Помогите, пожалуйста, советом...Уже в отчаянии

setter Попробуйте группу поменять. Или вообще садик нафиг.

нет возможности(мест нет в др группах), да и осталось нам всего 3 месяца по сути, потому вряд ли есть смысл и садик менять

Вы все равно не исправите за полгода всех эмоциональных и предвзятых родителей группы. Не все хотят понимать и исправлять.
Работаете с сыном.
Если он признает вину и извинится перед обиженными, это изменит атмосферу к лучшему.
В том числе и отношения родителей.
А мальчик получит полезный опыт - как отвечать за свои поступки и договариваться

Кобра Вы с дитем-то говорили? Он как объясняет свои поступки? Вообще-то уже не ляля. Было бы неплохо подойти и извиниться, например. Другие это оценят.
По8оворите о том, что он заслужил определенную репутацию и она мешает. Теперь надо приложить усилия, чтоб все изменить. Мальчик сам-то готов?

я с ним каждый день разговариваю и он понимает все про репутацию и что поступает нехорошо, а когда спрашиваю почему ударил, например, он отвечает в основном что не сдержался. Проблма ещё в том, что драку не всегда он начинает, но выноватым делают его.

Ginny а когда спрашиваю почему ударил, например, он отвечает в основном что не сдержался.

А подойти и извиниться способен?

Ginny Проблма ещё в том, что драку не всегда он начинает, но выноватым делают его

Значит, нужно не только не начинать, а еще и не продолжать. Отвечать за себя. Не кивать на соседа.

Автор, у вас дома все в порядке? обычно подобные проблеммы из семьи несут. У моей подруги был подобный негативный опыт, но там глубокие психологические проблеммы из-за пьющего папаши, с ее слов воспитатель не пытался найти подход к ребенку, мальчик сторонился детей, в итоге комиссия и коррекционный д/с.

У него есть друзья? Кто-то, с кем он общается нормально? Или один против всех?

мой вам совет, если нет контакта со сверстниками, не ждите чуда - бегите по неврологам и психологам

Так с обоих концов надо, а то замкнутый круг.
Поговорите с ним про каждого человека в группе. Каким его видит сын, есть ли у человека справедливые обиды, какие интересы. К кому стоит подойти и извиниться, кого поддержать в игре, с кем фантиками поменяться. Будет два-три приятеля - уже ребенку будет проще. И восприниматься он будет не как изгой.

Кобра А подойти и извиниться способен?

да, но только мне кажется, что для него это слово уже не несет какой-то сильной эмоциальной нагрузки(не знаю как объяснить то толком). Это тоже беда и психологу я озвучила это. И ещё я заметила такую особенность: если я его ругаю за плохое поведение,на след.день он ведет себя ещё хуже, а когда я начинаю говорить, что он хороший, но меня расстраивает его поведение и т.д. и т.п., на след.день он действительно старается. Как-то так

у него есть друг в садике, правда один, один мальчик не каждый день ходит, но когда приходит, они тоже хорошо играют. Т.е. не совсем уж он один, с ним играют

А как он у вас слово держит? К обещаниям серьезно относится, или тоже не несет смысловой нагрузки?

а воспитатель как видит конфликт?

Света77 у вас дома все в порядке? обычно подобные проблеммы из семьи несут

в порядке, но я так думаю моя вина в его поведении есть, т.к. я одна его воспитываю и мне приходится работать много, и чувствуется, что ему недостаточно внимания с моей стороны. Я это поняла, сейчас пытаюсь исправить по возможности, откорректировать как-то

Кобра А как он у вас слово держит? К обещаниям серьезно относится, или тоже не несет смысловой нагрузки?

похоже да, но сейчас тоже получше стал, когда мы каждый день да не по разу об этом говорим, но все равно он нет-нет и не сдержит слово.

Света77 а воспитатель как видит конфликт?

с новым воспитателем сейчас тоже психолог работает, потому что на плохое его поведение она ему сказала что "тебя для меня нет"
Об этом мне сын рассказал, когда я сказала, чтобы он подошел к ней и извинился. Он меня спросил:"А как я могу это сделать, если мне сказали..."

Ginny моя вина в его поведении есть, т.к. я одна его воспитываю и мне приходится работать много

это не вина, скорее обстоятельства у вас такие. мне кажется в вашей ситуации без грамотной психологической помощи не обойтись. у вас школа впереди, будет еще сложнее, если все "тараканы в голове" не улягутся

Ginny с новым воспитателем сейчас тоже психолог работает

ну вот это атас полный я бы задумалась о смене садика, поскольку для меня воспитатель - это несгибаемый гвоздь. хотя сейчас дети тоже не подарки... кстати, чадо ваше, к взрослым уважение успытывает?

Из сына неконфликтной мамы просто сделали изгоя.
Он не бегает жаловаться и не орет, она такая же. Вот и... (((

нет, у нас не несгибаемый гвоздь(((
испытывает, но не ко всем, только кто его смог заслужить(не знаю как объяснить), т.е. кто сумел найти к нему подход, того он слушается, а кто нет, с теми он себя ведет так как ведет, т.е. не слушается. С ним надо договариваться, порой это трудно, я согласна, но тем не менее это так
Возможно ещё, что на его поведение наложился пресловутый "кризис 7 лет", т.к. 1,5 года мы отходили в садик вообще без проблем, причем с ними и заведующая была и все мне в один голос говорили о том, что мальчик хороший и добрый, не пакостны. А тут как с цепи сорвался

аноним Он не бегает жаловаться и не орет, она такая же. Вот и... (((

спасибо, какая-то доля правды в этом есть. Я своего учу как самому обходить конфликтные ситуации и не разбираюсь с родителями из-за каждого толчка, т.к. все равно ему его жизнь жить и опыта набираться(((

Вообщем, я похоже окончательно запуталась сама

Ginny но не ко всем, только кто его смог заслужить(не знаю как объяснить), т.е. кто сумел найти к нему подход

Мда? А к правилам? Все-таки это не плохая Марь Иванна лично придумала режим и дисциплину...
Насчет похвал в школе развития я б сильно не обольщалась. Все-таки маленькие группы и платно, там всех до поры до времени тянут. А потом вдруг класс в 30 человек, новый учитель, программа, перемены... Как бы опять не вышло, что недоуделяли внимания детке.
Ищите сразу продходящего учителя в окрестных школах, чтоб смог его держать под контролем, знакомьтесь, разговаривайте заранее... А садик.. лучше уж вообще забрать бы.

аноним Из сына неконфликтной мамы просто сделали изгоя.

Отмаз хороший. Но если ничекого не бить, тебя в этом и не обвинят. Ситуация ж не разовая.

Кобра Отмаз хороший. Но если ничекого не бить, тебя в этом и не обвинят. Ситуация ж не разовая.

не разовая, но в их группе никто себя супер не ведет, все так или иначе делают по сути что хотят...они как бы предоставлены сами себе

Кобра А к правилам?

к правилам относится нормально, если ему объяснить почему и зачем. Кстати, о них родимых, у каждого воспитателя они свои, а когда одну неделю один работает, другую - другой, полдня третий, то даже взрослому, наверное, сложновато будет привыкнуть.

Тут ещё вот какой момент может быть, он у меня из часто болеющих детей(по крайней мере был раньше, сейчас ещё непонятно), поэтому часто в садик не ходил или были перерывы, за это время дети сдруживаются и адаптируются, а он как новичок приходит...может быть и это тоже одна из причин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы