Как перестать гнаться за материальными благами и найти гармонию в себе?

Oksa_11 ниг больше читайте. Философских в т.ч

ага, можно еще в хари кришна удариться очистить разум

а как этому научится ? я не автор,но последнее время все чаще задаюсь этим вопросом. Зачем столько всего? зачем мне третья кофточка ,например,нужды в ней как таковой нет,и радости она уже не приносит.

Лампа зачем мне третья кофточка ,например

у вас есть время, чтобы выбрать 3тю кофточку ))
займите это время всякой приятной всячестью и кофточка отпадет сама собой

Аноним автор темы Ну видимо, это как раз идет из НЕобеспеченного детства...

Отчасти я с Вами согласна. У нас в стране только первое поколение владеет деньгами и живет в условиях товарного изобилия. Рожденные в новые времена еще не вполне взрослые. Отсюда и неадекватная гонка за материальными ценностями, кредиты выше крыши и пр. Но есть же люди, которые параллельно с этим реализуют и другие свои мечты, которые не могли осуществиться в детстве. Тогда ведь не только денег не хватало. Тем более, что автор осознает ненормальное положение вещей с гонкой потребления.

Oksa_11 Иногда достаточно просто перестать кушать духовный фаст-фуд и перейти на качественную пищу.

Это точно.

Аноним автор темы как найти это свое внутренне спокойствие

A Вы его ищите? Если да, то как?

Аноним автор темы

а вы мне нравитесь!!!! вы стремитесь все лучше и лучше! а пока у нас есть мечта мы живем!!! \я такая же!!! я бы это отнесла в плюсу.... я также отношусь... мне лучше и лучше надо... и стремимся к этому!! это жизнь........... просто надо пересмотреть отношение .. тоесть вместо я всегде хочу.. сказать я мечтаю....

KOFFI

Абсолютно верно.
Вот у нас 2 квартиры, 2 машины, 2 шубы ... Ну и что?? Хотим чтобы было всего по три , плюс дом на море. На Средиземном. Поэтому будем дальше попу рвать ближайшие 5-10 лет. И расслабляться не собираемся.Считаю, гонка за благами- это нормалное желание. я бы сказала состояние души. И ничего плохого нет в этом.
Хуже когда читаешь темы: муж зарабатывает 15 тр, не чешется, играет в танки.
Я в декрете понаехавшая, папы мамы нет... Из съемной комнаты в новоебенево выгоняююююттттттт... Уууууу беда беда...

Oksa_11

Очень даже поняла.
Автор говорит о том, что у нее кое что есть, а хочется лучшего. Вроде можно сесть и успокоиться, тк есть НЕОБХОДИМЫЙ МИНИМУМ, а можно делать что то дальше и повышать уровень комфорта.

А по поводу, что гнаться прикольно- нифига не прикольно, но на блюдечке мне это никто не принесет.

Ее душа хочет жить лучше, потому что двушка и солярис ее все таки не устраивают. Вот и все

КатюшаФ Поэтому будем дальше попу рвать ближайшие 5-10 лет.

Ой. Вы согласны пpоменять свою единственную попу на 3-ю шубу?

Oksa_11

Мне 35 лет, я взрослая тетка. Ценностей , важнее материальных, у меня полно, задумываться некогда. А вот что дать ребенку и себе на пенсии- об этом надо думать сейчас. О душе подумаю позже.

КатюшаФ душа хочет жить лучше

лучше

Oksa_11 а автор уже перешла на другой уровень

на какой другой? автор останавливаться не собирается, я так поняла,
просто не научилась мозг разгружать, и радоваться происходящему здесь и сейчас,
это все неврастения

tra-ta-ta

За третью шубу нет, тк первые две висят без дела. А за дом на море- да. Хотя понятие "рвать попу" разное у всех- кто то на трех работах пашет, кому то попроще достаются прелести жизни. У автора, мне кажется, второй вариант.

КатюшаФ О душе подумаю позже

а это много времени отнимает? настолько много, что необходимо отложить на 5-10 лет?
чет все какие-то крайности

Katerinadiz

Катерина, да просто все эти разговоры про душу - мне это неинтересно. Это отдельная тема, я бы сказала даже философия. Моей душе комфортно, поэтому я о ней не думаю.

КатюшаФ да просто все эти разговоры про душу - мне это неинтересно

мне тоже, под душой я лично понимаю свое ровное душевное щасливое состояние,
которое не могу игнорировать, надрываясь - было, знаем, нафиг,
делаем все параллельно, работаем, отдыхаем, набираем вес и щеки )) идеально

Katerinadiz

делаем все параллельно, работаем, отдыхаем, набираем вес и щеки )) идеально

Именно так!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы