развожусь. а сама люблю. как жить?

вместе уже не жить нам, это решено. да и я не смогу. и столько лет вместе, и как хорошо периодами было, до сих пор не верится, что все.
сегодня утром встать не могла с кровати, такая боль в груди, такая тяжесть.
конечно буду жить дальше, конечно со временем станет легче и все пройдет, но как дождить до этого чудесного " со временем"?
думала состаримся вместе, детей будем вместе поднимать, и так вышло. тошно и все.
просто пя.

просто переключитесь на что-то, займитесь рукоделием или еще чем интересным

Кошка_в_окошке просто переключитесь на что-то, займитесь рукоделием или еще чем интересным

я поесть то не могу приготовить, а тут творчеством.

Так не разводитесь вот делов то, потом просто пожалеете, это пока он рядом кажется что без него лучше а на самом деле нет

а нафига тогда разводитесь?

Он к другой уходит?

Iulia29онажеIulia27 а нафига тогда разводитесь?

так получается.

аноним Он к другой уходит?

да нет. не уходит. лучше бы так. вернула бы.

а из-за чего?

Ну что за мир у нас такой? Если проблемы с мужем, то сразу разводиться? Тем более странно звучит "развелась, но все еще люблю". ЗАЧЕМ развелась, если любишь?
Притчу такую помните? "- Бабушка, а почему в ваше время так мало разводов было? - Потому что в наше время сломавшуюся вещь чинили, а не выбрасывали."
Ну немножко сил приложите, почините семью. Ну бабушек спросите, как быть. Получится и кризисы пережить, и потом счастливо жить.

А сколько лет вместе жили?
Книжки две могу посоветовать, легко читаются, и очень умные.

полина автор темы да нет. не уходит. лучше бы так. вернула бы.

чо за туман пишите, как есть

LesenokSmi Потому что в наше время сломавшуюся вещь чинили, а не выбрасывали."
Ну немножко сил приложите, почините семью. Ну бабушек спросите, как быть. Получится и кризисы пережить, и потом счастливо жить

++++++++
У кого в семье в мужем проблем не было? Да все через это проходили, просто не все говорят об этом открыто. Это только на юмаме пишут, что чуть, что сразу развод

LesenokSmi Ну немножко сил приложите, почините семью. Ну бабушек спросите, как быть. Получится и кризисы пережить, и потом счастливо жить

Иногда не получается.
Из меня плохой советчик, но у меня была подобная ситуация.
Я по себе знаю, как НЕ помогают советы заняться творчеством, похудеть, найти мужика и т.п.
Если вы любите, но понимаете, что вместе вам никак не по пути, это не любовь по сути, это болезненное чувство привязанности. Надо просто переболеть.
У меня прошло 3 года, а до сих пор накатывает, хотя чем дальше, тем больше я вижу, каким на самом деле человеком является мой БМ, и все яснее понимаю, что с таким - нельзя было ничего починить, сохранить, и т.п.
Придет день, когда вы проснетесь и поймете, что все иначе, что вы изменились, изменилось ваше отношение к жизни, к бывшей любви.
Удачи :)

Вот, нашла www.wco.ru/biblio/books/alexf1/Main.htm
У меня эта книжечка в сумке постоянно лежит, читаю, когда жду чего-нибудь.

NATA66 Удачи

спасибо, она мне точно понадобиться.
я читала мельком про вашу историю, у меня не то немножко, но знаю, что вы меня понимаете.
не получится у нас семьи, не те проблемы, которые можно решить. сама с мужем столько раз всякое проходила и точно знаю, что можно и нужно прощать, а где пора остановиться.
причину не напишу девочки, не пытайте. да и причина то не одна, их море. может отчасти и во мне причина.
просто плохо, а сказать некому. мама и так мое состояние, с давлением мается, если я еще ныть начну, она вобще сляжет.

LesenokSmi А сколько лет вместе жили?
Книжки две могу посоветовать, легко читаются, и очень умные.

давайте, пишите пожалуйста. почитаю.

Я знаю одно, разводиться при наличии любви можно только при очень веских причинах как запойное пьянство, наркомания, рукоприкладство, постоянные измены. Остальное можно пережить вместе.

Элизабет Остальное можно пережить вместе.

+++

полина автор темы причину не напишу девочки, не пытайте

как оценить тогда степень необходимости развода?
ну разводитесь, чо, ток тяжелые времена у всех пар бывают без исключения,
и если люди хотят быть вместе, они старательно прилагают усилия, вы не хотите он не хочет ну все тогда

полина автор темы

на первую ссылку дала уже. Вторая называется "Один раз на всю жизнь" И. Шугаев.

Элизабет Я знаю одно, разводиться при наличии любви можно только при очень веских причинах

Любовь может быть не взаимной. Это веская причина.

утешения не утешают - не мной сказано. но мною принимается
сколько слов ни скажи, душа болеть от этого не перестанет

Элизабет при очень веских причинах

причина веская, просто поверьте. просто я точно знаю, что если причина мною будет названа, все в голос завопят, разводись, конечно, и даже не раздумывай. не хочу еще раз выслушивать все это.

полина автор темы причина веская

ну ок, о чем тогда тема, причина веская, какая тогда любовь может оставаться к этому человеку?
если пипец дел натворил

полина автор темы я поесть то не могу приготовить

не можете, и не надо. ничего не сделается, если пару-тройку дней не поедите

Katerinadiz о чем тогда тема

фиг знает, о чем. поплакаться. может кто проходил через такое, советы послушать, ну и как скоро все устаканилось узнать. наверно так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы