Помогите, пожалуйста, советом...Уже в отчаянии

Рока Просто кто- то может найти подход каждому реб, а кто то нет

дак вот и получается теперь так, что теперь видимо и я и вы должны вдруг резко научить своего ребенка вести себя и думать как взрослый, и научить себя контролировать также как взрослый, при этом учесть все особенности темперамента, внутреннего мира, жизненные обстоятельства и т.д. Но как же это сделать?

Теперь уже имхо все усилия на поиск подходящего учителя началки, с авторитетом и ровными требованиями. А садик-то что исправлять, если три месяца минус выходные и больничные? И вовсе бы уж забрали. Месяцем раньше, месяцем позже...
А ребенка к психологу водить.

Ну тут совет один учить учить объяснять словами, что лучше уйти -отойти не лезть, возраст уже ооочень большой!
У нас в группе тож мальчишка был активный , дети реально уже не хотели с ним дружить , потому как в памяти остается у них. Я лично своей сразу сказала не реви не жалуйся - сразу в лоб сдачу давай!Грубо некрасиво, но мы ходили и с разбитой губой и синяком на лице от этого мальчика, а как сдачу хорошую получил(у меня доча не тростиночка) так сразу отстал

Поработайте с хорошим нейропсихологом... мы работали на предмет аутоагрессии и страхов, нам очень помог специалист Темнова Оксана Владимровна (не реклама)....она правда недешевая, но эффективная, она диагностирует все начиная от неврологии, родов и заканчивая ситуацией в семье.

ну все, записалась на нейропсихологическую диагностику, попробуем такой вариант. Спасибо большое за подсказки и наставления, и за вправку мозгов всем

Ginny

Может, ну его этот садик? До школы ведь немного осталось. Почему взрослые, когда их работа не устраивает, просто берут и уходят на другую. А ребенка надо обязательно вдоль и поперек продиагнотировать и мозги у психолога промыть? Ну не подходит ему этот воспитатель и этот коллектив. Куда уж проще. А если в школе история повторится, 11 лет будете по психологам ходить, причину искать? Наша учительница, например, с трудом переносит мальчиков. Ну и толку-то при этом в мальчуковых головах рыться?

Автор, все-таки найдите время учителей, которые первые классы вокруг набирают, помониторить. Познакомится, поговорить. Вам нужна авторитетная с ровными требованиями, которая всех держит под контролем. А то влипните опять, потом восстанавливать. ШР ничего не гарантирует. Я рада что нашла правильную. В самой обычной школе У моего другие проблемы, конечно, были, не драки. Суперпослушность, тревожность, психи.. Но все равно.

Этим безусловно тоже займусь, точнее уже занимаюсь.

Кобра

Вам отдельное большое спасибо, немного подтолкнули хоть меня в какую сторону двигаться, а то я совсем что-то уже растерялась

Phiona

от проблем можно убежать, но рано или поздно они все равно догонят. Нам с сыном действительно нужна помощь специалиста, я вижу, что с ним что-то происходит, а сама нащупать это не могу. И потом, по жизни все равно надо будеть учиться общаться со всеми, и лучше уж так случилось, что я обнаружила проблемы на ранней стадии, чем потом в более старшем возрасте. Конечно, если так и будет продолжаться, я его заберу, но до этого момента надо попробовать все варианты решения проблемы. Он же сам если сможет изменить ситуацию начнет себя чувствовать "победителем", а не "гадким утенком".

Ginny ещё раз говорю, я своего ребенка не оправдываю, перед другими защищаю, но мне надо понять причину и устранить её, а вот как это сделать я и не знаю, для этого и прошу совета

сходите к другому психологу, не садичному. Проблема есть и ее надо решать, но мамы потерпевших не всегда бывают правы в той мере, в которой они высказывают свои претензии.

Tigrulay сходите к другому психологу, не садичному. Проблема есть и ее надо решать, но мамы потерпевших не всегда бывают правы в той мере, в которой они высказывают свои претензии.

согласна, и зачастую такому ребенку как мой действительно нужна помощь, в том числе и коллектива, но такое видимо уже не встречается или нам просто не повезло
записалась на диагностику, плясать будем уже от результата, одновременно работая с садичным...пока план такой

Ginny нет возможности(мест нет в др группах), да и осталось нам всего 3 месяца по сути, потому вряд ли есть смысл и садик менять

да вообще из садика забрать, на кой он нужен? лучше это время с грамотным спецом поработать, коллектив где-то в другом месте найти

setter да вообще из садика забрать, на кой он нужен? лучше это время с грамотным спецом поработать, коллектив где-то в другом месте найти

не всегда такое возможно, когда ребенка одна ростишь, есть ведь ещё определенные жизненные обстоятельства, материальное положение

Ginny

По поводу проблем, которые догонят. У меня два сына. Старшего несколько раз из садика в садик переводила (в то время ещё посвободней с садиками было), пока не нашла ему подходящего воспитателя. Младшего - аналогично. Это никак не повлияло на их умение решать свои проблемы в будущем. Зачем ребенку в садике опыт борьбы со взрослым, который его не любит, мало того еще и детский коллектив против него настраивает? Он проиграет в этой борьбе, да еще и огромными негативными последствиями для психики. У вас просто всё упирается в определенные жизненные обстоятельства, когда вы не можете убрать ребенка из травмирующей его ситуации.

Да, Вы правы. Хотелось бы начать все с чистого листа, но пока придется стараться работать с тем что есть.

Ginny Я вижу что у него проблемы в плане психологии, неуверенность какая-то, надлом чтоле

уходитек из этого садика - бывает, что сама агрессия ребенка возникает как реакция на всеощую неприязнь и травлю. Лучше не допускать дело до настоящего психологического надлома. Потому что в школе ему трудно будет налаживать отношения с одноклассниками, так как изначально уже будет ждать от них плохого отношения и начнет защищаться. А в этом возрасте защита выражается агрессией. лучше выдернуть ребенка сейчас из травмирующего окружения мне кажется

Ginny Если подкинете ещё идей как с этим бороться, буду благодарна.

есть тоже похожий ребенок в группе.Совет- уйдите от этих плохих людей.

svetlonic лучше выдернуть ребенка сейчас из травмирующего окружения мне кажется

т.е. это ЕГО травмируют? а он своими выходками просто украшает жизнь окружающим?когда замечательный воспитатель плачет от одного единственного ребенка в группе , который просто колотит без всякого повода детей..

gjdnjh когда замечательный воспитатель плачет от одного единственного ребенка в группе , который просто колотит без всякого повода детей..

а воспитатель ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЕРЕННА, что без повода? Вот в чем вопрос

gjdnjh есть тоже похожий ребенок в группе.Совет- уйдите от этих плохих людей.

я не сказала что люди плохие, я сказала что неадекватно решающие возникающие у них вопросы

Кобра Суперпослушность, тревожность, психи..

Подскажите-это тоже решается нейрокоррекцией? Моя не сказать, что суперпослушная со мной. В садике -да. Очень зажимается на публике, в чужом коллективе(когда внимание к ней приковано). Боится ошибаться.

Ginny Да, Вы правы. Хотелось бы начать все с чистого листа, но пока придется стараться работать с тем что есть.

постарайтесь все же как-то вывернуться со сменой садика, хоть и тяжело... просто в школе эти проблемы догонят вас по нарастающей!

Аноним Подскажите-это тоже решается нейрокоррекцией? Моя не сказать, что суперпослушная со мной. В садике -да. Очень зажимается на публике, в чужом коллективе(когда внимание к ней приковано). Боится ошибаться.

боюсь, что нейрокоррекция - очередное модное словцо! спецом нашла в инете советы такого "нейрокорректора" - советы ниочёмные! почитайте хоть википедию о том, что это за метод! Реальных специалистов - единицы, да и детей, которым это надо - тоже!
(как мне сказал знакомый психолог - пришла мама, требует ребёнка на нейрокоррекцию отправить. А там мамой заниматься надо в первую очередь!)

gjdnjh а он своими выходками просто украшает жизнь окружающим?

gjdnjh когда замечательный воспитатель плачет от одного единственного ребенка в группе , который просто колотит без всякого повода детей..

А вы уверены, что это единственный ребенок, от которого "плачет" воспитатель? И почему вы решили, что ребенок колотит всех без всякого повода? Повод есть всегда. Только вот некоторые воспитатели предпочитают ничего не замечать, а просто сталкивать родителей лбами. Это ж проще. А еще некоторые дети очень сильно любят наговаривать на других. При этом их родители встают в позу обиженных и начинают истерить. А потом выясняется, что этот самый обиженный ребенок сам далеко не ангел и пакостит по полной. Особо этим грешат девочки. И пинаются, и обзываются, и плюются, а потом льют слёзы крокодильи.

Автор, еще совет, который вам никто не даст. Постарайтесь по возможности разорвать отношения с этой группой. Не пытайтесь попасть в ту же школу, класс. Инерция - она такая инерция...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы