SOS, помогите бросить есть, или мне к психиатору???

Та же самая проблема , не знаю что делать. И тоже после разных диет, тормозов теперь нет, если хочется есть, ем все подряд, пока плохо не становится и в таком состоянии никакие мотивации и самоубеждения не действуют.

Не читала все, не знаю сов4товали тут или не , зайдите на сайт страна стройных там на форуме почитайте... у них и тренинги есть и индивидуально работают

Пишите ещё пожалуйста, очень нужны ваши советы!Хочу выстроить какую-то линию поведения с собой, хотя уже помоему всё перепробовала, может дать ещё себе шанс решить проблему мирным путем, перед тем как идти к докторам)
В отношении мотивации- цели есть, есть вещи, которые радуют в жизни кроме еды,и если ими увлечься, могу забыть о еде на время/день-два пока увлечена, но стоит неожиданно нарушиться планам, появиться свободному окошечку - всё, здравствуй кухня(или магазин,что ближе окажется), а так всё хорошо начиналось...((( Кто-то скажет, "занимайте себя",но каждю-то минуту предвидеть мы не можем..Ну нельзя же так зависеть от обстоятельств...

СамаЯ

...я не одна...
да я знаю, что нас много таких где-то есть, с такими проблемами, может кто-то смог справиться и поделится своим бесценным опытом и координатами психологов, будет большой помощью и остальным..) как прижмет, контактами воспользуемся

Слушай и ешь - долой контроль! Это книга такая. Найдите, хорошая.

невезет((( автор темы Кто спрашивал, живу не одна, нет возможности только диетическое держать..Да и мероприятия если какие посещаем- то всё...полдня держусь, потом сносит и до конца дня, ещё домой прихожу добираю, не могу остановиться...(((

Ну что-то грустно все. Видимо, Вам действительно нужна помощь извне.

аноним Я пошла к психологу, сначала буду решать основную проблему, а потом и с перееданием.
Как говорит мой психолог, если ты реально хочешь результат - он будет.

Наверное, это правильный подход.

Спорт не? Если вы получаете удовольствие от еды, то надо начать получать от чего то другого?

автор, расстройство пищевого поведения - серьезная вещь. Вам ее, конечно, на форуме не решить, при всем к вам уважении. Начинайте работу с психологом, специализирующимся на зависимостях. samopoznanie.ru/eburg/consultants/ вот здесь те, которые принимают в Екб.

Тут в Диетах и Похудении упоминали блог про Психологию Переедания - svetlyachok.livejournal.com/.
По этому содержанию по порядку изучите, может это вам поможет облегчить текущую ситуацию: svetlyachok.livejournal.com/609414.html.
Автор - практикующий психотерапевт по этой теме, ведет он-лайн консультации и терапевтические группы. Попробуйте с ней связаться, это действительно очень серьёзно.

MamaMarata

Feliks Felicis

Спасибо за ссылки, чуть позже изучу обязательно!
Пока самое действенное: "меняйте свое отношение к тому,что вы едите.при слове "диета" у многих начинается депрессняк(я одна из таких),и это порождает еще большее желание нажраться.почитайте книги про физиологию пищеварительного тракта.что нужно вашему организму.
1)диета-это не диета,а здоровое питание.
2)хочется вам,к примеру,каких нить вредностей-вкусностей:разложите мысленно все составляющие продукта на оддельные части-ведь сплошная же химия....вам оно надо????ведь если у вас,например,есть машина,вы же не заправляете ее абы чем,а бензинчиком,да хорошим.вот и тело свое заправляйте правильно..." и "Никаких жестких диет"

Кому что помогает в борьбе с аппетитом?? Пусть не в таких запущенных случаях, но всё же... БАДы, отвлечения, что съесть или сделать в момент "нападения еды", куда увернуться?...

автор, вы как-то высказывания по поводу спорта тихо так игнорите. а зря.

аноним по поводу спорта

Не стимулируют даже дорогие абонементы, больше половины остаются неиспользованными... покупала не раз, начинала ходить, как-то против желания не могу..Сейчас иногда пешие прогулки случаются 1-2 часа пару раз в неделю.Знаю что маловато, но тоже кое что
Неправа??....

Автор, да возьмите себя в руки, не зацикливайтесь на еде, спорт регулярнее...и поактивнее, языки начните учить, хобби, дома уют наводите в свободные минуты, чем на кухню-то бегать

А муж что вам по этому поводу говорит? Любит любую

невезет((( автор темы "меняйте свое отношение к тому,что вы едите.при слове "диета" у многих начинается депрессняк(я одна из таких),и это порождает еще большее желание нажраться.почитайте книги про физиологию пищеварительного тракта.что нужно вашему организму.

ошибочный путь - пытаться атаковать проблему "в лоб", действовать прямолинейно.
тяга к еде - вторична, это внешнее проявление внутреннего, видимая часть глубоко скрытого процесса
истоки в чем-то другом. В чем? Надо искать. Желательно со специалистом.
Для этого надо немногое:
признать, что проблема существует,
признать, что причина в Вас, т.е. взять ответственность на себя (хоть это и страшно, и неприятно)
осознать, что психолог - это квалифицированный специалист в своей области, знающий свое дело, другими словами, признать его авторитет
добавить чуточку веры в психологический метод

А бегать по замкнутому кругу ограничений и срывов можно очень долго. И главное, безрезультатно.

Анна А муж что вам по этому поводу говорит?

Дак не толстая я..Я стараюсь нейтрализовать свои переедания сразу..В пределах 5 кг вес прыгает постоянно, буквально каждые 3 дня((( Сдуваюсь-надуваюсь как шарик!Мужу стараюсь не акцентировать.....Всё надеюсь, что справлюсь

мне нечего сказать, к сожалению, но сочувствую сильно

ЛуизаВебер

Cпасибо)

Аноним С возрастом усугубляется,так как обмен веществ замедляется(((

Тоже боюсь этого очень....Что чем дальше, тем сложнее будет выпутаться из этого круга.Пока стараюсь поддерживать обменку всячески, хотя понимаю, что сама её тут же и гублю голодовками периодическими...Вредно это, недавно прочитала, что у тех кто часто скидывает-набирает жир образуется уже не под кожей а на внутренних органах, и от него избавиться уже труднее значительно

добавлю чуток: закавыка в том, чтобы полюбить себя такой какая Вы есть
это кажется невозможным, когда Вы срываете собственные планы "жить правильно", обманываете собственные ожидания
в голове активно включается критик, не дающий покоя
ни от еды нет удовольствия, ибо это осуждаемо
ни от голодания, так как это путь лишений, а результат кратковременен и легко разрушаем
смысл работы с психологом на первом этапе - принятие Вас такой, как есть, в любом состоянии, на подъеме ли или на спаде и в унынии
постепенно принимающая фигура ассимилируется психикой и из внешней превратится во внутреннюю, то есть будет присвоена Вами, или по-другому, "съедена", вместо картошечки, блинчиков, пельмешек и прочего и прочего
и потребность наедаться плавно отпадет сама собой,
собственно, вот и суть процесса психотерапии в общих чертах

ТШ

Спасибо, а вы психолог?Или сами процесс проходили?..)

невезет((( автор темы поэтому всё-таки опять диеты-контроль и срывы

а если убрать диету, убрать голод по неск. дней и просто есть норм. еду в умерен. кол-вах?

Робкая_я а если убрать диету, убрать голод по неск. дней и просто есть норм. еду в умерен. кол-вах?

см. выше "пробовала о диетах не думать, ела полгода всё, проблемы обостряются и вес набираю страшно, просто набиваю в себя.(((10-15 кг за год" К тому же совсем без диеты нельзя - по здоровью, ограничения в выборе продуктов. Они и порождают чувство вины, когда все-таки съедаю что-нибудь из запрещенного списка. А раз уж сорвалась, позволяю себе всё остальное, потому что ЗАВТРА то опять нельзя будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы