Как этому научить??? А главное ЧЕМУ учить-то?

Я тоже думаю, что самый главный пример для дочери - это мама, отношение папы к маме и атмосфера в семье.
В большинстве случаев, девочка выбирает семейную модель, либо идет от обратного (папа алкоголик).
Все мои подружки, обзаведясь своими семьями, ну уж очень похоже на родительские построили свои семьи. И мужчин выбирают "как папа". Одна пошла "от обратного", ее папы очень положительный трудяга - нашла себе наркомана, у них одна дорога, сейчас второй раз замужем - теперешний муж тож трудяга и во всем помогает.
Еще две воспитывались в очень дружелюбной обстановке - и семьи свои создали такие же - спокойные, скромные (не в плане достатка), дружные.
А у меня не было примера, я при всей самодостаточности и легкости характера, куче поклонников - до сих пор мыкаюсь. Я не видела примера, я боюсь строить семью. Меня не научили, не показали.

Вообще, думаю, девочек просто надо любить, всех детей надо любить, а девочек особенно. От долюбленных девочек какая-то другая энергия исходит что ли, от них спокойствием веет.

Я тоже считаю, что спокойствие, гармония, умение наслаждаться моментом, заинтересованность в людях, умение дарить радость - очень важно для женщины. Мой руководитель, женщина-скорпион, но очень чувствуется, что есть заинтересованность в ближнем у человека, участие, похвала, подбадривание и т.п. Я к тому, что неважно какого уровня и достатка женщина, это нисколько не унизительно быть мягкой и отзывчивой.

Аноним От долюбленных девочек какая-то другая энергия исходит

Это точно, они за первым попашим не побегут сломя голову, лишь бы замуж выйти!

Учить-самодостаточности. Обеспечивать - уже упомянутую "долюбленность" и ощущение, что у нее есть тыл.

Аноним Я не видела примера, я боюсь строить семью.

а я видела другой пример (отец алкоголик). И теперь для меня идеальная семья-это женщина и дети. Без мужа. Вот такая беда(((.

Сейчас молодые хорошо зарабатывают в основном, своими мозгами. 90-е кончились, воровать и торговать фуфлом уже не прибыльно. В цене - образование. Поэтому, если хотите ориентировать дочь именно на обеспеченного мужа, зарабатывающего своими мозгами - то она должна ему соответствовать. Быть образованной, начитанной, эрудированной. Вкладывайтесь в образование, короче.
Кроме того, эти мальчики уже и в школе видны, и тем более в вузе. В престижных учебных заведениях. Старайтесь пристроить дочь туда.
Опус про обучение укладыванию волос, накрыванию столов и обучение фокусам прочитала, поржала

vetiver Вкладывайтесь в образование, короче.

vetiver В престижных учебных заведениях. Старайтесь пристроить дочь туда.

+10000
необходимо заложить высокую планку

vetiver эти мальчики уже и в школе видны, и тем более в вузе.

vetiver Старайтесь пристроить дочь туда.

В-выйти У-удачно З-замуж актуально всегда .
Высшее образование мужа не всегда залог счастливой семейной жизни. Любовь зла - не на пустом месте возникло. Мозги в этот момент часто где-то в отпуске. Учите не спешить, хотя бы.
Девочки в возрасте 14-18 лет обычно любят различную литературу из серии " Как создать и сохранить счастливую семью " - при большом количестве "воды" там всё же есть зерно истины. Главное мозги подключить. Ну и собственный опыт никто не отменял. Общаться, встречаться, наблюдать за людьми в различных ситуациях и примерять на себя.
Своим дочкам тоже хотела бы спокойной семейной жизни, НО у первой сценарий - любовь зла... и сама она уже комок нервов, хотя я ей сразу сказала с чем она столкнётся - не поверила, любовь всё исправит мол.
Вторая нашла копию папы ( не лучший образец, но душевный комфорт присутствует), живут пока год, детей нет.

Почитала Валяеву, послушала Торсунова (спасибо девочкам с сайта). Не со всем согласна, но очень многое стоит внимание. Даже небольшие усилия по воплощению в жизнь прочитанного сразу получили отклик в виде повышенного внимания мужа

Pleasure Что из этого ей пригодится в жизни? Разве что литература и языки. И то - если она читала классику (с) Ольга Валяева

совершенно не согласна ...
мне моя "химия" очень пригождается в жизни :)

Pleasure В итоге у нас огромный багаж. Но абсолютно бесполезных вещей. Иногда даже вредных – ведь женщины с двумя или тремя высшими образованиями перестают уважать своего мужа, у которого одно, да и то незаконченное… (с) Ольга Валяева

совершенно не согласна :)

Pleasure Это ведь наша с вами ответственность – стать счастливыми и научить этому своих детей на своем же примере . (с) Ольга Валяева

с этим согласна :)

Pleasure ? математике (синус, косинус, интеграл, квадратный корень, системы уравнений)
? физике (законы Ньютона, Ома, Эйнштейна, электрические сети, скорость, расстояние)
? химии (таблица элементов, взаимодействия, химические реакции)
? истории (начиная от египетских пирамид до ВОВ - короли, войны, революции)
? русскому языку
? литературе (включая "Что делать" Чернышевского, Маяковского и других)
? иностранному языку (обычно - London is a capital of Great Britain)
? биологии (тычинки, пестики и инфузории туфельки)
? географии (сразу скажу - у меня по ней тройка, я не помню, что мы там проходили)
? политологии
? ОБЖ (уже даже не помню о чем это)
? физкультуре (у нас зимой было 2 км на лыжах, а летом - по стадиону)

очень все надо, жалею, что слушала невнимательно. Я не хочу, чтоб смыслом жизни дочери было ублажать мужа. Это не принесет ей ни малейшего счастья. Будет в роли прислуги. Времена ответственных за семью мужчин давно прошли, а мы все бежим за ушедшим поездом, глупенькие.

vetiver если хотите ориентировать дочь именно на обеспеченного мужа, зарабатывающего своими мозгами - то она должна ему соответствовать.

+

аноним автор темы А вдруго ошибется и тоже жалко станет... его или лет прожитых, или ещё чего-нибудь... Вот и будет так жить.

Если бояться, что дочь когда-нибудь ошибется, лучше ее вообще было не рожать. Обязательно ошибется, и не раз, и не два. Это нормально. Дайте ей основу, а дальше она сама будет ходить по своим граблям.

Pleasure Давайте я просто расскажу вам, чему учили девочку раньше, как ее готовили к взрослой жизни.

Забавно)) особенно вот это:

Pleasure · Росписи рук хной (мехенди)

Pleasure · Искусству фокусов

Pleasure · Украшать божеств и служить им

именно этом и обучали девочек в русских деревнях)) прямо с утра до вечера))

Мне кажется, вы не с той стороны подошли к вопросу.
Научите дочь уважать себя, быть независимой, научите ее работать, помогите получить качественное образование...
Грамотной и разумной самостоятельной девушке уже легче жить.

... и ее жизнь не вертится вокруг мужа, а цель ее жизни не состоит в его постоянном ублажании.

аноним автор темы Вопрос: как научить дочку не ошибиться в выборе мужа?

Никак.
ИМХО, это рулетка. Повезет или нет.
Понятно дело, чтоособый контингент дебилов и тунеядцев виден всегда и всем.
Но и хорошего перспективного вычислить не так и просто. А на все готовенькое прийти - так ну очень редко бывает.

Я бы учила дочку обращать внимание на семью будущего жениха - чем живет семья, какими интересами, какие у них жизненные ценности, семейные традиции, кто мама-папа по профессии, как папа к маме относится, и мама к папе тоже.
Ну и ... не в коттеджах счастье.

Аноним А у меня не было примера, я при всей самодостаточности и легкости характера, куче поклонников - до сих пор мыкаюсь. Я не видела примера, я боюсь строить семью. Меня не научили, не показали.

Ну почему обязательно показать должны... Я вот на своих ошибках училась. Первый брак в 18-летнем возрасте был пробным. И очень неудачным. Во втором учла все ошибки. Но все равно считаю, что мне просто проперло))

Дусёчек кто мама-папа по профессии

а вот тут очень легко ошибиться... ой как по-разному бывает...
и кандидатов наук видела таких, что пристрелить мало... А вот свекр у меня слесарь. И таких мужиков очень мало на свете. Это вымирающий вид динозавров позатого поколения. Только в кино такие бывают)

А вообще знаете, автор.. Был бы рецепт семейного счастья - все вокруг были бы счастливы...

А мальчиков надо водить на выступления гимнасток, чтобы с детства привыкали к красивым и целеустремленным девочкам.
( Шутка.)

Mrss Ну, значит, или она не хочет ничего менять, или чего-то личностного не хватает.
Опять же по моим наблюдениям, излишне привязанные к родителям люди чаще бывают неудачливы в личной жизни. Чего она с мамой-то живет? Нет денег на свое жилье? Тоже характеризует личность, кстати.

++++++++++++++

аноним автор темы Вот я думала, что мой муж - перспективный. Помогала чем могла, он старался в начале... а сейчас ничего ему не надо. Мечтает в лотерею выиграть... и всё придумывает как бы меньше работать, но больше иметь
Вот и хочу свою любимую дочку оградить от таких.

ИМХО - для начала начинать нужно с себя... если вы будете счстливой и уважать мужа и дочка такой будет...
вспомните что часто дети повторяют родительскую судьбу...

Pleasure Пригодились ли кому-то амебы и тычинки-пестики? Пригодились ли кому-то законы гравитации и химические уравнения? А интегралы и косинусы? Хоть кому-нибудь из женщин принесло это счастье в семейной жизни? Помогло ли как-то?

вот интересные люди... почему на науки смотрят однобоко?! а поговорить с мужем?! просто поддержать разговор... а самой не интересно почитать и узнать что-то новое? Бог с ними с косинусами, но естественные науки... тем более, что сейчас биология, химия претерпевают такой подъем, а основы заложены в школе...
А в развитии ребенка и во время его болезней биология не помогает (тупо - анатомия)?
про географию просто молчу... для меня ДИКО, когда мамаша обычных явлений обьяснить не в силах...

Дусёчек А мальчиков надо водить на выступления гимнасток, чтобы с детства привыкали к красивым и целеустремленным девочкам.
( Шутка.)

И в рестораны?
А это.. ну.. к жрицам любви хоть не надо?

Кобра И в рестораны?

в рестораны, конечно, надо, чтобы не вырос диким человеком, знал, как себя где вести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы