Не люблю свою маму...

Грустно и очень стыдно... но ничего не могу поделать :(
Читаю тут на форуме как про своих мамочек пишут.
А я ее никогда даже мамочкой не называла, если только в глубоком детстве...
Сейчас даже мамой не называю много лет, только по имени. Мамочкой - язык не повернется...
Не обнимаемся никогда...
Я моральный урод?

мама автор темы Я моральный урод?

скорее мама. Она же вас такой сделала

За что не любите? я вот тоже задумываюсь, а люблю ли я ее...

Вы не одна такая, я тоже не люблю и мамой не называю, она сама в этом виновата.

Бывает. Достаточно уважать и выполнять долг, раз так вышло.

мама автор темы А я ее никогда даже мамочкой не называла, если только в глубоком детстве...

я тоже никогда свою так не называла, но это не значит, что я ее не люблю

Я вот тоже последнее время думаю что мы чужие люди, но я уже 20 лет с ними не живу и моя пьет за это я очень зла на неё, ничего не помогает. Нет я мамой называю подарки дарю, звоню, в гости не хочу только ходить. Завидую по хорошему подругам у которых нормальные мамы, общаются, вместе по магазинам ходят, в театр, вместе праздники, детей могут спокойно оставить. А у вас почему так?

Аноним За что не любите?

Даже не знаю... ну вот нет к ней теплых чувств, любви...
Только уважение. На самом деле она очень хороший человек, сильный, волевой, много достигла в жизни, для нас (3 детей) делала все что могла...
Вот умом это все понимаю. А чувств нет :(
Постоянно давит на меня. Раздражает что все время поучает, считает что все на свете умеет лучше меня, что только она всегда права...
Рядом с ней я не имею права на свое мнение. А мне, простите, уже и самой 35... Стоит сказать что-то против - тут же обида на месяц...

Аноним Завидую по хорошему подругам у которых нормальные мамы, общаются, вместе по магазинам ходят, в театр, вместе праздники, детей могут спокойно оставить.

думаю, что все от того, что мама в детстве должна была и в театр с вами, и в магазин. не вчера же так все стало(((( Мы с детства с мамой везде вдвоем. потом я сюда переехала, а мама за 1000 км осталась. А 2 года назад они сюда тоже переехали - вот где счастье)))) Это же все из детства, девочки.

мама автор темы поучает, считает что все на свете умеет лучше меня, что только она всегда права...
Рядом с ней я не имею права на свое мнение. А мне, простите, уже и самой 35... Стоит сказать что-то против - тут же обида на месяц...

прям как у меня...я не давно похожую тему создавала...

Znayka думаю, что все от того, что мама в детстве должна была и в театр с вами, и в магазин. не вчера же так все стало

Да нет, ходила она со мной везде, в детстве хорошо всё было, началось когда мне лет 16 было, а мне сейчас её не хватает.

Аноним началось когда мне лет 16 было, а мне сейчас её не хватает.

ну вы же сейчас взрослая, сможете проанализировать, что изменилось и когда))) И сделать все так. как хочется)))

по-моему вас, девочки, больше раздражает не то, что мама СЧИТАЕТ, что она права. а то, что в результате мама действительно оказывается права.

Меня мама никогда не обнимала, дочкой не называла (только по имени), не хвалила... Откуда у меня это возьмется по отношению к ней? Тоже не могу сказать, что люблю ее. Просто чувство долга есть и все.

Подумала и вспомнила... Я со свекровью больше обнималась. С мамой в сознательном возрасте вообще не помню ни одних объятий(((( что-то аж грустно стало(

ещё недавно я думала, если моя мама умрёт - что будет, что изменится в моей жизни, и пришла к выводу - ничего. вот это страшно! прошло время, сейчас я иначе думаю. и когда мама меня поучает - я говорю: рассказывай всё, учи, мне важно это!
вот так вот. не сказать, что пылкие чувства с мамой, так, размеренно. но если у вашей мамы не хватило мудрости к сближению - будьте мудрой вы.

Аноним а мне сейчас её не хватает.

Пока не видимся, живу своей жизнью, кручусь как белка, думаю, вот встретимся - это расскажу и это и это (про детей, про успехи).
Встречаемся (две недели не виделись) и вместо вопроса: "как дела?" натыкаюсь на равнодушное лицо и выслушиваю упреки что я не так делаю ремонт... (а это далеко не первый ремонт в моей жизни). Начинаю объяснять, почему я не буду класть плитку - как по ее мнению должно быть - обижается и уходит. Вот и поговорили с "мамочкой" :(((

Аноним Меня мама никогда не обнимала, дочкой не называла (только по имени), не хвалила... Откуда у меня это возьмется по отношению к ней?

Znayka все из детства,

tat-yanka если у вашей мамы не хватило мудрости к сближению - будьте мудрой вы.

золотые слова, Юрий Венедиктович)))

Аноним Меня мама никогда не обнимала, дочкой не называла (только по имени), не хвалила...

а обнимала бы да нахваливала - вы б сейчас писали, что затискивала и перехвалила, а у вас личное пространство нарушено оказалось в итоге. вот у вас свои дети есть, вы сами мамы, вам не 15 лет. должны бы уже понимать, что любовь мамы - это не обнять по головке погладить (хотя и это тоже, но все люди разные). в годы повального дефицита и отсутствия элементарных продуктов питания не до поглаживаний было многим.

мама автор темы Начинаю объяснять, почему я не буду класть плитку

не надо объяснять и вступать в полемику))0 Скажите: мам, я уже взрослая, давай лучше чайку попьем, я тебе про детей расскажу - че нам этот ремонт сдался)))) Больше юмора и прощения. не надо спорить с ней и объяснять - вы же не в первом классе уже))))

мама автор темы Постоянно давит на меня. Раздражает что все время поучает, считает что все на свете умеет лучше меня, что только она всегда права...

Ну у меня такая же. Ругалась с ней доказывала, что мне не надо уроков, потом поняла, что просто человек такой. Теперь просто делаю вид, что слушаю и вникаю, сама о своем думаю. Кстати, люблю ее сильно, независимо ни от чего. Хоть что плохое сделает любить не перестану.

и я не люблю и не общаюсь, она злобная эгоистичная дрянь, всегда думала только о себе, внучку единственную за 3 года 1 раз видела, какая она в жопу мама, тетка чужая как на улице

Пичалька((( Вот как не стать такой мамой? Девочки, что произошло, и главное когда?
А про "мама умрет и ничего не изменится" чуть не расплакалась((((....Пичалька((((

мама автор темы

Недавно книгу нашла "Мама, не читай!". Иногда как про меня в детстве. Сейчас с мамой общаюсь, но чисто из чувства долга. А то, что "вот встретимся, расскажу это. Может вместе куда-нибудь съездим..." - знакомо. В ответ апатия, "все плохо"....

exchange

Говорить ребенку у своей любви, хвалить....
Меня в детстве чаще критиковала мама. Не обнимала, ласковых слов не говорила. Воспоминания из детства - глобальное чувство вины за то, что я "не такая".... Думала, лучше бы я не родилась.
Чувствовала себя не защищенной, одинокой лет с 9.

Хосподи, бабы! Ну вы же уже все взрослые. Уже можно самим работать со своими детскими обидами и взрослеть, наконец, к своим 35 годам то. Прекращать уже быть обиженными детьми и становится взрослыми. Да, это не просто. Кто то идет к этому через психологов, кто то через тренинги, книги.
Первый признак взрослого человека - это принятие своих родителей. А где принятие, там и любовь

аноним она злобная эгоистичная дрянь, всегда думала только о себе, внучку единственную за 3 года 1 раз видела, какая она в жопу мама, тетка чужая как на улице

господи, что надо сделать, чтобы твой ребенок написал про тебя такое...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы