SOS, помогите бросить есть, или мне к психиатору???

Помогите, совсем выбилась из сил, не знаю что делать. Наношу себе вред едой, и чувствую это, но ничего не могу сделать!((( Проблемы с желудком заставили сесть на определенную диету много лет назад, потом бесконечные срывы, наборы веса/снова диеты, более жесткие условия, и опять срывы.....Испортила себе всё, уравновешенности нет никакой, могу не есть несколько дней, потом наедаюсь до боли и тошноты...Очень плохо, на еду смотреть не могу, потом таблетки, сорбенты и прочее..Не помогает уже ничего, пробовала о диетах не думать, ела полгода всё, проблемы обостряются и вес набираю страшно, просто набиваю в себя.(((10-15 кг за год, поэтому всё-таки опять диеты-контроль и срывы помогите.....

невезет((( автор темы психиатору???

психиатру
расстройство пищевого поведения , сочувствую.
Насколько знаю, клиника Бенихиса этим занимается

невезет((( автор темы

это вы создавали тему про булимию?

Аноним

нет, моя проблема другая, знаю об анорексии и булимии, но не хватило бы на это силы воли...(((
Безвыходность ситуации в том,что любую другую вредную привычку можно бросить раз и навсегда, и курение и алкоголь и наркотики, а "ЕДУ" НЕЛЬЗЯ! И рад бы уже с этим покончить, но всё равно приходится идти и есть,....а потом крышу сносит...

невезет((( автор темы

интересно рассуждаете... это все вредные привычки... зависимость... от каждой тяжело отказаться... выбросьте вредную еду и жрите сколько влезет... поверьте не вкусное много не влезет.

анонимчик это все вредные привычки... зависимость... от каждой тяжело отказаться... выбросьте вредную еду и жрите сколько влезет...

легче перенести установку ПОЛНОГО ЗАПРЕТА, например алкоголь, и даже не смотреть в его сторону...Здесь границы четкой нет, что отнести к полезному а что к вредному...Съел Творожок "Даниссимо", но он же сладкий, значит ничего не будет, если и пару печенин добавить, разница не велика. А потом и копченой колбаски, и докучи жареной картошки, что терять -то уже....И всё, на другой день одни овощи и кефир. Потом позволяешь себе чуть больше и круг повторяется..Ну понятно же?...((((((

меняйте свое отношение к тому,что вы едите.при слове "диета" у многих начинается депрессняк(я одна из таких),и это порождает еще большее желание нажраться.почитайте книги про физиологию пищеварительного тракта.что нужно вашему организму.
1)диета-это не диета,а здоровое питание.
2)хочется вам,к примеру,каких нить вредностей-вкусностей:разложите мысленно все составляющие продукта на оддельные части-ведь сплошная же химия....вам оно надо????ведь если у вас,например,есть машина,вы же не заправляете ее абы чем,а бензинчиком,да хорошим.вот и тело свое заправляйте правильно...
3)банальное-разделяйте порции.

Ирбиc клиника Бенихиса этим занимается

Это реально помогает? Какие методы?...Знаю что многие после клиник, к своему весу возвращается...Как и с психологами, деньги выкачивают и мозг совсем на место не встает, а только наоборот, ещё от психологов зависимость, т.е. от постоянного контроля из вне...
Реально СТРАШНО, жить так не хочется больше......

невезет((( автор темы Реально СТРАШНО, жить так не хочется больше......

вам в принципе бы с психологом поработать. и с чувствами, которые возникают по поводу еды. Тут слышится много страха, тревоги. Что-то их порождает, какая-то история или ситуация из этой жизни.
Ну и выбор за вами- продолжать неравную битву с Едой или все-таки пересилить себя и поверить в то, что есть достаточно помогающих практик. И цель психологов не выбить из вас бабло, а помочь вам решить свою проблему.

невезет((( автор темы ещё от психологов зависимость, т.е. от постоянного контроля из вне

фигню говорите.. вы были хоть раз на приеме? психиатр тут не причем, вы проблему какую-то "заедаете" похоже. если в личной жизни, на работе и т.п. плохо, то это может быть корнем

Каждый вечер готовьте себе еду на следующий день. Никаких жестких диет. В инете полно готовых меню сбалансированного питания, найдите варианты из продуктов, которые Вам можно есть. Расписывайте подробно, чего и сколько Вы едите на завтра, обед, ужин, что на перекус. Если меню будет сбалансированным и при этом низкокалорийным в сумме за день, обожраться не получится. Вы одна живете или с кем-то? Если одна, то вообще не держите дома большого запаса еды и продуктов не диетического свойства.
Физическая нагрузка у Вас какая-то присутствует постоянно? Какая и сколько?

не ешьте Даниссимо,делайте йогурт сами.вместо жареной картохи-отварная,с квашеной капусткой,с отварным бурячком...и не так калорийно,и полезно...

у меня занятия спортом ставят мозги на место. Попробуйте и этот способ.

Спасибо всем, что пишите! Насамом деле стараюсь есть полезную еду, сама делаю, даже хлеб сама пеку без химии и дрожжей, но съедаю слишком много...Если заранее продумаю меню, день-другой продержусь, на третий обязательно съем что-нибудь сверх, начиная с горстки орехов, сыра и заканчивая майонезом, колбасой, и прочим что есть в холодильнике......Пока дышать тяжело не станет...Как сумасшествие.....И обещаю себе такого не повторять, хватает на несколько дней, в лучшем случае недель

Ирбиc вам в принципе бы с психологом поработать. и с чувствами, которые возникают по поводу еды

Знаю знакомая так от депрессии лечилась, даже самые разрекламированные психологи не могли помочь несколько лет...целое состояние потратили.поэтому боюсь.
Подскажите, если кто знает, действительно хороших психологов, которые в этой области могут помочь/уже кому-то помогли справиться с подобной проблемой

невезет((( автор темы целое состояние потратили

это она, а это вы. все люди разные. всем помогает по разному.

невезет((( автор темы поэтому боюсь

чего? что вас загипнотизируют как цыгане и бабло утащат?

перестаньте себя ругать за эти "обжорства".чувство вины порождает очередное обжорство.

Бесконечные траты на БОРЬБУ С ЕДОЙ- траты на полезную еду, траты на БАДы, траты на полезные деликатессы и изыски, чтобы не хотелось вредных, срывы, траты на вредности, которых именно сегодня захотелсь, траты на лекарства, сорбенты и панкреотины, потом на косметические процедуры и крема, чтобы уменьшить результаты этих перееданий, и всё снова...Такое ощущение, что ползарплаты на это уходит, не должно же быть так, у других ведь не так?...Боюсь, что стану отдавать последнее, связавшись с психологами..Была бы уверенность.

Ну не ради этого ведь мы живем.....

Погуглите психотерапевта Малахова,не помню фио полное,но именно отца,не сына. У меня пара пациентов прошли после него,там по состоянию здоровья требовалась пищевая психокоррекция, отличные результаты были. Метод Смелова он использует.

БлондинкаАня

Спасибо, посмотрю
А вы кто, в смысле, ваши пациенты они по какой части?...

невезет((( автор темы ваши пациенты они по какой части?...

По части кардиологии)

блииин,не знаю.попытайтесь сами это понять.ну неужели вам так психолог для этого нужен???

бинари неужели вам так психолог для этого нужен?

Пищевая зависимость, также как и никотиновая,кто то легко расстается,кто то с потом и кровью. Главное мотивация, кто ее даст, случай или врач, решать индивидуально, но врач надежнее как то.

Mrss Вы одна живете или с кем-то? Если одна, то вообще не держите дома большого запаса еды и продуктов не диетического свойства.

Кто спрашивал, живу не одна, нет возможности только диетическое держать..Да и мероприятия если какие посещаем- то всё...полдня держусь, потом сносит и до конца дня, ещё домой прихожу добираю, не могу остановиться...(((

автор, очень Вас хорошо понимаю. Такие же мысли по поводу зависимости наркотической, алкогольной и еды.
Правда я уже худела на правильном питании и держала вес, до... А сейчас я тупо ем, так как будто это последний кусок в моей жизни.
Я пошла к психологу, сначала буду решать основную проблему, а потом и с перееданием.
Как говорит мой психолог, если ты реально хочешь результат - он будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы