же не в один момент случилось. Несколько лет точно на это ушло. Постепенно сошло на нет. Сейчас очень редко проскакивает, я напоминаю: ты опять? Действует отрезвляюще. Но люди разные. Кого-то, наверное, действительно уже не прошибешь ничем. Не общайтесь, нельзя же себя приносить на алтарь чьей-то невыдержанности и бестактности, даже если это родная мать.

я не общаюсь, обычный сценарий - авторитарная мама, и я, не позволяющая на себя давить, конфликт неизбежен, итог - уже 3 года даже с днем рождения не поздравляет, и ладно, не вешаться же теперь. Так-то она меня и в детстве не особо жаловала :) ну и у моей матушки не мнение, а приказ, а не хочешь выполнять , ты мразь (то есть я ), как-то так.

я для нее с 18 лет ребенком перестала быть))) у самой уже сыну скоро 19. Врач она, работает, не жалуется никто, наоборот, ценят, маски носим-с. Но даже при таком раскладе все равно поливать грязью не хочу, просто тему увидела, вспомнила про свое. Выход же - не общаться.

Эфффа Это Вас мама так называет? Однозначно, психически больная женщина. Не может психически здоровая мама так называть своего ребенка. Ну не может.

вы думаете это нонсенс? нисколько, люди очень разные...мне мама в присутствии моего старшего сына и мужа пожелала скорой смерти и пожалела, что я в детстве не умерла, а потом ч\з неделю позвонила, как ни в чём не бывало и спросила -как здоровье, как дела, как семья?а ещё позднее случилась ситуация похуже, уже с действиями и последняя капля моего терпения кончилась, свою семью я обижать не дам, а поэтому вообще прекратила общение.
есть ситуации к сожалению, когда

Linea Выход - не общаться.

На меня мама тоже обижается. Знаю, что сама может долго не звонить. Я в эти игры не играю. Могу и первой позвонить.
У мамы есть свое мнение как мне надо жить и она старается его периодически мне высказывать. Ессно, благие намерения. Уже спокойно реагирую.
Она все таки выросла в другое время, с другими установками.

Linea у моей матушки не мнение, а приказ, а не хочешь выполнять , ты мразь (то есть я ), как-то так.

у меня почти так же, только пока мразью не называла, но не далеко ушла(((

Калиакрия свою семью я обижать не дам,

я тоже за свою семью, но и с другой стороны ее жалко, одна она и кроме меня почти не с кем не общается....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы