Как этому научить??? А главное ЧЕМУ учить-то?

Аноним Я тоже думаю, что самый главный пример для дочери - это мама, отношение папы к маме и атмосфера в семье.
В большинстве случаев, девочка выбирает семейную модель, либо идет от обратного (папа алкоголик).

+1000000000

vetiver Поэтому, если хотите ориентировать дочь именно на обеспеченного мужа, зарабатывающего своими мозгами - то она должна ему соответствовать. Быть образованной, начитанной, эрудированной. Вкладывайтесь в образование, короче.

+100 и любить ребенка надо...

аноним автор темы А иногда наоборот.... смотришь на даму, ну такая она су*ка, а рядом мужик просто золото! И думаешь: ну как так?

Хочу заметить, что такая оценка сама по себе, ну ооооочень субъективная! И вобще, кто "су*ка", а кто ангел небесный, в конечном итоге , покажет жизнь. А просто личное восприятие и эмоции - это НИ О ЧЕМ... имхо.

Pleasure Все эти навыки помогали девочке развить главное – творчество. Когда в ней жива эта творческая жилка, она способна справиться с любыми трудностями и быть при этом счастливой.

Очень интересный пост у Вас. Но у меня есть конкретный жизненный пример моей бывшей однокласницы, которая ОДИН К ОДНОМУ подходит под Ваше определение, но... у нее подряд было несколько неудач в личной жизни. Особенно первое замужество, которое она терпела до тех пор, пока не выросли дети. (муж был классическим пофигистом.) Она постоянно была в поисках своего самовыражения в искусстве, постоянно ходила на всякие курсы, занятия, (музыка, худож. тв-во) и многое другое, даже когда была замужем... Но вот такая неудача. Конечно, возможно, это исключение, но этом пост мне сразу ее напомнил.

Неточка Торгануть собой всегда успеет.

Фууу какая пошлятина... Вы не поняли вопроса... ну или поняли в меру своей испорченности...

Bugagа Ваша дочь сама разберется кого выбрать себе в мужья.

Торквемада Отстаньте от нее. Пусть свои шишки набивает.

Это я оставлю на своё усмотрение.

Аноним Не нужно с детсва ей толдычить о замужестве. Как это делают большинство мам: "да когда же я тебя замуж выдам" , "вот выйдешь замуж тогда..", "ты неряха (не умеешь готовить, стирать и проч.) тебя никто замуж не возьмет" и проч.

Так я и не собираюсь толдычить. Эта темка для меня самой. Что-то полезное почерпнуть в воспитании.

Pleasure Давайте начнем с конца.

Большое спасибо! Вот чего-то такого я и хотела прочесть.

Avariya К чему этот опус?

Этот опус - единственный на первой странице, который 100% по теме!

Аноним Вообще, думаю, девочек просто надо любить, всех детей надо любить, а девочек особенно. От долюбленных девочек какая-то другая энергия исходит что ли, от них спокойствием веет.

Таша НН Обеспечивать - уже упомянутую "долюбленность" и ощущение, что у нее есть тыл.

Спасибо.

Аноним И теперь для меня идеальная семья-это женщина и дети. Без мужа.

У меня при таком браке тоже теперь это идеал семьи... Тоже считаю, что это

Аноним беда(((.

но... Поэтому и создала такую темку, чтоб понять КАК научить дочку видеть, что это г*но, а это золото...

vetiver В престижных учебных заведениях. Старайтесь пристроить дочь туда.

Вот неоднозначное у меня отношение к этакой "золотой молодежи" из престижных ВУЗов... у таких зачастую мнение "мне папа и так всё купит". Хотя, может я и ошибаюсь.

Germiona именно этом и обучали девочек в русских деревнях))

Почему в русских деревнях-то? Если в посте про перевод говорится? Лишь бы стебнуть...

SNadya Грамотной и разумной самостоятельной девушке уже легче жить.

Про такую и при этом одинокую я уже рассказывала в начале темки. Значит это не тот "рецепт". Конечно, несамостоятельная дура -тоже не вариант

Rembёноck Очень интересный пост у Вас. Но у меня есть конкретный жизненный пример моей бывшей однокласницы

Вы буквально всё восприняли просто... я поняла о чем пост.

Спасибо всем за мнения! Кто-то посоветовал, кто-то обос*ал и штампов налепил (ну а как без этого), кто-то мыслями поделился... Спасибо! У меня наметки появились хоть

опоздала я с вопросом: а сколько лет дочери?

аноним автор темы Чтоб не ошиблась доча как я. Чтоб она жила лучше, чем я... Как-то так. Может кто-нибудь знает рецепт?

главный рецепт НЕ БОЯТЬСЯ за нее, чтобы она ошиблась как вы....иначе так и будет. стопудов. Живите с открытым сердцем и с ощущением, что все сложится))

Я считаю, что обеспеченные и достойные мужчины не спустятся вниз чтобы оттуда взять Вашу дочь. В большей степени подобного рода мужья достаются тем девочкам, у которых либо обеспеченные родители, которые ей все дали, либо девочка построила карьеру и сама доросла до уровня, где "обитают" подобного рода мужчины. Я не беру в счет исключения, которые бывают везде. Я говорю, о средней статистике. Поэтому, Вам нужно либо состоятся самим и дать своей дочери всю материальную обеспеченность, либо помочь ей состояться в жизни как высокая личность.

Моя дочь на полном серьезе сообщала раньше, что выйдет замуж за принца, чтобы был как папа. Хороший пример перед глазами - это самое лучшее, имхо.

аноним автор темы У меня при таком браке тоже теперь это идеал семьи... Тоже считаю, что это
Аноним
беда(((.
но... Поэтому и создала такую темку, чтоб понять КАК научить дочку видеть, что это г*но, а это золото...

с таким примером отношения жены-мама к мужу-отцу (мол муж-папа - это несостоявшееся г-но) точно ничего хорошего не выйдет. Девочка вырастет уверенной, что наличие мужа-г-на - это и есть нормальная семья.

аноним автор темы Этот опус - единственный на первой странице, который 100% по теме!

а мне кацца он кокрас не по теме, это довольно тупо, в 21 веке отрицать необходимость знать про тычинки и пестики, зато учиться искусству показывать фокусы.
Для того, чтобы быть рядом с достойным мужчиной, надо и самой быть достойной - ухоженной, образованной, и если уж не успешной, то хотя бы стремящейся к развитию.
Своей дочери садичного возраста сообщаю, что если она всерьез рассчитывает на мужа-принца как папа, то она должна приложить массу усилий, как то - выучиться в школе, в институте, ну а для начала научиться кушать красиво
ИМХО хороший старт для девочки - это хорошие условия в семье (ее любят, уважают ее мнение, итп), хороший пример перед глазами в виде мамы с папой, хорошее образование. А там уж сама выбирать будет.

я же этот опус выложила не как руководство к действию :)
но с некоторыми идеями из него согласна, хоть у меня и мальчик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы