Хоть увольняйся!ПЯ

Аноним! я п за такое убила!

Кого интересно? Не у всех дети едят по расписанию и положенные граммы...
Многие вообще как птички клюют и им хватает

У меня 3,5 года мелкой..Сама и в туалет сходит и попьет и если хочет есть - найдет что поесть...
Вообще не контролирую..
И да она сама наливает себе чай..И достанет печенье или йогурт из холодильника...
А если совсем голодная подойдет и попросит
Учите ребенка "выживать"...Что бы сам умел и в туалет сходить и попить налить и если надо поесть

Аноним автор темы Ребенку 3 года

Аноним автор темы Нет,сам воды не нальет,а если сам пописает,то штаны снимает совсем-не заметить невозможно.

У вас все в порядке с ребенком? Он не понимает горшка, не просит ничего, он здоров?

Читаю и аж страшно, сама через 2 месяца на работу вынуждена выходить. Муж с ребенком дома, но в ночь 2 через 2 работать будет. А я пятидневку. Как они будут, мой особой ответственностью тоже не отличается..

Джул Морковкин Учите ребенка "выживать"...Что бы сам умел и в туалет сходить и попить налить и если надо поесть

+++ А как в садике будет? Если с родным папой так, там без мамы он вообще зачахнет. Может быть, автор недоговаривает, и ребенок серьезно отстает в развитии?

просите к телефону ребенка, спрашивайте его

как раз в садике то их поят постоянно и кормят, смотрят, что покушали

ЯСама мой особой ответственностью тоже не отличается

начнем с того, что вы два взрослых человека. Одинаково взрослых с мозгами. И чем больше кудахтать над мужем, тем дурнее он будет из себя строить. Нафиг напрягаться. Поэтому оставила все четко, позвонила спросила как поел, не забыли ли чего с непривычки. Вечером обсудили как день прошел, наверняка им будет что вам рассказать. Больше доверия, разумный контроль и удобство. Чтобы все понятно и под рукой. Потом и вы перестанете нервничать и муж освоится. Да и ребенку надо немного из под маминого крылышка выбираться.

Le_Soleil

Вы правы, именно так и представляю. Верю что всё будет хорошо, все привыкнут и войдут в колею.Но всёравно переживаю, да и он тоже.

Наймите няню, а мужа в топку. На кой ребенку отец, который ни покормить, ни позаниматься с ним не желает? Для мебели?

Для начала - с мужем обстоятельная беседа.
В дальнейшем, обязательно, постоянный контроль в течение дня.

Le_Soleil позвонила спросила как поел, не забыли ли чего с непривычки

Я своего, достаточно ответственного мужа, все равно контролирую. Когда он пару раз в неделю остается на целый день с сыном. Но мы еще сейчас курс лекарств пьем и витамины. Вот про это он без напоминаний точно забудет.
Ну, и вода, конечно, в свободном доступе должна быть. И, может, легкий перекус, на случай папиной забывчивости. Ребенку показать и рассказать что где стоит для него.

Аноним автор темы а второй раз ребенок не просит.

жжжжесть, моей 1,8 - так если захочет чета - будет ходить и гундеть-гундеть-гундеть...самой иной раз хочется ей кляп какой-нить соорудить, чтоб не ныла, если например просит то, что нельзя

безответственный чувак, я б с таким ребенка не оставила,

Farfalle готовьте и фасуйте по контейнерам (можете прямо подписать - завтрак-обед-полдник-ужин)

дельная идея, причем без альтернатив, только одно блюдо на завтрак, обед и ужин, чтобы он не заменял по своему желанию. Детский кулер поставьте механический в детской чтобы ребенок мог сам попить, ну и я бы загрызла такого мужика, ребенок то беспомощный еще по сути, как можно не кормить и не поить, это садизм какой-то

аноним А как в садике будет? Если с родным папой так, там без мамы он вообще зачахнет.

там и накормят и напоят и на горшок по расписанию посадят
а детей которые ни есть ни пить не просят пока ложку ко рту не поднесут до черта, у меня племяннице 5 лет без еды может весь день, у нее вообще ни когда желания есть нету...пить уже конечно сама наливает

блин, так малыша жалко стало( мой такой же, если не предложить, будет ходить голодный. но пить просит всегда.

Я такого безответственного папашку давно бы в две смены работать отправила, раз от него никакого толка дома нет, а сама бы с ребенком дома сидела.

Я думаю, надо четкие инструкции выдавать:

1. В 9 утра накормить тем-то, что лежит на такой то полке в холодильнике
  2. В 11 утра перекус тем-то, что лежит там-то
    Готовить в "папины дни" только то, что знаете, что ребенок хорошо поест (в те дни, когда с папой не оставляйте суп, если знаете, что ребенок только две ложки его съест, а остальное оставит).

Увольняться не надо, надо продумывать каждый час ребенка, когда тот с папой. Ну нет у мужчин материнского инстинкта, некоторые посообразительнее способны удовлетворить все потребности ребенка, а большинству надо четкие инструкции выдавать

А воду, кстати, в свободном доступе вообще легко оставить. Расставьте по квартире в нескольких местах кружки непроливайки с водой и компотом, причем такие, которые ребенок не может открыть (закрутить потуже) и из которых не течет, если перевернуть, только если ртом сосать.

П.С. какой удобный у вас ребенок, есть пить, внимания не просит. Я когда изредка нашего папу с детьми (2,5 года и 4 года) оставляю, то тот весь в мыле. Дети будут орать от голода, если не накормить, от скуки, если не развлечь каждую секунду и не погулять, тут на диван с компом точно не заляжешь

Хорошо у вас мужа устроился..посмотрите нормы примерные сколько долженьпить-есть в вашем возрасте ребзь,а также нормы роста-веса(учтите, что как правило они прошлых лет и отстают от нынешних показателей)..ткните папашу в них,а заодно пнуть его с дивана на работу,а сама поить-кормить и ставить на ноги дитя, никакие кружки непроливайки ребенок без потребности пить и есть сам искать и брать не будет,у него просто не сформирована эта потребность..не хочется вас пугать, но последствия могут быть необратимы
Можно все накупить и по пакетам положить,но папана диване рубится вкомп и сам может лопает, а ребенок голодный - как вы это проконтролируете?

Mrss Наймите няню, а мужа в топку. На кой ребенку отец, который ни покормить, ни позаниматься с ним не желает? Для мебели?

++++

в 3 года вполне сам ребёнок может себя напоить-накормить тем,что не требует разогрева. Мой бутерброды мог сделать.
я это к чему-раз папа безответственный пофигист,не усугубляйте гены. приучайте ребёнка скмостоятельно удовлетворять базовые потребности.
меня с таким папашей больше бы настораживали вопросы безопасности-окна,ванная, ножи,электроприборы, высота, химикаты.
осмотрите квартиру именно с точки зрения безопасности. я так понимаю-пап с головой в игрушках и вообще не одупляет реальность. так что-ваш ребёнок вполне смышлёный,раз выжил до сих пор с таким приглядом.
а пить и есть МОЖНО научить самостоятельно. Пусть мясо отварное кусочками стоит в тарелочке в холодильнике. хлеб нарезаный,йогурты, фрукты помытые на столе,яйца сварите и почистите. Ребёнок-малоежка у самой есть один.
вощим,не растите второго "папу".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы