Как перестать гнаться за материальными благами и найти гармонию в себе?

КатюшаФ "рвать попу" разное у всех

Pазное? "Pвать попу" - это пахать.

КатюшаФ я бы сказала даже философия

это сейчас как ругательство прозвучало

tra-ta-ta Pвать попу" - это пахать.

для кого то пахать - это на час задержаться после работы. для кого то - годами без выходных

Автор, да всё понятно, что у вас. Накушались вы просто на самом базовом уровне материальным. Потому и нет радости от шубы и всё остальное. В такой ситуации люди обычно задумываются о делах, которые в первую очередь интересны и только во-вторую выгодны. К примеру, всякое социальное предпринимательство сейчас стало развиваться, там в основном сытые люди, в отличие от традиционного малого бизнеса. В общем заведите уже козу по душе)

Аноним автор темы

Автор это прекрасно что вы постоянно что то хотите. В этом прелесть жизни! В этом ваша гармония и есть!

маркитантка для кого то пахать - это на час задержаться после работы.

Пользователь КатюшаФ не это имела в виду.

КатюшаФ За третью шубу нет, тк первые две висят без дела.

A почему висят без дела? И зачем Вам 3-я шуба, если Вы шубы не носите?

Аноним автор темы к какой цели следующей идти

материальное не может быть целью.Это средства, с помощью,которых вы достигаете определенных целей

tra-ta-ta

Пользователь КатюшаФ не это имела в виду.

Именно это. Я написала выше, что "рвать попу" для всех понятие разное- мы всегда работаем с 9-18, 5 дней в неделю,на одной работе.ну вернее муж , я в декрете. А кто то работает в смены, на нескольких работах и тд.

A почему висят без дела? И зачем Вам 3-я шуба, если Вы шубы не носите?

Да нафик мне 3 шуба и третья машина. Это было образное высказывание. А шубы висят, потому что в декрете, ну не в песочницу же носить.. Тем более одна из них черная, теплая до ужаса и в пол... В общем, все то, что я в данный момент ненавижу до дрожи.... Писец короче.

[cit]varyana [/
материальное не может быть целью.Это средства, с помощью,которых вы достигаете определенных целей

А именно жизненного комфорта. Тут про душу девушки говорили - так и будет в душе комфорт, когда тело в комфорте.

надо найти другие ценности. Для этого - почитать каких- нибудь философов-мыслителей, разобраться с разными религиозными системами - где-то и ляжет на душу.

Влюбиться, как вариант...

КатюшаФ Именно это. Я написала выше, что "рвать попу" для всех понятие разное- мы всегда работаем с 9-18, 5 дней в неделю,на одной работе.ну вернее муж , я в декрете

Слушайте, Вы правда считаете, что работать с 9 до 18 пять дней в неделю - это "рвать попу"? Да с таким графиком почти все работают!
Вряд ли Вы, работая по 8 часов в день, сможете купить дом на Средиземном море...

КатюшаФ А шубы висят, потому что в декрете, ну не в песочницу же носить..

Ну вот, на шубы заработали, а сходить некуда, только в песочницу....

КатюшаФ Тем более одна из них черная, теплая до ужаса и в пол... В общем, все то, что я в данный момент ненавижу до дрожи....

Шубу ненавидите? A как же

КатюшаФ гонка за благами- это нормалное желание. я бы сказала состояние души.

awerida Влюбиться, как вариант...

ужоос.ради скуки развалить семейную жизнь

Аноним автор темы Вот задумалась я недавно, что постоянно хочу улучшить что-то в своей жизни, и не потому что меня не устраивает то, что есть, а просто потому что хочется "еще круче". Ну вот есть у нас квартира, в новостройке, купили полтора года назад, не в ипотеку, сделали ремонт, но она двушка. Нам ее хватает вполне, но ведь я уже думаю, как бы из нее перехать в трешку. Не потому, что нам места мало, а потому что просто вот "надо" больше. И так со всем.... Купили машину. Хендай Солярис. Ну не крутая, а просто хорошая машинка, новая, в хорошей комплектации. Проехала я на ней всего 1600 км, уже хочется что-то покруче, хотя эта меня всем устраивает.... И так со всем. И какая-то не жизнь получается, а гонка вечная... Хотя знаю людей, которые живя в съемной однушке гораздо счастливее меня. Есть в них гармония....А мы только и думаем с мужем, к какой цели следующей идти. А ведь можно просто жить... У кого-нибудь были подобные чувства? как найти это свое внутренне спокойствие?

Аноним Родите сына еще +++ и еще парочку детишек.

Аноним автор темы А меня вечно куда-то несет, дома не сидится, на месте не сидится. И муж такой же. Т.е. чтобы шагнуть чуть вперед, приходится себе в чем-то отказывать, например, в тихой размеренной жизни.

мы тут наверное должны восхититься вашей целеустремленностью?

Хобби заиметь? Эстетически удовлетворяющее, занимающее руки, ноги т.п., но освобождающее голову.

бредовик 14-й ужоос.ради скуки развалить семейную жизнь

С какой такой стати?
Как минимум, влюбиться можно и в мужа. По новой, с новыми красками!
Ну и это...многие женщины влюбляются постоянно. Им даже нравится такое состояние. И семьи никто не рушит и не собирается.
Если человек ещё способен влюбляться - значит он жив;)

автор, мне вообще кажется это какое-то невротическое расстройство, как шопоголизм. может к психологу?

У меня было подобное, как у автора.
Это не надолго. Это как...как звездная болезнь...она временная. Пройдет. Научитесь любить жизнь. По-настоящему любить.
Я просто нашла другое применение деньгам: когда было уже ВСЁ, и дом и машины и одежда и даже поездки перестали радовать, как когда-то....
А вот какое применение - не скажу

Займитесь благотворительностью, раз средства позволяют, но только так, чтоб с личным участием.
А гонка за "еще больше", "еще круче" никуда не приведет, на тот свет с собой все равно ничего не заберете, подумайте ради чего вы живете и какова цель вашего существования,в чем смысл жизни и когда ответите на этот вопрос, все станет на свои места, я полагаю

Как Вы ее (гармония) найдете, если ее (гармонии) нету? :) Надо сначала заселить :)

tra-ta-ta

Далась вам эта шуба, успокойтесь уже.

Слушайте, Вы правда считаете, что работать с 9 до 18 пять дней в неделю - это "рвать попу"? Да с таким графиком почти все работают!

Именно это я пытаюсь донести до вас, что необязательно пахать сутки напролет , чтобы чего то добиться в жизни большего, чем самое элементарное. У автора темы, мне думается, именно такая ситуация. Работают в обычном режиме и обеспечивают себе нормальный уровень жизни, задумываются, что ведь есть возможность сделать больше. у автора вопрос : а надо ли?

Мне кажется автору уже ничего не поможет.
Если человек не умеет радоваться закату, морю, горам,
детям, цветам, то это диагноз!

КатюшаФ Далась вам эта шуба, успокойтесь уже

Да я спокойна, ненавистные Вам шубы висят без дела в Вашем шкафу, а не в моем.

КатюшаФ Именно это я пытаюсь донести до вас, что необязательно пахать сутки напролет , чтобы чего то добиться в жизни большего, чем самое элементарное.

Вы не поняли о чем я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы