Не люблю свою маму...

читаю и понимаю, как повезло мне с мамой..
грустно слушать то, что вы здесь пишете(

и я не любила свою... нет, не не любила- я ее ненавидела и мечтала, что когда-нибудь этот кошмар закончится и она умрет.
она умерла. мне позвонили из больницы и я ничего, кроме огромного облегчения не испытала.

Nata_lu

в годы повального дефицита и отсутствия элементарных продуктов питания не до поглаживаний было многим.

Дефицит не оправдывает маму за то, что она позволяла себе бить меня не только рукой, но и резиновым эспандером. ((((

я и говорю, эгоистичная тетка, никто ей кроме себя любимой не интересен, орала все детство и взрослую жизнь, вместо каких то советов один бред и крики, ни понять ни поговорить, одни вопли, я одна всю жизнь как дедушка умер, все на себе, все сама, помощи от нее 0 ни в чем, вот и пишу чужая тетка, умрет мне ни холодно ни жарко будет, ко мне чужие люди лучше и добрее относились чем она....

Причем тут взрослые, работать над собой, прощать?
Человек видит что у других близкие отношения с мамой и огорчен , что у него этого нет и ничего не поделать, кроме как смириться.
Мне повезло у меня замечательная мама, все для нас, при этом мы нормальные заботливые выросли.
И бабушка такая же. По наследству передается, наверное)))
Я и не думала, что бывает по-другому. После таких тем, понимаю, как сильно мне повезло-есть человек, который всегда поможет, пожалеет и просто любит.
Переключайтесь девочки на своих детей, чтобы стать им такой мамой, о которой мечтаете.

Элениребята После таких тем, понимаю, как сильно мне повезло-есть человек, который всегда поможет, пожалеет и просто любит.
Переключайтесь девочки на своих детей, чтобы стать им такой мамой, о которой мечтаете.

вы абсолютно правы, вам повезло, я бы тоже хотела чтобы мне повезло.......но увы

Как я понимаю автора. У меня свекровь точь-в-точь такая. Очень сложно с такими людьми. Могу только представить, как тяжело быть дочерью такого человека. На таких людей нельзя обижаться, они сами себе не рады, они просто не умеют любить

автор,вы свою маму мамочкой только на кладбище звать будуте-учитесь говорить это слово сейчас-пока она жива,потом будет фальшиво звучать

riabo2012 потом будет фальшиво звучать

это и сейчас прозвучит фальшиво.
отца могу пообнимать. с мамой только вежливо разговаривать в состоянии, о природе о погоде об успехах в школе. когда человек изнутри себе создал дистанцию - нет желание тратить силы на ее пробивание

мама автор темы Даже не знаю... ну вот нет к ней теплых чувств, любви...
Только уважение. На самом деле она очень хороший человек, сильный, волевой, много достигла в жизни, для нас (3 детей) делала все что могла...
Вот умом это все понимаю. А чувств нет
Постоянно давит на меня. Раздражает что все время поучает, считает что все на свете умеет лучше меня, что только она всегда права...
Рядом с ней я не имею права на свое мнение. А мне, простите, уже и самой 35... Стоит сказать что-то против - тут же обида на месяц...

Автор Вы прям как будто обо мне написали. Нас тоже трое в семье, мне 36 лет, а вот с мамой душевного равновесия нет. Я ее люблю конечно, но как то не сильно, не так как пишут многие здесь...
Моя может прийти в гости, психануть и уйти на пару месяцев с обидой. При чем ссоры как таковой может и не быть, просто она обиделась из-за пустяка.

Котенок_Гав Первый признак взрослого человека - это принятие своих родителей. А где принятие, там и любовь

а не принятие своего ребенка - это признак чего?
это мы ей нужны были - она нами пыталась удержать мужа, но при этом никогда не готовила (кроме отварной картошки), никогда не была добра, отзывчива, постоянно ор, ругань, крик. повод любой - дети сели посмотреть мультик (раньше мультики были по 15-20 минут в день) - ор "ТВ можно смотреть целый день, идите пол помойте!", читаешь книгу - ор "ты читаешь худож.литературу? иди пол помой!" пол мылся по 5-6-7-... раз в день, даже если по нему никто не ходил, например, все спали, а перед сном, естественно, пол был помыт.
ни разу никого из детей не обняла, не поцеловала. ни разу не поздравила своих маленьких детей с Д.р. когда мне исполнилось 13 лет, на следующий день после Д.р. она сказала с гордостью: ой! а я даже и не вспомнила, что у тебя вчера был Д.р.!, когда исполнилось 17 лет и друзья пришли поздравить меня (естественно, что я никого не приглашала - квартира не моя и, вообще, я здесь никто и ...) - сколько унижений я испытала!
достаток был, денег было не меньше чем у других. это точно.
кроме проклятий мы ничего не слышали.
и какой долг я ей должна отдать?
когда приезжаешь к ней за 60 км в др.город, с полными сумками, она даже чаю ни разу не предложила, не то что переночевать в кв, которую она получила на всю семью и на меня тоже.

riabo2012 автор,вы свою маму мамочкой только на кладбище звать будуте-учитесь говорить это слово сейчас-пока она жива,потом будет фальшиво звучать

а я и на кладбище не приду....

аноним Моя может прийти в гости, психануть и уйти на пару месяцев с обидой. При чем ссоры как таковой может и не быть, просто она обиделась из-за пустяка.

Да, у нас один в один.
Еще и папу жалко, он звонит и грустно говорит - опять вы маму обидели... А мама и сама обидеться и хлопнуть дверью рада...
Еще и перед папой меня обидчицей и хамкой выставляет.
Хорошо хоть папа адекватный и с ним хорошие отношения.

klЯksa

Элениребята

А зачем вы тут пишите, что вам повезло и все такое??
Самое противное, не то что не повезло, а то что это не поменять никак, как не старайся. Не могу сказать что на люблю, но многие чувства вы казавшихся мне знакомы. Сейчас зато сама удивляется, что я к ней холодна, не достаточно внимательна где-то, а я так привыкла - сама за себя всегда, одна. Но если с ней нормальные отношения, то отца не люблю точно.

Аноним Завидую по хорошему подругам у которых нормальные мамы, общаются, вместе по магазинам ходят, в театр, вместе праздники, детей могут спокойно оставить.

Никогда не могла понять, зачем взрослой женщине ходить по магазинам с кем-то, тем более с мамой? У меня сестра такая, ей 50 лет (сестре), а маме 76 - ну что мама ей может посоветовать в магазине?

мама автор темы Постоянно давит на меня. Раздражает что все время поучает, считает что все на свете умеет лучше меня, что только она всегда права...
Рядом с ней я не имею права на свое мнение. А мне, простите, уже и самой 35... Стоит сказать что-то против - тут же обида на месяц...

Ну вот Вам и ответ на вопрос. Если бы такой человек был не мамой, Вы бы вообще стали общаться? Вряд ли. А с мамой обязаны что ли, под дулом пистолета?
Мне кажется, достаточно выполнять свой долг дочери: звонить иногда "как дела? как здоровье? помощь нужна?", деньгами помочь и пр. Ри этом совершенно необязательно обсуждать Вашу личную жизнь, работу и др., раз Вас не устраивает ее обсуждение подобных тем.
Минимизируйте информацию, и будет легче.

tat-yanka ещё недавно я думала, если моя мама умрёт - что будет, что изменится в моей жизни, и пришла к выводу - ничего. вот это страшно!

Извините, но дети должны быть морально готовы похоронить своих родителей - это естественное течение жизни. И если это случается не в детстве и ранней юности, в жизни взрослого ребенка действительно ничего не меняется. Мне действительно непонятно, зачем так усложнять себе жизнь и строить какие-то мифы, не имеющие ничего общего с реальной жизнью?

Я, тож, видать не "выросла"
Считаю, что с дочкой у меня теплые отношения, по-крайней мере, ей 11 лет и мы сней обнимаемся и целуемся каждый день, я ее очень люблю, иногда тяжко бывает - и она еще добавит, возраст то подростковый уже - заору, бывает, но потом объясняю почему, извиняюсь.
Меня мать лупила резиновой скакалкой, шнуром от утюга, выкидывала вещи (мной в 11-12 лет сшитые) выгоняла подруг, орала, как потерпевшая.
Я была почти отличницей, шаг влево-вправо боялась ступить.
Но вот так получала и частенько. Не так стоишь, не так свистишь....
Я не люблю маму. Не доверяла ей дочь никогда. И когда она умрет - вряд-ли что-то изменится (
Я не держу зла на нее думаю, что это все возможно, особенности психики, а сейчас и вовсе она стара, чтоб в чем то упрекать ее.
Не хочу быть на нее похожей.
Я стараюсь общаться только с папой, люблю его, он меня понимает, я его, он всегда поможет..

у меня так же как и у автора ситуация , и очень мало позитива исходит от нее - понятно что болезни и тд, но вот она во всем и всех видит только плохое и негатив , мерки у нее немного другие в жизни вот и недопонимание у нас друг друга

Больная тема, очень больная, раньше думала что тоже не люблю, щас просто понимаю что мы с ней очень разные люди, не понимаем друг друга совсем . Как то было мне лет 12-13, я пришла и спросила - почему ты со мной не общаешься, не разговариваешь по душам? Вот у всех моих подруг мамы как самые лучшие подруги, они с ними самым сокровенным делятся. На что мне мама ответила - так у меня же дача мне некогда)))) а у мам твоих подруг дачи нету))))

Щас вот читаю тему и радуюсь - хоть скалкой меня не била

fazerina Ужас что пишите... Про это даже страшно думать не то что писать, человеческое хоть где-то осталось?

а это знаете как...."сытому голодного не понять" я вот тоже в детстве любила маму как все дети а потом она спилась насрав на меня ... и я не смога больше питать к ней тёплых чувств ((Сейчас пытаюсь заставить себя полюбить ее и принять такой какая есть с ее болезнью ..но не могу ((((ей как и раньше насрать на мои проблемы она меня как будто не слышит а звонит чтоб про соседей поговорить ((((

света леонидовна и я не любила свою... нет, не не любила- я ее ненавидела и мечтала, что когда-нибудь этот кошмар закончится и она умрет.

Я помню, как лет в 15 клялась себе , что плюну на ее могилу. Щас понимаю, что это подростковое было. Понять, простить, и по возможности сократить общение с мамой, которая говорила мне: "Посмотри ,какая подруга твоя красивая. А ты-то уродина. " "У тебя детей никогда не будет, ты же урод" "Да чтоб ты сдохла, почему я аборт не сделала, ведь хотела, да вот отец не дал" и прочие перлы...
Била она меня часто. Самые обидные случаи:

• Мне года 4, все дети во дворе после дождя бродят по луже в сандалях, и я, о ужас, тоже. Выбегает моя мама, хватает за руку и тащит домой, там заволакивает в ванну, раздевает попутно, достает заранее припасенную резиновую скакалку (была такая, у нас, для экзекуций, не для игр) и начинает в ванной меня лупить ей. По мокрому телу очень больно...
  • мне 12 лет, сшила себе юбку. Юбку на пуговках сзади, кто из 90-х помнят. Чем больше пуговок расстегнешь - тем глубже разрез. Мама, увидев эту юбку пришла в ярость, она лупила меня кулаками, за волосы драла, пинала ногами и орала - "Ты шлюха, шлюха"
    ((( блин... зачем я в такие темы захожу.. да, мне 35, да , давно пора забыть, но блин вот обидно до сих пор, и я только прошу - боже не дай мне стать такой же .. мамой.

Женщины, мудрости вам не хватает, дожили до приличных лет, а до сих пор подростковые обиды простить себе и мамам не можете! Мама родила, воспитала как могла, кормила, одевала, а дети в это время ей смерти желали... Печально все это...

Аноним Мама родила, воспитала как могла, кормила, одевала

Кормил нас всех папа, дай бог ему здоровья. Мама не работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы